恩典社区

恩典词条:右手

超级版主

背诵:【歌八3】他的左手必在我头下,他的右手必将我抱住。

一,拥抱用于 兄弟之间。亲戚之间。智慧怀抱。
创世记33:4 以扫跑来迎接他,将他抱住,又搂着他的颈项与他亲嘴,两个人就哭了。  
创世记48:10        以色列年纪老迈,眼睛昏花,不能看见。约瑟领他们到他跟前,他就和他们亲嘴,抱着他们。
箴言4:8 高举智慧,她就使你高升;怀抱智慧,她就使你尊荣。  
传道书3:5 抛掷石头有时,堆聚石头有时;怀抱有时,不怀抱有时;  

亲人在世是怀抱有时,不能长久在世   是 不怀抱有时;  
   天父永远怀抱你!
赛 46:3-4 雅各家、以色列家一切余剩的,要听我言:“你们自从生下,就蒙我保抱;自从出胎,便蒙我怀揣。
直到你们年老,我仍这样;直到你们发白,我仍怀揣。我已造作,也必保抱,我必怀抱,也必拯救。”

,犹太人的左右观念?左是北方。右是南方。
   黑暗(有如包封著),北,向左,左手*,左邊,左.
   註:人朝東站著,左邊是北.
   人向東站立,面朝東,右手邊就是南.

头的希伯来文;领袖。山巅。
   一切教会 和教会的一切领袖,都是在基督手里  扶持,引导。托住。祝福。
  启示录1:20 论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。  
耶稣信实的右手
神祝福的右手
神审判仇敌的右手!
神救助的右手!
神公义争战的右手!
神扶持的右手
耶稣高举的右手!
神保护的右手!
耶稣拯救医治赶鬼的右手!
基督在天地海掌权的右手!
神大能的手!

诗篇
12:7 我听见那站在河水以上、穿细麻衣的,向天举起左右手,指着活到永远的主起誓说:“要到一载、二载、半载,打破圣民权力的时候,这一切事就都应验了。”
48:14 以色列伸出右手来,按在以法莲的头上,以法莲乃是次子;又剪搭过左手来按在玛拿西的头上,玛拿西原是长子。  

15:6 耶和华啊,你的右手施展能力,显出荣耀;耶和华啊,你的右手摔碎仇敌。
15:7 你大发威严,推翻那些起来攻击你的;你发出烈怒如火,烧灭他们像烧碎秸一样。

77:10 我便说:“这是我的懦弱,但我要追念至高者显出右手之年代。”  
20:6 现在我知道耶和华救护他的受膏者,必从他的圣天上应允他,用右手的能力救护他。  
21:8 你的手要搜出你的一切仇敌,你的右手要搜出那些恨你的人。  
44:3 因为他们不是靠自己的刀剑得地土,也不是靠自己的膀臂得胜,乃是靠你的右手、你的膀臂和你脸上的亮光,因为你喜悦他们。
45:4 为真理、谦卑、公义赫然坐车前往,无不得胜。你的右手必显明可畏的事。  
48:10 神啊,你受的赞美,正与你的名相称,直到地极!你的右手满了公义。  
60:5 求你应允我们,用右手拯救我们,好叫你所亲爱的人得救。  
63:8 我心紧紧地跟随你;你的右手扶持我。  
73:23 然而我常与你同在,你搀着我的右手。  
78:54 他带他们到自己圣地的边界,到他右手所得的这山地。  
139:10 就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。
121:5 保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。  
118:16 耶和华的右手高举,耶和华的右手施展大能!”  

142:4        求你向我右边观看,因为没有人认识我。我无处避难,也没有人眷顾我。
109:31 因为他必站在穷乏人的右边,要救他脱离审判他灵魂的人。〔大卫的诗。〕
108:6 求你应允我们,用右手拯救我们,好叫你所亲爱的人得救。
98:1 你们要向耶和华唱新歌!因为他行过奇妙的事,他的右手和圣臂施行救恩。  
89:25 我要使他的左手伸到海上,右手伸到河上。
89:13 你有大能的膀臂,你的手有力,你的右手也高举。

三。耶稣在家庭中的手?
苏牧师:上帝的话在家中,有这么重要的地位,成为导航者,也成为镜鉴,引领家人实行真理。
比如,墙上挂着“爱是恒久忍耐”,
我们就得到提醒:“上帝啊,你是多么的爱我,我常常顶撞你,偏行己路,你仍然爱我,仍然忍耐着等我回头!
求你帮助我以你的真爱来爱我的家人,帮助我恒久忍耐。

四,圣灵充满,需要洁净你的双手!
  雅各书4:8        你们亲近 神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。

君影牧师:《被圣灵充满的条件》?
01 荣耀基督
02 倒空一切
03 完全奉献
04 信心的接受
05 圣灵充满后在信徒身上的工作
06 圣灵充满后在教会的工作
07 怎样叫作圣灵充满

五。 教会要纪念耶稣钉痕的双手!

