恩典社区

2019-01-04每日灵粮——放下自我

版主

2019-01-04每日灵粮——放下自我

服侍:夜明

今日经文:我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说:“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的羊牛、田野的兽、空中的鸟、海里的鱼,凡经行海道的,都服在他的脚下。”耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美!(诗篇8:3-9)
不要伤心,自尊心受到打击是出于神的美意。在这个立场里面,你受到保护,神使你从人的不公平里站出来,免受出于恶的伤害。你也得以升华,神的话让你从渺小的自大或自卑中释放出来。因此你可以没有干扰地依靠上帝的信实、坚定的力量。
虽然疼痛,也会有哭泣,然而神让我们做的,是放下和交托的功课。其实,重负已经不堪承受。
老我破碎的时候,才看出它真真是水月镜花。你发现,老我是无定的,它的观念和标准因人、因时、因事、因情而变化,自我在其中随波逐流,无法自持。标准虽然是从自我出发,却常常被他人的势力左右。自我又是主观的,在自我当中,真实往往隐藏了。自我拒绝真实,它要的是在事实以外的、自己的所愿所想。当初,蛇遮掩了真实,把自我粉饰了送给夏娃时,他们所做的,都是要在造物主之外自己作主,罪因此而产生了。然而,无论它怎样地要在生活之中作主,无论它怎样地与内心冲突,与人抗争,它还是虚幻的。回忆一下你所经历过的:昔日里你为自己做了多少无用之功。过去的一切成就,只是昨日黄花。能够给人留下安慰和记念的,恰恰是你的自我以外的东西:爱,舍弃自己、为他人所倾注的。
没有老我的阻拦,人可以单纯、清洁地仰赖上帝,寻求祂的旨意。耶稣在两千年前就是这样走进我们中间的。祂倒空自己,成为卑微,让一切信靠神的人在祂流血的伤痕里得生。
老我放下来,世界就在你面前安静了。仰望上帝,祂的安慰、医治、祝福,乃至祂自己就全然地进入到你的里面。把自己还给生命的缔造者重塑,交托给看顾者看顾,这本是你当行的,也是你蒙福的路。

超级版主

求主钉死我的老我!

版主

耶稣爱你