恩典社区

运用想象力的六原则?

超级版主

【运用想象力的六原则?】  1,想象力可以写诗歌小说散文戏剧。。。。。。
  2,但是不要用想象力塑造神像,叫人崇拜。
  3,不要用想象力进行气功修炼。
  4,不要用想象力进行祷告灵修。
  5,不要用想象力进行性幻想。
  6,不要用想象力,把自己想象成神!

如果你是美术系的,自然可以耶稣年画,主内漫画。耶稣雕塑。
   有一位老弟兄将《约翰福音》画成了系列漫画。
   但是,需要注意的是,有一个耶稣神像。需要跪下,才能看见耶稣神像的脸。
   许多人  跪在耶稣神像下,认罪悔改!
   这不是神喜悦的领人归主的方法!
   以色列音乐家多;但是雕塑家少?为了遵行不可拜偶像的诫命。

性幻想成了连续剧(淫念)

马太福音
5:28  只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。  
5:29  若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;  
5:30  若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。  

有一个作家,知道写点荤腥的场面。读者会欢迎!
   若是耶稣,会怎么写?
   他没有加入色情描写,照样写成了一本名著小说。

【绝对秩序与个人自由】
  1,公共秩序与个人自由不是矛盾的?公共秩序维持着现实;个人自由继续着创新。
  2,绝对秩序与个人创新  也不是对立的?你可以尽情地创造艺术。但是你却不要崇拜艺术。因为这是上帝的绝对秩序。人手所造的,不是神!

所有的气功都是用想象进行的。呼---吸-----想象你的丹田。。。。任督二脉,大周天。。。
  天主教的灵修。呼-----想象你的罪被吐出去了!吸------吸入圣灵。呼----吸-----主啊!正如今晚我吸入夜空中的新鲜空气,我也照样吸入你的圣灵!

牧师根据自己的经历,列出四个圣灵充满的条件:
       一、我们的存心和动机是为了神的荣耀;
  二、我们唯靠知心救主的宝血,从罪得着释放,使之成为洁净的器皿;
  三、我们必须准备好,非但让圣灵内住在我们里面,并且让圣灵藉着我们这个管道,去供应别人;
  四、静候在神面前诚心祷告,并信神赐他的灵给寻求他的人,不必挣扎,只要信靠;照着你的信心,这事就成了。

慕迪还教导迈尔要根据神所量给每个人的那一份,尽自己的职分,千万不要模仿别人。
      我当时不觉得有人按手在我头上,既没有发光的火焰,也没有从天上发出的响声,
      单单是信心,即没有情感的冲动,也没有情绪的波动,我就这样领受了圣灵。自从那次领受了圣灵,从此我陆续不断地领受了圣灵。
      我在我的房间里跪下。我把我心门的一大串钥匙交给主,却留下开我心中内室的钥匙不给主。那一个内室是为着自己保留的,
      那里主没有地位。这种不彻底的奉献所带来的后果是:在事奉上缺少能力、缺少信心、缺少喜乐、缺少平安。
     当我在那天晚上把最后一把钥匙交给主,把自己彻底奉献给主,学会了对主说:'是',主的喜乐顿时充满了我心。
      从那一晚开始,我常对主说'是',让他在我身上有完全的主权,成为我生命的主宰。”

祷告 要厚脸皮。
一。路加福音11:5 耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:‘朋友!请借给我三个饼;
11:6 因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’
11:7 那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’
11:8 我告诉你们:虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。
11:9 我又告诉你们:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。
11:10 因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。
11:11 你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?
11:12 求鸡蛋,反给他蝎子呢?
11:13 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”

站起來、死而復生、使升起、復活
    情词迫切地直求,希腊文 字義為「不知耻」厚脸皮。

意思是祷告要恒切。
  神必成就  应许你的事。
  你要因信仍有盼望。
  信心的刚强就是你的工作能力!

2019年,愿你结果更多!
  信靠耶稣的人,必不着急!
  起来!与主同去吧!
  他必用心中的纯正引导你!
  与他同心,山地也必归你!

以赛亚书55:10 雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。
55:11 我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发它去成就(发它去成就,所命定的)事上必然亨通。
   诗篇16:11 你必将生命的道路指示我;在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。〔大卫的祈祷。〕