恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 30|回复: 0

席胜魔的胜魔;医治忧郁症:

[复制链接]

1088

主题

2556

帖子

7150

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
7150
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2019-2-12 07:41 编辑

  讲员:庄泽丰。第一,与罪断绝。魔鬼邪灵你看不到,但是它有迷惑毁灭人的力量。当一个人被它控制以后,都会受到很大伤害,就像《约翰福音》第4章第4节说:盗贼(魔鬼)来,是要偷窃、杀害、毁坏。在《圣经·马可福音》提到有一个人,他被很多邪灵附在身上,结果白天就被这些恶魔驱使到山上痛苦喊叫,他又拿石头来砸自己,很可怜。感谢上帝,当他被主耶稣释放以后,他就起来坐着,穿上衣服,心里就清醒过来,这些污秽的魔鬼再也无法来侵犯他,这些魔鬼对他失去了能力。

   感谢上帝,今主耶稣基督为我们的罪在十字架上受苦流血,但他得胜了撒旦的权势,断开了罪恶的锁链。今天我们可以靠主耶稣的宝血使罪恶在我们身上失去了权力。

   在中国的山西一个很有名的秀才叫席胜魔,在他信主以后,生活就大大改变了,以前他在家里放一些祖宗的牌位、符咒,还有吸烟的大烟斗,结果现在是换成《圣经》,赞美诗歌。他以前煮鸦片、抽鸦片的时间现在全部用来读经、唱诗、祷告。他以前非常暴躁,现在变得很温柔;他以前跟兄弟姐妹都不和睦,现在开始重修旧好。他把自己赶出去的继母接回来奉养她。他的太太为他生了一个儿子,结果后来这个儿子夭折了,他的太太没有办法生育了,所以他的太太就很怕他会再娶别的女人,但是他还是对他太太忠心到底。他的家里开始聚会,村庄里的朋友都来听上帝的道。总是在这个时候,魔鬼撒旦就眼红了,开始来攻击他。听说他每次在家里聚会时,他的太太常常会生病,有时候无缘无故就发脾气,然后就很悲伤,不吃不睡,甚至破口骂他,倒在地上吐白沫。席胜魔知道这是魔鬼的攻击,他就想起主耶稣吩咐门徒要禁食祷告,才能赶出这个魔鬼。于是他三白天晚上禁食祷告,并且叫别人也为他代祷。结果过了三天以后,他进到他家的房间,大声奉主耶稣基督的名,命令邪灵出去。祷告以后,他的妻子果然清醒,并且得到医治。整个村子的人知道,席胜魔是靠耶稣的名胜过了魔鬼。从此以后,魔鬼在他家里面就失去了能力了。

   有四个英文D,第一个D是daily,每天;第二个D是denial,舍己;第三个D就是死亡,death;第四个D就是devotion,献身,敬虔。这是在《路加福音》9章23节所提醒我们的,天天背起十字架来跟从他。我们一起来祷告:  天父上帝,感谢你的恩典,你要我们做一个生命的得胜者,主啊,求神帮助我们,让我们常常学习顺服你,愿神带领我们常常警醒祷告,让我们知道在这个世代,我们有一个眼睛看不见的属灵的仇敌,常常要来辖制我们,攻击我们,控制我们,使我们失去幸福,但主耶稣,我感谢你,借着《彼得前书》第4章,主让我们学习接受、操练、警醒祷告,做一个属灵的得胜者,好让我们能够蒙神的喜悦,天天等候神的再来,来传扬神的福音,成为别人的祝福。主,我们相信,当我们蒙你所喜悦的时候,我们一样会蒙你的眷顾。愿神祝福我们每一个人的祷告。我们如此祈求是奉耶稣基督圣名的祷告,阿们!

  

。沉思录:祷告是医治忧郁症的最佳秘方。见证人:苏小和

1、我相信很多人都为睡眠问题而忧虑,生活中我们都知道,拥有良好的睡眠质量是多么幸福的一件事。回想自己过去的经历,我发现我在生活非常困顿的时候,睡眠质量都还不错,白天无比忙碌,晚上躺下就睡着了。而我在生活顺利,衣食富足的日子里,睡眠质量却非常一般,甚至失眠。那是一种怎样的生活呢?我白天无所事事,四处晃荡,晚上却心思汹涌,脑子兴旺,只要一躺下,各种稀奇古怪的想法就是同时出现,一个人在黑暗中睁着大眼睛,想着一些可有可无的琐碎问题,越想越兴奋。好不容易有了一点点睡意,浅层次进入睡眠,却又被一种不可名状的事物惊醒。只好继续在黑暗中思考,至于这一夜到底思考了什么,第二天自己连一个标点符号也想不起来。
2亲爱的忧郁症患者,请学会祷告吧,把你内心的劳苦愁烦说给上帝听,你会得到安慰。因为你的灵魂,你的梦想,你的不倦的思考能力,你的无边的想象力,都来自上帝。
3、认识到这一点,非常重要。熟悉我的人想必知道的,我是一个敏感多疑,心事活络的人,以前经常处在失眠状态,有些时候特别想自杀,只要是站在高楼的阳台上,我就会升起一种跳下去的冲动,看见梯子我就想到悬梁自尽的画面。躺在床上之前我浑身都是困意,但一接触到床单,脑海里立即陷入无边的毫无意义的联想,这种无意义的联想,宛如一场毫无节制的大洪水,越来越汹涌,以至于我根本就不可能进入真实的睡眠。
4、我受洗大概一个星期之后,我朦朦胧胧看见了一个年过三十的兄长,他递给我一杯水,让我喝下去。我喝了,梦里感受到一种前所未有的清香和喜悦。那个晚上我一夜无梦,直到天明。早上醒来以后,我写下了这样一首关于睡前祷告的诗——睡前祷告词
我要休息了,
因为你才是神。
我把一切都交给你,
就去休息了。
你造了白天和黑夜——
白天是用来工作的,
黑夜是用来休息的,
所以我现在要去休息了
让我把一切都交给你吧,
那堆在角落里的柴米油盐,
那吹来吹去的风
还有朋友、仇敌,异乡的陌生人。

   三。【祂不误事He Cannot Fail】 
 祂不误事,因祂是神,祂不误事,应许必成,  
 祂不误事,知你最深,祂不误事,听你祷祈。

   『天路诗歌』的作者罗慕光(Mu Guang Luo1942 - )认为圣诗是作者在神前的领受和亮光,是基督徒的心路历程的结晶。
作者与信徒分享生命的经历,使人得到造就。
       她在写作「求主改变我自己」时,见证如下: 我觉得自己很冤屈,明明是他的错,祢说是我不对。我向主倾诉,求主来改变他,日复一日,年复一年。主并没有垂听我的祷告,……直到有一天,圣灵开启了我的心,让我明白这是主为我设计的功课。……神要我先改变我自己,把自己与主一同钉在十字架上,活着的就不再是我这个旧人,乃是基督活在我心,于是就不再计较别人的过失和事情的结局。因为主会负责,且远超过我们所想所求,自己的灵命也随之更新,这时就会发现冤屈不见,重担轻省,所加添的乃是喜乐、平安、感谢和赞美。」

我深知道我心软弱,容易离开我上帝
今将身心献为活祭,恳求上帝莫丢弃。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-2-16 13:44 , Processed in 0.065648 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表