恩典社区

做个好人一定需要宗教吗?

超级版主

#做个好人一定需要宗教吗?#
一。 怀疑主义哲学(休谟哲学)--------无法给  人类提供一个   灵魂的永远的锚。没有定向。没有定心丸 可吃。
    一个人再喜欢漂泊,还是需要一个家的。
二, 道德不是  功利主义哲学----------(边沁哲学)的效益最大化。
父母养育儿女,按着经济学,一点儿也不划算。尤其是养育女儿,最后到了别人家。
三,  康德哲学(纯粹理性)-----而人类是需要感觉的!谈恋爱的时候,全是理性。
  康德自己也不愿意 和一个机器人  谈恋爱?
四。   什么是伦理道德的基础?到《圣经  十条诫》中去寻找。
   五,  基督教是否优于?
     所有的宗教,都是叫人靠自己修行,也许能到天堂。
     唯独基督告诉你:一个罪人,怎么修行,也到不了神的境界!
     除非,神先将神的生命赐给你,你才明白神的事,才能进入神的家。成为神的儿女!
     从遗传学的角度看。
六,    基督教内部,诸多流派,和而不同。如十二支派。多元化。但是本质是一样的:因信得救,不靠修行。

七, 宗教最喜欢说     自己是包容的! 腹大能容,容天容地。
      如果你诚实的话:到不同信仰的各国看一看:
     基督教国家,对于不同宗教的人都能  包容。
     佛教国家。回教国家。。。
     甚至 泰国医生,拒绝给 基督徒难民治疗,造成死亡!

八。  基督教是一个刀子嘴,豆腐心的宗教。
   问: 如果依照圣经,对付不听话的孩子,是不是要用石头砸死?  
申命记
21:20 对长老说:‘我们这儿子顽梗悖逆,不听从我们的话,是贪食好酒的人。’
21:21 本城的众人就要用石头将他打死。这样,就把那恶从你们中间除掉,以色列众人都要听见害怕。
21:22 人若犯该死的罪,被治死了,你将他挂在木头上。
  答:正确的解释  是这样的:
    1,亚当------所有的人类,都是逆子。出了伊甸园后,拜偶像。
    2,耶稣代替  逆子,钉十架。
    3,律法  判了 逆子的死刑,就等于  判了耶稣的死刑。
    4,有几个 父母  会  那么狠心?
     所以,这一条律法主要作用     是   威慑。
   5,谁来执行?不是众人。而是 神自己。
        启示录16:21 (冰雹)
    约翰福音8:7 他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”  
    也就说:除了耶稣,没有人有资格  拿石头打人。
   那  耶稣打人吗?
8:11 她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”  

这才是对《旧约》正确的解释。
  因为犹太人解释错了,又觉得自己  有资格审判人所以拿石头打人!

超级版主

《有关天父的谎言》来自:击开捆锁
   马丁路德牧师 自己说,曾经恨天父?因为他的父亲经常 暴打他!所以,成年后的马丁路德,对天父  爱不起来。
  1,天上的父,对我来说,遥不可及!对我漠不关心!
  (事实上,他舍弃了自己最心爱的独生爱子,为人类钉十架赎罪!)
   2,天上的父,对人间的苦难,无动于衷,不感兴趣!
  (耶稣哭了!看见了耶稣,就是看见了天父!)
   3,天上的父,严厉,苛刻。不近人情。如旧约的律法。
   (事实上,神  多次赦免了 以色列人 ,多次差遣  先知 劝他们 悔改!)
   4,天上的父,待人是被动的。
   (约翰一书4:10  不是我们爱 神,乃是 神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。  )
    5,天上的父,太忙,没时间 管我!
   (他时时眷顾着 你!与你同在陪伴着你!)
   6,天上的父,吝啬!不论我做什么,做的再好,也不满意我!也会挑我的刺儿!
   (神  是乐意赦免的,乐意赐福的神;而不是乐意 思念人类犯罪的神!)
     他喜欢 赏赐人。
     雅各是一个骗子,诡诈,上帝管教他,使他的性格诚实,能 承受神的祝福。
     亚伯拉罕,以撒,竟然出卖自己的妻子!上帝 还是 保护他们的妻子,挽回他,使他们 可以  承受  永远的祝福。
     以色列人,竟然 在 进  迦南的路上,抬着偶像。
    上帝  还是领他们  进了 迦南  美地。
    天父不是  吹毛求疵的神!
  7,天上的父,喜欢操控人!一言一行一个心思意念,都要按着  天上的样式!
  (他赐下圣灵,使人 可以 达到  天上的样式。而不是   叫人类  靠 自己  得胜!)
  自我 驱逐不了   自我!
  情欲   胜不过  情欲!
  血气 只会   加强了  血气!
  人意  辩论不过   人意!
  自胜者强。
  问题是   自己 胜不过自己的  酒瘾,罪性啊!
  8,天父 不是  苏大强!
  基督徒   会将  地上的 父亲形象,与天上的父亲形象   混淆在一起!
  所以:做一位 荣耀  天父的   好父亲,对儿女  是何等重要啊!
  因为:做儿女的,看不见  天上的父,但是能看见  地上的  父母,是什么样子的!
  如果:你的父亲 像魔鬼,一点儿 也不像 上帝!经常 打骂  虐待你!
  来到耶稣里,靠着圣灵的能力 饶恕父母。在自己的心里 ,重建父亲的形象吧!

