恩典社区

有感而发

超级版主

有感而发

邻居大姐今天抱着她的小孙子来我家玩,这小孩在下生十三天的时候就抱来了,因为只有一个楼门之隔,而且关系都不错,这小孩可以说我是看着他长大的,现在一岁半了,从当初的“小猫”长成了“小老虎”,模样甚是可爱,而且男孩子有一种淘的本性吧,实在招人喜爱。可是在他们交流的当中我发现一个问题,他的奶奶和我的“哥嫂”总是在用国骂骂他,还有就是“我踢死你,我TM踹死你,我摔死你,不听话我整死你”这类的话,这孩子被打一巴掌踢一脚,骂一句(当然不是真打,真踢),可是这孩子不但不哭反倒直笑,而且是那种很调皮的笑,用我们东北话说,屁了嘎叽的。现在这孩子还不会说话,还不会表达,可是他天天接受这样的言语和行为的默化,等他会说话了,有行为能力了会如何呢?

或许咱们基督徒不会这样对待、教导孩子,但是言语、行为确实又很重要。我就想到圣经里教导“凡事只说造就人的好话”,这话不单是对大人说的,也是对正在成长的小孩子说的,不要以为他现在听不懂,但是他会长大,而且小孩子会说话会有行为体现不是长大才会的,是在小时从外界的信息当中得来的,父母长辈的言语行为在很大程度上影响着这孩子。从小教导孩童走正路,到老他也不偏移,可是小婴儿如何教导呢。婴儿的心像一张白纸,给他涂上什么颜色或许就决定他将来是什么样的人吧,这是需要我们信徒和非信徒都要注意的。孔融让梨的典故很美,但是如果孔融家里,孔融他爹妈一天到晚都是抢梨,争梨,夺梨,抢不到就骂人打人,或许就不会有这个美好的典故了。

超级版主

孔融让梨的典故很美,但是如果孔融家里,孔融他爹妈一天到晚都是抢梨,争梨,夺梨,抢不到就骂人打人,或许就不会有这个美好的典故了。       

超级版主

愿争抢变成为礼让,
那么,我们所见到的景象一定会更美好。

礼让,关心,那么在家庭里,夫妻一定是和睦恩爱!
也更会带出具有优美道德修养的宝贝们。
阿们。

超级版主

恩典甘霖 发表于 2019-1-30 19:18
愿争抢变成为礼让,
那么,我们所见到的景象一定会更美好。

是的,我对他们说了这些,不要以国骂之类的。可是国骂似乎是。。。。。。

管理员

家里长辈对小宝宝的教养,确实能影响孩子的性格和素养。
基督徒的长辈,确实需要用主的话教养。