恩典社区

恩典词条:村庄

超级版主

背诵:【歌七11】我的良人,来罢!你我可以往田间(单数)去;你我可以在村庄(复数)住宿(复数。住宿, 過夜)。
  村庄』原文是复数的,意即一村过一村的住宿,有作客旅的意思(来十一13)
一。来吧,希伯来文:行走。原文是与神同行的意思。
二。出来往田地去。出来才能与主同行。
        若留恋世界的荣华,就不能出来宣教。
  田地原文有迦南美地的意思。是神的应许之地。
  天父应许基督一块田地?
诗篇2:8 你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。  
  整个地球世界万国,都是赐给基督耕种拔出的一块田地。
耶利米书1:10 看哪!我今日立你在列邦列国之上,为要施行拔出、拆毁、毁坏、倾覆,又要建立、栽植。”  
马太福音13:37 他回答说:“那撒好种的就是人子,
13:38 田地就是世界,好种就是天国之子;稗子就是那恶者之子,
13:39 撒稗子的仇敌就是魔鬼;收割的时候就是世界的末了,收割的人就是天使。

三,村庄原文:
  历代志上27:25 掌管王府库的是亚叠的儿子押斯马威。掌管田野城邑【村庄】保障之仓库的是乌西雅的儿子约拿单。  
这些村庄是王(基督)的产业。是有墙的堡垒。
原文字根:        庇护。
字義溯源:        村庄,(受四圍牆壁保护).出自(覆盖)
任运生牧师:父亲(天父)的同在,代表着父亲的眷顾,保守,供应。
  父亲供应大儿子的一切:
   有吃的,不必饥饿;
   有穿的,不必担心热冷;
   有住的,不必寄人屋檐下;
   有父亲在,不至于孤独寂寞;
   有父亲保护,不必担心危险欺负;
   有父亲的爱,不会被人喝斥;自由自在,不必做人奴仆;
   有父亲教导指引,不必在罪中流浪放荡,活在痛苦、自责、愧疚中…该有的,他一样也不缺。

夫妻宣教,在村庄住宿。
使徒行传8:25 使徒既证明主道,而且传讲,就回耶路撒冷去,一路在撒马利亚好些村庄传扬福音。  

今日,许多福音村。一村一村的人信主。
   犯罪率极低。从前的吸毒村不再吸毒。积极交粮。

《 婚姻辅导》:
1,有一些骗子你看他的空间。豪车宝马。公司高楼。都是租的。
2,你与他谈对象,他一会儿【作生意失败了】【机场被抓】【母亲病了】【被绑架了】【合伙投资创业】不断找借口向你要钱。,
3,最可恨的是:与男人谈恋爱的是一些大老爷们!与女人谈恋爱的是女人?用的是美女图像。变声软件。,
4, 所以:网恋有风险。婚姻需要找一个知根知底的人。最好是自己认识的。
5,网上的资料不可信。你不知道他是男的女的?是否有残疾?有妻子?
6,有一些恶人装作基督徒,专门在网上骗姊妹(其实他已经有妻子了!)
       基督徒被骗也不荣耀基督。难道基督不是智慧的神吗?

超级版主

恩典词条:发芽
【歌七12】我们早晨(复数)起来往葡萄园(复数)去,
看看(复数。觉察看见)葡萄(单数)发芽(興隆,興盛,茂盛,滋潤)开花(释放自己。开门开放)没有,
石榴(复数)放蕊(复数。开花。逃走,飞)没有;
我在那里要将我的爱情(原文:良人)给你。

一。清晨是祷告的良辰。
  《祷告良辰歌》
祷告良辰,祷告良辰,召我离开世事操心,
引我到父施恩宝座,将我心愿向父说明。
每逢痛苦忧愁时节,我灵得遇安慰救拯;
未落试探所张罗网,全亏有此祷告良辰。
祷告良辰,祷告良辰,何等快乐!何等欢欣!
世界多少火热之心,盼望良辰时刻再临!
今向救主显示之处,我众信者努力前奔,
奔到主前虔诚侍立,静候再逢祷告良辰。
祷告良辰,祷告良辰,如有双翼向主飞升,
携我衷曲,宛转敷陈,主爱永恒,有求必应。
主既召我时常入觐,赖主宏恩,仰主威信,
我便卸去肩头重担,静候再逢祷告良辰。(阿们)     

诗篇  5:3        耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。
    看------需要属灵的眼睛!警醒的眼睛,才能为众教会守望