伟大的爱(转载歌词)
1.        不忍弃我伟大的愛,疲倦灵魂因你得安;
所賜生命今献主怀,愿如滚水流入洋海,翻作壯开波澜。
2.        照我道路生命真光,將残的灯帶來就祢;
我心復得所失之光,在祢阳光和煦照放,更显辉煌美丽。
3.        救主舍身来救我众,我又何能关闭心門?
我在雨中瞻望彩虹,知道应許不会落空,天明不留泪痕。
4.        使我昂扬恩主十架,我怎能不全归依祢?
今愿埋葬此生荣华,荒涼墓地開遍紅花,生命永無止息。

超级版主

恩典词条:叫醒
背诵:【歌八4】耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐(单数。起誓)你们:不要惊动,不要叫醒(复数。 醒起、激動  ) 我所亲爱的(原文单数:爱),等她自己情愿 (单数。喜悅、喜歡

一。  叫醒惊动的希伯来文都是:自己興起, 醒起, 醒悟, 鼓勵。
传道书 3:3  杀戮有时,医治有时;拆毁有时,建造有时;    神作万事,都有一张自己的时间表。不是基督徒能更改的!    但是我们可以祷告,等候。   求主激动我的灵去建造教会肢体。    使教会兴旺!我的家庭灵命兴旺!    使我兴起赞美主!
以斯拉记1:5  于是,犹大和便雅悯的族长、祭司、利未人,就是一切被 神激动他心的人,都起来,要上耶路撒冷去建造耶和华的殿。  

约伯记8:6  你若清洁正直,他必定为你起来,使你公义的居所兴旺。
诗篇7:6  耶和华啊,求你在怒中起来,挺身而立,抵挡我敌人的暴怒!求你为我兴起,你已经命定施行审判!  
35:23  我的 神、我的主啊,求你奋兴醒起,判清我的事,伸明我的冤!  5
7:8  我的灵啊(注:原文作“荣耀”),你当醒起!琴瑟啊,你们当醒起!我自己要极早醒起。  
   以赛亚书10:26  万军之耶和华要兴起鞭来攻击他,好像在俄立磐石那里杀戮米甸人一样。耶和华的杖要向海伸出,把杖举起,像在埃及一样。
  42:13  耶和华必像勇士出去,必像战士激动热心,要喊叫,大声呐喊,要用大力攻击仇敌。
50:4  主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。
51:9  耶和华的膀臂啊,兴起!兴起!以能力为衣穿上,像古时的年日、上古的世代兴起一样。从前砍碎拉哈伯、刺透大鱼的,不是你吗?  
   撒迦利亚书   2:13  凡有血气的都当在耶和华面前静默无声。因为他兴起,从圣所出来了。”  

教会的复兴,也不是靠乌撒的手,人意的手扶持的!  不是靠灵舞灵歌拍手方言。  而是要同心合意地祷告!要彻底悔改!  宋尚节牧师:舒邦铎牧师在此期间经常禁食祷告,楼上不断传出断断续续、如泣如诉的祷告:“神啊!你今日不复兴南昌教会,尚待何时?你若不再施恩怜悯,留在此地又有何用?不如回国。”他情词迫切地祷告,使我心大受感动。 蒙神指示奋兴教会的秘诀:(1)同心合意地恳切祷告,如教会轻视祷告,永远不能得到复兴。  (2)彻底认罪,各人省察自己的罪。  (3)追求圣灵充满,得新能力,好为主作见证。
二。情愿的希伯来文: 對…很喜歡, 以…為樂, (強烈地)希望, 喜悅。樂意去做。
出现的地方: 诗篇119:35  求你叫我遵行你的命令,因为这是我所【喜乐】的。
     112:1  你们要赞美耶和华!敬畏耶和华,甚【喜爱】他命令的,这人便为有福!
135:6  耶和华在天上、在地下、在海中、在一切的深处,都随自己的【意旨】而行。
22:8  “他把自己交托耶和华,耶和华可以救他吧!耶和华既【喜悦】他,可以搭救他吧!”

