恩典社区

2019-01-08每日灵粮——交托与信靠

版主

2019-01-08每日灵粮——交托与信靠

服侍:夜明

今日经文:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)
把一件向来自己保管、而且珍重的东西放下真是不容易。不过你可以留心地看看,放下了交托给谁。至于为什么放下,你已经知道:要放下的,是轭,它已经沉重不堪,而且是虚幻的。
不要把自己交给另一付轭:别的一个自我,或者是其它的什么东西。被造物永远无法满足被造的人,人的愿望里,总需要有一个更高层次的满足来充填。
把自己交给天地万物的创造者掌管;把自己交给生命的缔造者掌管;把自己交给置良善和纯全于你的生命里的天父掌管;把自己交给耶稣基督——拯救者掌管;把自己交给用真理照亮人心的圣灵掌管;把自己交给起初的和末后的,也掌管今天的主掌管。
你还要靠自己吗?把你自己交给供应一切需要的,你还缺乏吗?你岂有不需要如此提供帮助的吗?
你知道你交托给谁,就会放下自我的,它太微不足道了。你的自尊心今天在一个人前骄傲,明天又会在另一个人前自卑;你今天成为明星,明天就会在更亮的星空里暗淡无光。在人的银河系里,你可以为自己的光亮沾沾自喜,而那真正睁开眼睛仰望宇宙星空的,赞美叹息的是神的伟大创造。其实,神的伟大离你不远,可以与你合一,完全地充满你,使渺小的你成为博大。你愿意放下你的自己,去迎接那拥有万有的吗?
把你自己交托给万有的缔造者,你得到的尊严,是成为尊贵的神的儿女,享有天父的爱,继承天国的产业,也管理天父托付我们管理的祂的创造物。我们永远无法靠自己挣得这一切。
如果你还不知道交托给谁,请你去圣经中寻找祂,认识祂,求告祂,祂已经如此应许:寻找的,必得寻见。不要惧怕在世界掌权的和那伤害你的,请你仔细听耶稣的宣告:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)

版主

愿神祝福你