二,许多葡萄园?------许多教会需要服侍。
         葡萄园是神的产业。
三,发芽的希伯来文:兴旺兴盛。
诗篇72:7 在他的日子,义人要【发旺】,大有平安,好像月亮长存。
詩        92:12 发旺。
箴言14:11 奸恶人的房屋必倾倒;正直人的帐棚必【兴盛】。  
以赛亚书66:14        你们看见,就心中快乐,你们的骨头必得【滋润】,像嫩草一样。而且耶和华的手向他仆人所行的,必被人知道;他也要向仇敌发恼恨。
何西阿书14:5 我必向以色列如甘露,他必如百合花【开放】,如黎巴嫩的树木扎根
四,开花的希伯来文:-----开放雕刻。
1,神打开天上的窗户。天上的门。武库。
2,约瑟开仓。
3,打开口袋。
4,宝石刻以色列儿子的名字、
5,开了神的殿门、
6,睁眼。
7,开口。解谜语。开口就发智慧。
8,聋子的耳朵开通。
9,神开坟墓。
10,撒迦利亚书13:1 那日,必给大卫家和耶路撒冷的居民【开】一个泉源,洗除罪恶与污秽

教会复兴的时刻来到!
   需要求神打开天上的恩典!倾倒给众教会!宝血洗净一切的污秽!
   需要圣灵雕刻我们的性格,有基督的荣美!
   需要开口传扬神国智慧的福音!
   需要神开通我们属灵的耳朵!睁眼眷顾我们!
   需要神打开我们心灵的坟墓。
    从死亡,悲伤,绝望,黑暗,骄傲,嫉妒,恨人的坟墓里走出来!
   复兴都是神的工作!犹如开花放蕊,不是人手的作为!
五,放蕊的希伯来文:开花。逃走。
      石榴树也神的产业。
      复兴需要逃避拜偶像的事。(林前10:14节)
    逃避淫行。(林前书6:18节)

六。爱情的希伯来文:良人。
  我要把我的良人给你!
   教会能给这个世界的社会的?最宝贵的就是耶稣基督!
婚姻辅导》:1,相处不久就要钱,一定是骗子。不要转账。
2,先作普通朋友,相处一段时间,了解他的方方面面后,再做决定。
3,除去逆反心理?
     自己找的才是好的!父母安排的相亲一定是不好的!
     其实,
    自己找的不一定是好的;因为年纪太轻,涉世不深。也许靠自己找的是一个骗子!
    父母安排的相亲不一定就是坏的!因为经历的人多,看人的眼光反而比自己长远。
    先祷告,求神来分辨保守。去相亲是可以的。

4,若真相爱,俩人都有工作。裸婚也是可以的(可以租房结婚)。
      恋爱与婚姻是有区别的?婚姻需要一定的经济基础。
      若连小孩的奶粉,都买不起。  嫁给他就会受苦。

超级版主

恩典词条:风茄
背诵;【歌七13】风茄(复数)放香(单数);在我们的门内有各样新陈(复数)佳美的(复数。優秀、卓越)果子;
我的良人,这都是我为你存留的。

一,风茄催情果。迷信的人以为能帮助怀孕。
        其实生育的权力在主手里。儿女是他赐的产业。
       有许多不孕姊妹,求告主   能生育的见证。
         创世记30:14 割麦子的时候,吕便往田里去寻见风茄,拿来给他母亲利亚。拉结对利亚说:“请你把你儿子的风茄给我些。
        诗篇127:3 儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。  

二,入口(复数)。方舟门口。会幕门口。城门口。
        门是一个家庭国家城市的保障。将仇敌小偷强盗。。。。隔绝。

.诗16:5耶和华是我的产业,是我杯中的份;   我所得的,你为我持守。
        以赛亚书62:8 耶和华指着自己的右手和大能的膀臂起誓说:“我必不再将你的五谷给你仇敌作食物,外邦人也不再喝你劳碌得来的新酒。
62:9 惟有那收割的要吃,并赞美耶和华,那聚敛的要在我圣所的院内喝。”

提摩太后书1:12 为这缘故,我也受这些苦难,然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的(注:或作“他所交托我的”),直到那日。
1:13 你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。
1:14 从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。

三,新的希伯来文复数:新粮。新歌。新事。新心新灵。新恩。
利未记26:10 你们要吃陈粮,又因新粮挪开陈粮。
诗篇96:1 你们要向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱!  
以赛亚书43:19 看哪!我要做一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。
耶利米书31:22 背道的民哪(注:“民”原文作“女子”),你反来覆去要到几时呢?耶和华在地上造了一件新事,就是女子护卫男子。”
以西结书18:31 你们要将所犯的一切罪过尽行抛弃,自做一个新心和新灵。以色列家啊,你们何必死亡呢?  
耶利米哀歌3:23 每早晨这都是新的。你的诚实极其广大!  