超级版主

中国丈母娘和洋女婿(散文)
      最近  听到一件趣事:一个姊妹的丈夫,是英国人。住在西尼。中国的丈母娘来了,住了几天。
   洋女婿 出差回来了,想看一看自己的大花园。
   一声惊呼,满脸茫然:Why?  我的 flower  ?[鲜花][鲜花] 哪去啦?我的 rose  呢?[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
   怎么 都变成了:洋葱,大头菜,胡萝卜,西红柿,豆角,香菜?
   丈母娘:我将你亲手种的  花儿,都拔了!那 玩意儿没用! 还是种菜   实惠。
   洋女婿 默不作声。心里俩行泪。[允悲][酸][笑哈哈][偷乐]

华冠点评:1,老了,不要讨人嫌。毕竟 是女婿  亲手种的。拔了,实在没有礼貌。
    毕竟不是自己的家啊。

2,外国人喜欢浪漫  乎?  中国人喜欢实惠 乎?
        生活里 ,若全是实用; 没有一点浪漫儿  也没意思儿。

3,以色列人   沙漠里 种玫瑰花;中国人在沙漠里 种菜。

以赛亚书35:1 旷野和干旱之地必然欢喜,沙漠也必快乐,又像玫瑰开花。
35:2 必开花繁盛,乐上加乐,而且欢呼。黎巴嫩的荣耀,并迦密与沙仑的华美,必赐给它。人必看见耶和华的荣耀,我们 神的华美。

以色列人在沙漠里也是种菜的,用微灌技术。以赛亚书说的是将来的事。大沙漠变成了 大花园。

4,我幽默的底线是------不去嘲笑 穷人,残疾人。农民工。胖人。不搞人身攻击。语言不低俗。
  5,幽默 不等于是神的喜乐
        有一个人 去看 抑郁症。医生说:你去看 马戏团的那个小丑,太逗啦!那个喜剧演员。。。病人说:我就是那个小丑!
    新闻:喜剧天才   憨豆先生曾经也得过抑郁症。

主啊,我弃绝  我的完美主义!依赖 好行为的完美主义!
  我把 我的个人价值,  建立在了  我的外表和表现上了!

6. 经常 说笑话的人,说 正经事儿,别人也以为   他在说   相声!

创世记19:14  罗得就出去,告诉娶了他女儿的女婿们,说:“你们起来离开这地方,因为耶和华要毁灭这城。”他女婿们却以为他说的是戏言。  

所以,讲坛上,不适合讲笑话。
  但是,在生活中,是可以  有 幽默感的。整天板着一张 严肃的脸,太没意思儿。

司马夫人道,“相公,元宵节,不仅仅看灯,看来来往往的人呀。”司马光淡淡地说了句:“哦?看人?那我是鬼吗?

砸缸的司马光,是一个与众不同的人。与妻子结婚 30多年,无子。也不娶妾。也不休妻。在古代,实在 太难得了!

管理员

超级版主

管理员

感谢主的恩典。

超级版主

当看了在花园里原来种花和后来被丈母娘给种了菜的这段文字,
真的,挺有意思的。

实惠的事:
在自己的窗前种花呢,
还是在自己家的窗前种了菜;

所要得到的,居在不同高度与层次,以不同的角度去理解、在不同形式中享受生活;

愿我们享受在美好的生活里,也在鲜花、和花香的环境内,再享主恩典。
阿们。