“耶稣不改变”、“天父必看顾你”送给大家一节圣经作新年礼物,你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。' (彼前5:7)”

手机百度:天父必看顾你任遭何事,不要惊怕,天父必看顾你;必将你藏祂恩趐下,天父必看顾你。
▲天父必看顾你,时时看顾,处处看顾;祂必要看顾你,天父必看顾你。
有时劳苦,心中失望,天父必看顾你;危险临到,无处躲藏,天父必看顾你。
▲天父必看顾你,时时看顾,处处看顾;祂必要看顾你,天父必看顾你。
你虽缺乏,祂是豊富,天父必看顾你;你受试炼,祂必开路,天父必看顾你。
http://www.zanmeishi.com/song/9298.html

歌名百度:圣灵啊 摇醒
圣灵啊
求你摇醒我们的家族之树,
圣灵啊
求你摇醒我们的国家之林,
让我们的国土住在你应许之地,结出佳美的葡萄和番石榴。
啊你准时回来,
啊你要审判全地,
摇醒啊摇醒
你全地的儿女,
让我们紧紧围绕着你。

超级版主

恩典词条:劬劳
背诵:【歌八5】那靠着良人从旷野(单数)上来的,是谁呢?我在苹果树(单数)下叫醒(单数)你;
你母亲在那里(单数)为你劬劳,生养你的在那里为你劬劳。

一。上来的希伯来文:上去、升高、生長、献上。
           一个犹太人马上会想到:《出埃及记》《民数记》。以色列人依靠上帝从旷野上来!
           一个民族,犹如神的妻子。应当如初熟土产献上。
耶利米书2:1 耶和华的话临到我说:
2:2 “你去向耶路撒冷人的耳中喊叫说,耶和华如此说:‘你幼年的恩爱,婚姻的爱情,你怎样在旷野,在未曾耕种之地跟随我,我都记得。
2:3 那时以色列归耶和华为圣,作为土产初熟的果子,凡吞吃它的必算为有罪,灾祸必临到他们。’”这是耶和华说的。

新约,基督的属灵妻子是 教会。基督通过自己的十字架代赎之死,将教会救了上来!
歌罗西书1:12 又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。
1:13 他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里
1:14 我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。
使徒行传26:18 我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。’  
    埃及预表着撒旦黑暗的权势。撒但权下

二。箴 25:11        ..苹果象征神的话美满甘甜。
约珥书1:12 葡萄树枯干,无花果树衰残,石榴树、棕树、苹果树,连田野一切的树木也都枯干;众人的喜乐尽都消灭。  
苹果树象征众人的喜乐,今生的指望。物质的富裕。
  我唤醒你!不要留恋这个世界的富裕喜乐!
林前书15:19 我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。  

三,生我劬劳 (shēng wǒ qú láo),是指父母生养我们子女非常辛劳。出自《诗经·小雅·蓼莪》:“蓼蓼者莪,匪莪伊蒿,哀哀父母,生我劬劳。
  劬劳的 希伯来文:作保、当头(抵押品)。联锁。
  撒迦利亚书11:7 于是,我牧养这将宰的群羊,就是羊群中最困苦的羊。我拿着两根杖,一根我称为“荣美”,一根我称为“联索”。这样,我牧养了群羊。  
  以弗所书1:14 这圣灵是我们得基业的凭据(注:原文作“质”),直等到 神之民(注:“民”原文作“产业”)被赎,使他的荣耀得着称赞。
1:15 因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,
1:16 就为你们不住地感谢 神,祷告的时候,常提到你们,
1:17 求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。
1:18 并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;
1:19 并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,
  凭据希腊文;就是商业的抵押品。

教会所有的基督徒,都是从圣灵生的!
   约翰福音3:5 耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。
3:6 从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。
3:7 我说‘你们必须重生’,你不要以为希奇。
3:8 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”

加拉太书4:19 我小子啊,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里。  
使徒保罗与圣灵同工?为小羊不住代祷。使教会真的重生得救!接受基督而行,灵命渐渐长大!
不是属肉体的生。
林前书4:15你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣里用福音生了你们。

超级版主

恩典词条:印记
  【歌八6】求你将我放在心上(单数)如印记(单数。图书。打印的戒指),带在你臂上如戳记;
因为爱情(单数)如死(单数)之坚强(强壮有力);嫉恨(单数。熱心)如阴间(单数)之残忍(硬的、頑固的);
所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。