旧的希伯来文复数:陈粮。
利未记25:22 第八年,你们要耕种,也要吃陈粮;等到第九年出产收来的时候,你们还吃陈粮。  
尼希米记12:39 又过了以法莲门、古门、

四。佳美果子的希伯来文复数:宝物。
      申命记
33:13 论约瑟说:“愿他的地蒙耶和华赐福,得天上的宝物、甘露,以及地里所藏的泉水;
33:14 得太阳所晒熟的美果,月亮所养成的宝物;
33:15 得上古之山的至宝,永世之岭的宝物;

在神的保守之内,教会享受属天的新粮新歌。新事。新心新灵。新恩。
教会的珍宝就是   基督自己。是宇宙间最大的珍宝。
是福音(纯正话语的规模,善道)
是对耶稣的认识。
腓立比书3:8 不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,  

五。存留的希伯来文:珍藏。
箴言 2:7 他给正直人存留真智慧,给行为纯正的人作盾牌,  
箴言7:1 我儿,你要遵守我的言语,将我的命令存记在心。
教会的珍宝不是外面的金银装饰;而是对神的敬畏。
以赛亚书33:6 你一生一世必得安稳,有丰盛的救恩并智慧和知识,你以敬畏耶和华为至宝。  

《婚姻辅导》:网恋的俩条底线?
   1,不要独自一人,去和男网友见面。
       这类的案子很多,女孩大多遇害。
  2,不要转账。他拉黑你后,继续骗其他人。可以报案。
  3,雅歌交友网站,也不靠谱?身份证是可以造假的。有一些外邦人也混迹在主内的交友网站。
      觉得基督徒姊妹单纯好骗。
     不仅要对神有单纯的信心;还要有神灵巧如蛇的智慧。

超级版主

恩典词条亲嘴
背诵:【歌八1】巴不得你像我的兄弟(单数),像吃我母亲奶的兄弟;我在外头遇见你,就与你亲嘴;谁也不轻看我。
一。这里有一个犹太人的礼仪礼貌,是中国基督徒不用学的。
         犹太人父子之间,朋友之间,儿媳与婆婆,弟兄之间,亲属之间是亲吻礼的。没有色情的成份,就是一种外交礼仪。
亲嘴的希伯来文: 放一起,配备。
  创世记27:26 他父亲以撒对他说:“我儿,你上前来与我亲嘴。”  
  29:11 雅各与拉结亲嘴,就放声而哭。
  路得记  1:9 愿耶和华使你们各在新夫家中得平安!”于是,拿俄米与她们亲嘴。她们就放声而哭,
  路加福音  15:20 于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。  

书拉密女向男朋友提出一个狡猾幽默的建议:你在街上装作是我的弟兄。是我的亲戚。
我们就可以名正言顺地亲吻啦!也没有人轻看我。
婚姻辅导》有时候在路上,车上看见一对情侣旁若无人的热吻。心里很尴尬。
  小孩子问:妈妈,他们在干嘛哪?
  他们口渴了!
   内室里做的事,不要拿在公开场合公开展览!
  各国的风俗不同。对于中国人很难接受。

二,遇见的希伯来文:尋找、追上、獲得、發現。
   马太福音7:7 你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。
7:8 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。

你在哪一条路上遇见了主耶稣?
小敏诗歌:
有一条路需要我们寻求
  这条路更需要我们去走
  这条路是光明纯正的路
  又是拯救全人类灵魂的路
  这条路是被人弃绝的路
  这条路是耶酥走过的路
  这条路是神带领才能走的路
  因这路又窄又长崎岖难走
  有人看了看 有人走了个头
  有人走了一半 有人走十分之九
  有谁能甘心为主被人弃绝
  有谁能背起十架跟主走
  有谁能在永生路上走到底
  天国福分必要为他存留
  有谁能在永生路上走到底
  天国福分必要为他存留
   迷羊靠自己是寻不见耶稣的!有一个读书人,研读了儒释道的所有著作。就是找不到得永生的方法!
   是好牧人,先去寻找迷路的小羊。
   路加福音15:3 耶稣就用比喻说:
15:4 “你们中间谁有一百只羊失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢?
15:5 找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里,
15:6 就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧!’
15:7 我告诉你们:一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。

