恩典社区

古宅多蜘蛛(微小说)

超级版主

作者:复活节

古宅多蜘蛛。  唯独俞家祠堂里,一个蜘蛛也没有?距离祠堂五十米的居民屋里,结网的蜘蛛就很多呀!
  蜘蛛专家  红烛雨,已经在祠堂外发现86种蜘蛛了!
  -------祠堂里没有灯光。蚊子飞蛾都不飞来!
  蜘蛛张网何用?
  祠堂外,食物充足,所以蜘蛛往也!
  暗夜里,一只诡异如异端的蝙蝠  自祠堂里飞出!
    -----天不生仲尼,万古如长夜呀!万古如长夜呀!
一个脸上生了多点黑斑的老人步履蹒跚地摇了出来!
《崇圣歌》:先师孔子倡宗教,巍巍高大如山斗。终身服教誓弗违,叩首叩首九叩首。
-----我是俞家的族长俞可及。你来调查俞家祠堂没有蜘蛛的怪事,我已经听说了。

红烛雨微笑道: 天不生仲尼,万古如长夜。恰恰孔子的教训才是黑暗,才是千年的黑夜。
        几千年没有平等的人格。见了皇帝就下跪;见了妻子就大骂。如羊如狮。极端人格。
        那些没有孔子的国家照样光明。没有反思,就不会有进步!你的头脑就是一个杯子;而不是信息处理器。

几瓣落红,幽凉地躺在蛛网之上。一瓶穹苍里,几朵白云,来深山的清溪上饮水。
   一个老者醉卧在 黄昏的枯藤树下,嘴里喃喃自语:这是什么世道啊?说一句真话都战战兢兢。说谎话的却飞黄腾达!。。。
   来往的牛羊下山来。牧童横着笛。
    红烛雨在天井下读书。侠客少年行路过,腰间配着万古公义刀。
    助纣为虐,就算得胜,有什么可夸的?帮助恶人杀害义人的,只会下地狱!
   耶稣是建立和守望美好生活的神。世上的皇帝算什么,一个牢头而已!   

以赛亚书59:1 耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。
59:2 但你们的罪孽使你们与 神隔绝。你们的罪恶使他掩面不听你们。
59:3 因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽沾污;你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语。
59:4 无一人按公义告状,无一人凭诚实辨白,都倚靠虚妄,说谎言。所怀的是毒害,所生的是罪孽。
59:5 他们抱毒蛇蛋,结蜘蛛网。人吃这蛋必死,这蛋被踏,必出蝮蛇。   
59:6 所结的网不能成为衣服;所做的也不能遮盖自己。他们的行为都是罪孽;手所做的都是强暴。
59:7 他们的脚奔跑行恶,他们急速流无辜人的血。意念都是罪孽,所经过的路都荒凉毁灭。
59:8 平安的路,他们不知道;所行的事没有公平。他们为自己修弯曲的路,凡行此路的,都不知道平安。
59:9 因此,公平离我们远,公义追不上我们。我们指望光亮,却是黑暗;指望光明,却行幽暗。
59:10 我们摸索墙壁,好像瞎子;我们摸索,如同无目之人。我们晌午绊脚,如在黄昏一样;我们在肥壮人中,像死人一般。
59:11 我们咆哮如熊,哀鸣如鸽。指望公平,却是没有;指望救恩,却远离我们。
59:12 我们的过犯在你面前增多,罪恶作见证告我们;过犯与我们同在。至于我们的罪孽,我们都知道:
59:13 就是悖逆不认识耶和华,转去不跟从我们的 神,说欺压和叛逆的话,心怀谎言,随即说出。
59:14 并且公平转而退后,公义站在远处;诚实在街上仆倒,正直也不得进入。
59:15 诚实少见,离恶的人反成掠物。那时,耶和华看见没有公平,甚不喜悦 。

一株老梅后面,一个人头在偷听。
    七年后,俞氏家族  全部归主。

超级版主

长信宫灯(微小说)
   黑黝黝的油腻夜里,长街上,有一个宫女执灯而过!
   长信宫灯说:我为什么站不起来!因为儒家崇拜皇帝的教训。何时我站起来了!皇帝就与我平等了!他不是神!皇帝和我一样,都要面对上帝的审判!
   人灯合一。我的头部、身躯、右臂、和灯座、灯盘,灯罩铸造在一起  组装成的。
   我的身体是空的,头部右臂可以拆卸。

我的右臂连着灯的烟道,排烟用的。灯盘插上红蜡烛,毒烟  便  顺着我的手臂进入体内。。。。。
   只有那些大人老爷们,才能想出这么折磨人的玩意儿!

长信尚浴,容一升少半升,重六斤,百八十九,今内者卧。。。。。
   中山王刘胜!我不是你的垃圾桶!
   把你的油烟  洒向窗外吧!
      阿摩司书4:1 你们住撒玛利亚山如巴珊母牛的啊,当听我的话!你们欺负贫寒的,压碎穷乏的,对家主说:“拿酒来,我们喝吧!”  

窦太后  举起了朱雀衔环杯。杯里是宫女的血。另一个宫女点燃了 朱雀铜灯。
   人家说:长信宫灯是中华第一灯,是来自汉代的一束光!
    来自汉代的灯光,能照亮现代吗?
     不再裹小脚。女孩可以上学!男女同校,大学,医院,孤儿院,麻风院。。。哪一样不是基督教办的?
     大汉大唐大清,能吗?

万暗中,光华射!
    中华归主,需要福音的真光!不是飞蛾扑火的地狱之火!情欲之火!主义理论的火。                     
   诗篇18:28 你必点着我的灯;耶和华我的 神必照明我的黑暗。
   18:29 我藉着你冲入敌军,藉着我的 神跳过墙垣。
   19:8 耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目;
  但以理书 12:3 智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。