一。印记是代表权柄。
  出埃及记28:11 要用刻宝石的手工,彷佛刻图书,按着以色列儿子的名字,刻这两块宝石,要镶在金槽上。  
  哈该书2:23 “万军之耶和华说:我仆人撒拉铁的儿子所罗巴伯啊,到那日,我必以你为印,因我拣选了你。这是万军之耶和华说的。”  
    黄迦勒牧师的注释: 印记在古时是用来表明所有权,当时的人常将印缚在绳子上,挂于颈项。
阴间不会交出死人,正如有真爱情的不会放弃所爱的人。爱的能力说,是坚强无敌的。
二,膀臂象征神的能力权柄。
以赛亚书40:11 他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。
   51:5 我的公义临近,我的救恩发出,我的膀臂要审判万民;海岛都要等候我,倚赖我的膀臂。
   51:9 耶和华的膀臂啊,兴起!兴起!以能力为衣穿上,像古时的年日、上古的世代兴起一样。从前砍碎拉哈伯、刺透大鱼的,不是你吗?  
   30:30 耶和华必使人听他威严的声音,又显他降罚的膀臂和他怒中的忿恨,并吞灭的火焰与霹雷、暴风、冰雹。
   63:5 我仰望,见无人帮助;我诧异,没有人扶持。所以我自己的膀臂为我施行拯救,我的烈怒将我扶持。
    33:2 耶和华啊,求你施恩于我们,我们等候你。求你每早晨作我们的膀臂,遭难的时候为我们的拯救。
   52:10 耶和华在万国眼前露出圣臂,地极的人都看见我们 神的救恩了。
    63:12 使他荣耀的膀臂在摩西的右手边行动,在他们前面将水分开,要建立自己永远的名,  
创世记49:24 但他的弓仍旧坚硬;他的手健壮敏捷,这是因以色列的牧者,以色列的磐石,就是雅各的大能者;
申命记  7:19 就是你亲眼所看见的大试验、神迹、奇事和大能的手并伸出来的膀臂,都是耶和华你 神领你出来所用的。耶和华你 神必照样待你所惧怕的一切人民。
诗篇 18:34 他教导我的手能以争战,甚至我的膀臂能开铜弓。  
耶利米书32:17 主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。

耶稣将所爱的教会放在心上,(肋旁被枪扎,如一个爱的记号),放在臂上(被捆绑,手臂被钉在十架上)。

三, 死和阴间是所向无敌的!有才的有钱的有权的有美德的!秦始皇,苏东坡,比尔盖茨。乔布斯。爱因斯坦。孔子老子。。。谁能逃脱死亡的网罗监狱?
   谁也不能!
  唯独基督的身体(耶稣的身体就是教会)死里复活!手里拿着死亡与阴间的钥匙!

启示录1:17 我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说:“不要惧怕!我是首先的,我是末后的,
   1:18 又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。

所以:教会是不怕死的!
  罗马书8:34 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。(注:“有基督云云”,或作“是已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗?”)
8:35 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?
8:36 如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。”
8:37 然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。
8:38 因为我深信无论是死、是生,是天使、是掌权的,是有能的,是现在的事、是将来的事,
8:39 是高处的、是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

四,神就是光。
   约翰一书1:5 神就是光,在他毫无黑暗!这是我们从主所听见、又报给你们的信息。
1:6 我们若说是与 神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。
2:9 人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。  

神是忌邪者(原文:热心,神圣的嫉妒)。
   神用闪电(火焰的电光)审判拜偶像的仇敌。
   诗篇18:13 耶和华也在天上打雷,至高者发出声音,便有冰雹火炭。
18:14 他射出箭来,使仇敌四散;多多发出闪电,使他们扰乱。
  29:3 耶和华的声音发在水上,荣耀的 神打雷,耶和华打雷在大水之上。
29:4 耶和华的声音大有能力;耶和华的声音满有威严。
撒母耳记上7:10 撒母耳正献燔祭的时候,非利士人前来要与以色列人争战。当日,耶和华大发雷声,惊乱非利士人,他们就败在以色列人面前。
   《启示录》七雷七号七碗七印的审判!
对于不悔改的人,则是惊雷闪电!
对于悔改的人则是脚前的灯,路上的光。一路上的云柱火柱。
是你家中的灯光生命。
出埃及记
10:23        三天之久,人不能相见,谁也不敢起来离开本处,惟有以色列人家中都有亮光。

人有一种罪性,不让我干的,我越好奇。如小孩偷东西吃。律法不要人作什么,都对。但是罪人靠自己守不住。
   罗马书7:7 这样,我们可说什么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不知何为罪。非律法说,“不可起贪心”,我就不知何为贪心。
7:8 然而罪趁着机会,就藉着诫命叫诸般的贪心在我里头发动,因为没有律法,罪是死的。
7:9 我以前没有律法,是活着的;但是诫命来到,罪又活了,我就死了。

基督徒不是靠守律法脱离自己的罪性;而是靠十字架福音的大能。圣灵的释放大能!神的赦罪。基督的代死。
   罗马书8:1 如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。
   8:2 因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。