恩典社区

以《腓立比书》对抗忧郁症

超级版主

《腓立比书》是一本最喜乐的书。喜乐是他 反复出现的主题。
  建议病友多读多背多抄写这本书。最好可以每天出声朗读一段,坚持不懈。

从 医治 忧郁症的角度,你可以得到许多启示。
  1章:心胸宽阔就喜乐。
  2章:谦卑就喜乐。
  3章:忘记过去 就喜乐。
  4章:同心 就喜乐。
  你可以总结出 许多 喜乐之道。
  1:18 这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜。
  1:25 我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进、又喜乐。
  2:17 我以你们的信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐;
  3:13 弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,
  4:4 你们要靠主常常喜乐!我再说,你们要喜乐!
  4:5 当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。
4:6 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。
4:7 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。
4:8 弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。
4:9 你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的 神就必与你们同在。

困扰 忧郁病人的无力感? 作什么 都有气无力的。
4:13 我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

黄牧师注释:【腓四4】“你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。
  ﹝原文字义﹞“靠主”在主里面;“常常”总是,时常,长远。
  ﹝文意批注﹞“你们要...你们要...”这是一个命令,是从神来的一个命令,而神总是先有供应后有要求,祂从未将不可能的事命令我们去作。
     “喜乐,”是一种比快乐更深的心情和感觉。
     “你们要喜乐,”喜乐既是一种的心情和感觉,怎可命令呢?原来喜乐也是一种的心态。喜乐的感觉并非源于外面环境的顺畅,乃是由里面的心态导引而产生出来的。因此,喜乐是可以用意志来决定的。在任何环境中,我们可以决定有喜乐的态度。
     “要在主里常常喜乐”(原文),表明这个喜乐是一种独特的喜乐,不是触景生情的喜乐,而是在主里面的喜乐。

﹝话中之光﹞(一)保罗一再吩咐我们要喜乐,可见喜乐对我们是何等重要的一件事。
     (二)“要”字表明我们的顺服,也表明我们的决心;当我们下定决心去顺服神的命令时,喜乐便会油然而生。
     (三)‘主’是喜乐的根源;“靠主”是能常常喜乐的秘诀;住“在主里面”是在任何环境下都能喜乐的要件。
     (四)我们愈接近主,就愈有喜乐;我们与主的关系愈深,我们的喜乐也就愈深。
     (五)当你不能感觉喜乐,没有可以喜乐的理由、安慰和鼓励时,仍该喜乐。甚至当你落在百般试炼中的时候,仍要算作喜乐。

超级版主

对付幻听最好的方法是 自己的理智中,引入对耶稣的思念、这  也是我得胜的秘诀。
脱离以自我为中心的痴情,单相思,思念。你的思念  要转向神,进入另外一个境界。   诗篇94:19 我心里多忧多疑(擔心焦慮),你安慰我,就使我欢乐(复数。玩耍、高興)
【】我的烦乱思虑在心里多起来,你的安慰使我喜悦。主啊,当我脑海中尽是疑惑忧虑的时候,你的抚慰使我平静安舒。“思潮汹涌”,想太多致入歧途。思潮像野马狂风,无法驾驭控制。
【腓四8】“弟兄们,我还有未尽的话;凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的;若有甚么德行,若有甚么称赞,这些事你们都要思念。”
  ﹝原文字义﹞“真实的”不藏虚假的;
“可敬的”值得尊重的;
“公义的”合理的;“清洁的”纯净的;“可爱的”迷人的,有吸引力的;
“有美名的”有名誉声望的;
“思念”考虑,逐一计算,精打细算,清点存货。
  ﹝文意批注﹞“真实的,”指道德上里外一致的事。
     “可敬的,”指含有尊严,能引人敬重、佩服的事。
     “公义的,”指对神、对人都正直合理的事。
     “清洁的,”指毫无罪恶的成份和动机的事。
     “可爱的,”指令人喜悦、爱慕的事。
     “有美名的,”指被众人所传诵的事。
     “德行,”专指道德方面超越的事。
     “称赞,”指博得人赞赏的事。
  ﹝话中之光﹞(一)人的心思是撒但坚固的营垒,所以若要得着一个人归服神,必须先将他的心思夺回(林后十4~5)。
     (二)信徒应该积极、主动的运用自己的心思;如果我们的心思是消极、被动的,便会容易被魔鬼侵入并占用。
     (三)撒但若得着我们的‘思想生活’,牠就得着了我们的‘一切生活’,所以信徒必须小心地看守我们的思想。
     (四)‘行为’孕育于‘思想’,人的思想对人的行为有极大的影响力;一个人让甚么事物占据他的心思,那个事物迟早会支配他的言语和行为。
     (五)如果我们的心思都思念所该思念的美事,就不致于有分争(四2)了。
     (六)一个人的思想   如果被不道德的事物所污染,他内在的平安便会消失殆尽。
     (七)信徒若常去思想别人身上所显出基督的美德,就会被激发、受影响,使我们得到属灵的造就。

超级版主

感谢主耶稣!
让我们从圣经里看到常常喜乐的功效。

愿我们的心灵常常喜乐,享受在主的爱里!
无论是在平时的寻求,还是在特殊的经历里的感恩。
我们愿意常在主的爱里,在各种经历中,再不断地享受神恩典。

让喜乐、常常喜乐与感恩常在我们的心里。
起来,与主同去。
阿们。

超级版主

恩典甘霖 发表于 2019-4-17 19:37
感谢主耶稣!
让我们从圣经里看到常常喜乐的功效。

阿门!求主医治  有  忧郁症的弟兄姊妹!使他们睡眠能充足!

中级会员

经上有 保罗对提摩太说:
‘ 因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒。’

有忧郁症的弟兄姐妹,现在医疗条件这么好,可以用点药嘛。
看过一视频讲道,精神一类的病,是主张首先用药地。