三。有人说,结婚时间长了,夫妻就是亲人的关系了。
丈夫与妻子,犹如兄妹关系。
夫妻的长相甚至都会相似!
   被  同一位母亲乳养的弟兄?是教会里有相同信仰的弟兄!同一灵奶。
   但是教会里弟兄少,就算有,学历低。与高学历的姊妹也没有共同的语言。
也不能勉强配合在一起。否则也不幸福。
  就算是信仰相同,也不等于就一定要结婚!
  也要建立在俩情相悦的爱情基础上的!

所以:姊妹到了14岁,就可以求主为自己预备将来的丈夫是信主的。各方面都最适合自己的!
主必预备!主必听祷告!
因为他是变无为有的神!
本教会没有弟兄,其他教会有。
中国教会没有最适合的;美国教会有!

超级版主

恩典词条:酿
  背诵:【歌八2】我必引导你,领你进我母亲的家(单数);我可以领受教训,也就使你喝石榴汁酿的香酒(单数)。

一。希伯来文:家与圣殿的殿是一个意思。神的家就是神的圣殿。教会就是神的家。
林前书3:17 若有人毁坏 神的殿, 神必要毁坏那人,因为 神的殿是圣的,这殿就是你们。
3:18 人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。

二。申命记5:1 摩西将以色列众人召了来,对他们说:“以色列人哪,我今日晓谕你们的律例典章,你们要听,可以学习,谨守遵行。  
诗篇71:17 神啊,自我年幼时,你就教训我;直到如今,我传扬你奇妙的作为。  25:9 他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。  51:13 我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。  
119:耶和华啊,你的慈爱遍满大地,求你将你的律例教训我!
耶利米书12:16 他们若殷勤学习我百姓的道,指着我的名起誓说:‘我指着永生的耶和华起誓’,正如他们从前教我百姓指着巴力起誓,他们就必建立在我百姓中间。  
以赛亚书48:17 耶和华你的救赎主──以色列的圣者如此说:“我是耶和华你的 神,教训你使你得益处,引导你所当行的路。  

领受教训的希伯来文:教导神的话。不是人的学问。

歌罗西书2:6 你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行;
2:7 在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。
2:8 你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。
2:9 因为 神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,
2:10 你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。

﹝原文直译﹞「...领你进那教导我的人------我母亲的家。
  教会是每一个基督徒的属灵母亲。在教会里得到纯正的教导。
求主赐我们受教的耳朵,使我们每日领受祂的话语(赛五十4~5)。
若是传异端的教会,就是淫妇教会了!(何西阿书)

如何分辨你所在的教会是纯正的?
一。教导真道吗?生活圣洁吗?
二,执行教会纪律吗?
三,洗礼圣餐吗?

3,石榴汁原文:升起。与圣殿大祭司的装饰有关。
    出埃及记8:34        一个金铃铛一个石榴,一个金铃铛一个石榴,在袍子周围的底边上。
    列王纪上 7:20 。两柱顶的鼓肚上,挨着网子,各有两行石榴环绕,两行共有二百。  
  4, 酿的希伯来文 :  新鮮葡萄汁,新酒,甜酒,釀.源自(踐踏).
   因为古代酿酒需要踹葡萄。
  香指用香料调和的甜酒。

,5, 喝的希伯来文:畅饮。滋润。饮羊饮骆驼。
  诗篇36:8 他们必因你殿里的肥甘得以饱足;你也必叫他们喝你乐河的水。  
  以赛亚书27:3        “我耶和华是看守葡萄园的,我必时刻浇灌,昼夜看守,免得有人损害。
43:20 野地的走兽必尊重我,野狗和驼鸟也必如此。因我使旷野有水,使沙漠有河,好赐给我的百姓、我的选民喝。  
撒母耳记下23:15 大卫渴想说:“甚愿有人将伯利恒城门旁井里的水打来给我喝。”  

谁能体贴主的心意呢?
主向教会要的石榴汁酿的香酒,是什么?是无数   得救归主的灵魂!
是为灵魂归主的代祷(用祈祷的香料调的酒)
是饶恕仇敌,是互相饶恕的见证。(是甜的酒)
是对主的不住感恩赞美