恩典社区

课堂(微小说)

超级版主

历史系的方教授,喜欢戴着一副儒雅的方眼镜,喜欢穿一件白色的羊绒衫。
       他讲了一堂历史课,讲台下的学生立刻炸了锅儿。立刻   被学校解雇了!
       成了一名清洁工。

清晨的空气里,弥漫着桂花香。
       复活节问:方教授,你说了啥子出格格的话,叫一群学生伢子儿,都去告密密儿。
       方教授微笑:没啥子啦!
       我就是说:
        1,汪精卫颜值很高,一表人才。是四大美男子之一。温良恭俭让,君子死,冠不免。
       2,幼年失恃,长兄为父,嫂为母。所以懦弱自卑、优柔寡断。无担当,无果断和你复活节一样子的!
       3,汪早年是一个热血青年一个侠客。刺摄政王载沣,被捕,判终生监禁。在狱中赋诗:慷慨歌燕市,从容作楚囚。引刀成一快,不负少年头。
             仗剑天涯,你未必有他那样的热血与胆量!

4,汪是一个有优秀的诗人,名句很多。“豆萁何苦更相煎”。
梅花有素心,雪月同一色。
照彻长夜中,遂令天下白。
   人生何苦催头白,知也无涯,忧也无涯,
且趁新晴看落霞。

5,汪一生“不抽烟、不喝酒、不赌博、不近女色,不做议员、不嫖、不赌、不纳妾、不吸鸦片”的六不品格。就是现在的官儿,  也很难作到!
       6,汪还是一个红学家,1915年《小说海》第一卷刊登了一篇汪精卫署名季新的文章《红楼梦新评》。
       7,他是《民报》的主要撰稿人。长于调和,能左右逢源。釜者,不惧水火忍受长期磨练;薪者却一时轰烈瞬间辉煌。
       8,他有一个好妻子,愿意和他同死。
       9.他死后坟墓被挖。是上帝不喜悦的!就算是一个大汉奸!他的坟墓也不当破坏!这是对死者的尊重。是做人的基本的一条底线!
        申命记21:22 人若犯该死的罪,被治死了,你将他挂在木头上。
21:23 他的尸首不可留在木头上过夜,必要当日将他葬埋,免得玷污了耶和华你 神所赐你为业之地。因为被挂的人是在 神面前受咒诅的。

所以;一。你没有资格审判汪,你的行为还没有他好呢!
            二,你没有智慧审判汪?你对汪了解多少?
         唯有耶稣知道所有的历史真相!唯独耶稣才有最后的审判权!  。。。。

话没说完,学生大呼:胡说八道!一个遗臭万年的大汉奸,怎么可能有一个优点呢!
   孔叮咚教授  从方教授身边经过,说了一句:活该!谁让你说真话了!

刷-------刷-------刷--------   方教授不熟练地挥动着大扫帚,卷起阵阵尘土。
犹如张飞马尾上的一丛树枝。

阿~~~~嚏 tì!

超级版主

宁静山庄 庆生会(微小说)
  宁老太太,一辈子生了 十个儿子:宁有主。宁属主。宁忠主。宁传主。宁爱主。宁信主。宁望主。
   宁归主。宁思主。宁颂主。名字来自一首赞美诗:
我宁愿有耶稣
胜于金钱
我宁属耶稣
胜过财富无边
我宁愿有耶稣
胜于地土
愿主钉痕手
引导我前途

胜过做君王
虽统治万方
却仍受罪恶捆绑
我宁愿有耶稣
胜于世上荣华
富贵 声望

我宁愿有耶稣
胜于称扬
我宁忠于主
满足主的心肠
我宁愿有耶稣
胜于美名
愿对主忠诚
宣扬主圣名

胜过做君王
虽统治万方
却仍受罪恶捆绑
我宁愿有耶稣
胜于世上荣华
富贵 声望

宁来太太  九十大寿, 该不该办庆生会
    十个儿子起了争论啊。
   长子宁有主  一脸为难: 给母亲过生日,将母亲当做老寿星,是在拜偶像!
                                         圣诞节是纪念神的生日;作寿是在纪念人的生日。
二儿子宁属主  连连摇头:不敢苟同!不敢苟同!大哥你这是规条主义! 难道给我的妻子 柳主恩  过生日也不可以吗!
                                         基督徒 庆生不是在拜寿星。而是为人祷告祝福。
创世记47:10 雅各又给法老祝福,就从法老面前出去了。  

三儿子宁忠主: 咱娘不能过生日?农历七月十五日是鬼王生日,咱娘又不是鬼王!蛋糕不能切对半。
                       最长寿的一个人瑞彭祖活了800多岁,有一天他看到俩人在洗木炭,想把炭洗白。
彭祖哈哈大笑,我活了800多岁,还没有听过木炭可以洗白。
没想到那个洗木炭的二人  是阎王使者,一直找不到彭祖,没想到彭祖自己招认了!
  泰国人在生日前的夜晚,要点两支长蜡烛,同过生日者一样身高,过早熄灭,是不祥之兆。
生日是灵魂最容易被恶魔入侵的日子。。。。。
  宁传主道:你这是迷信脑袋儿
  宁爱主是一个朗诵诗主持人,优美地念起汪国真的庆生诗歌:  《祝愿 》
——写给友人生日
因为你的降临
这一天
成了一个美丽的日子
从此世界
便多了一抹诱人的色彩
而我记忆的画屏上
更添了许多
美好的怀念 似锦如织
我亲爱的朋友
请接受我深深的祝愿
愿所有的欢乐都陪伴着你

宁望主为宁老太太 做了一碗长寿面。宁信主端来了一个生日蛋糕。插了99根蜡烛。
  宁归主 是一个传道人,说: 人就是人,鬼就是鬼。人的生日不是鬼的生日。
鬼才不会过生日呢!阎王也不再掌管死亡!
启示录1:17 我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说:“不要惧怕!我是首先的,我是末后的,
1:18 又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。

宁思主搀扶着宁老太太 到桌子前,许一个愿吧!
  宁老太太颤巍巍地笑道: 我愿我的十个儿子 都敬畏主,都奉献给主  重用。   一生都蒙主的喜悦。
  宁颂主弹起钢琴,众人唱起经文诗篇  来:
139:13 我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。
139:14 我要称谢你,因我受造奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我心深知道的。
139:15 我在暗中受造,在地的深处被联络,那时,我的形体并不向你隐藏。
139:16 我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。

管理员

这两篇是新作还是旧作?蛮有意思的。
第二篇和宋尚节博士的喻道故事相似。呵呵。

超级版主

恩典在线 发表于 2019-1-9 12:03
这两篇是新作还是旧作?蛮有意思的。
第二篇和宋尚节博士的喻道故事相似。呵呵。 ...

感谢神!新写的。
   牧师说的表达手法更新。情节更新。人物形象更新。我就想大胆尝试一下!

管理员

复活节 发表于 2019-1-9 14:35
感谢神!新写的。
   牧师说的表达手法更新。情节更新。人物形象更新。我就想大胆尝试一下! ...

是新作,很好。感谢主。大有可为。如果希望增加文学性、真理性,会有好作品问世。
喻道故事类型的,也可以。如果较多喻道故事类型的,像开花结果的那些歌词,都逐渐有影响力。你写的,也会有影响力,可以被许多人当作讲道时的例子。
我以前初学讲道时,曾专门买过喻道故事集呢。当然现在一般不用这一类例证,偶尔碰到非常合适的喻道故事,在一些传统的会点里讲道,还会用。在我们本会讲,几乎没有用过喻道故事。
或者往小说、艺术性和真理性并举。或者往喻道故事,趣味性和真理性并举。

超级版主

恩典在线 发表于 2019-1-9 21:24
是新作,很好。感谢主。大有可为。如果希望增加文学性、真理性,会有好作品问世。
喻道故事类型的,也可 ...

俩个并举!多谢牧师指出了一条小说创造之路。喻道故事只适合小羊。宋尚节牧师的喻道故事原本是给他的女儿讲的。
东北教会有俩派;一派不过生日;只过圣诞节。一派可以过生日,但是不说对方是寿星。不信的老人过生日 时,基督徒给他们买礼物或给钱、但是不参与拜偶像的仪式。

管理员