恩典社区

求主兴起 谱曲的恩赐!

超级版主

求主兴起 谱曲的恩赐!

太难听。
  诗篇23篇被谱得 凄凄惨惨戚戚,好像死了人似的!(最流行的那个谱曲!)
  神是我的牧者,我必不至缺乏!
  原本应该是 信靠,坚定,宣告的曲调!

23:1 耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
23:2 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
美好安息,宁静的曲调)
23:3 他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
快乐,勇敢前行)
23:4 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
勇敢坚定调)
23:5 在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
(喜乐调)
23:6 我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!〔大卫的诗。〕
信心仰望调)

二。不好唱。
   《经文诗篇》有人谱曲,但是太难听,不好唱。
     一般老年人都记不住!
      求主兴起 谱曲的恩赐!为你的《圣经》谱曲!

三。不好记!
四,不流行!没印象! 没有鲜明的个性。抓不住人心!

每一种恩赐 都有它的  功能!
  宣教士-------国内差传,与国外差传。开荒宣教。
  先知------讲道有圣灵的能力! 使人悔改归正。
  传福音的------能迅速领人归主,而不是三年不结果。
   圣经教师-------1。系统查经66卷。  2。培训传道人.3,生动活泼地儿童主日学。4,能说能行。

牧师不仅要讲道;原文牧人的意思。以西结书34:15 主耶和华说,我必亲自作我羊的牧人,使他们得以躺卧。
34:16 失丧的,我必寻找;被逐的,我必领回;受伤的,我必缠裹;有病的,我必医治;只是肥的壮的,我必除灭,也要秉公牧养他们。
34:17 我的羊群哪,论到你们,主耶和华如此说:我必在羊与羊中间,公绵羊与公山羊中间施行判断。
34:18 你们这些肥壮的羊,在美好的草场吃草,还以为小事吗?剩下的草,你们竟用蹄践踏了;你们喝清水,剩下的水,你们竟用蹄搅浑了。
34:19 至于我的羊,只得吃你们所践踏的,喝你们所搅浑的。
34:20 所以主耶和华如此说:我必在肥羊和瘦羊中间施行判断。

有歌无谱,行之不远!有一些歌词很好;但是谱曲难听。
  千篇一律,都是一个调儿。
  歌曲的功能就是要流行!你不流行,就不是歌曲!
  谱曲是 歌词的翅膀!

一些人瞧不起《迦南诗选》;但是他们的诗歌,却无法如《迦南诗选》流行。

激将法:难道教会里,就没有一个谱曲的恩赐?
  以致 赞美诗歌,只有套上流行歌曲的曲调,才能容易唱?
  难道教会里,就没有一个谱曲的恩赐? 能胜过流行歌曲的流行?

改写歌词,可以。是写歌词的一个过渡性训练。

成为一个作曲家,哪里容易?
   节选百科:
  100多首词中,1/3以上的词都是经过他的谱曲插上了飞翔的翅膀。

《好汉歌》 :赵季平在行腔中不仅采用了山东地方戏曲的柳腔和茂腔,而且还加上了秦腔花腔的唱法,
曲调也运用了打夯歌的素材;《酒神曲》则吸收了河南豫剧和民歌《抬花轿》的音乐元素,加上唢呐等乐器的配乐,
   艺不压身贵在学习,艺无常规贵在创新。作曲家必须思维开阔,不能太匠气,很多看来不起眼的东西,
积累多了,总有用的时候,有时用好了,能起到四两拨千斤的作用。
   我小时候爱看豫剧。豫东与鲁西的音调都差不多。这种感觉一出来,我就抓住不放,
我把山东地方小调《锯大缸》信手抓来,加以改造,一气呵成写成了《好汉歌》的曲调。”
    这首主题歌揉进了7种音乐元素——京韵大鼓、京剧、平剧、豫剧、梆子、民歌、通俗。

音乐作品不单要进音乐史,更要进入人心,这样才能成为经典。

作曲家需要  会配器:
   单在为影视作品配乐所采用的乐器就五花八门:
《红高粱》的唢呐、《菊豆》中的埙,
《五个女子和一根绳子》中的南音八,
《天出血》中的排箫,《心香》中的古琴,《霸王别姬》中的京胡,
《活着》中的板胡,《风月》中的琵琶,《往事如烟》中的三弦,
《月光山谷》中的马头琴,《黄土地》中的腰鼓与打击乐等等。这从一个侧面反映出赵季平对各种艺术乐器的包容。
  我深知自己的不足。当我发现别人的长处时,我会非常敏感地去学,最聪明的人是把别人的东西学过来为我所用。

接着“咚呛里个隆咚呛”,一下子把乔致庸对事业追求的执着和不平凡的经历表现的淋漓尽致,
用简洁、富有山西风格的音乐之美,
谱曲前,他又一次到山西和陕北榆林采风,听地方民歌和信天游,回来后再创作,歌手的嗓音带有些沙哑,
凸现了西北那种特有的苍凉和凄美。

论坛元老

阿们,兴起谱曲神仆人也为我开花结果谱曲。http://5sing.kugou.com/yc/3198498.html
感谢主的爱,昨天我们福音小组,传福音有6个人信耶稣做了决志祷告,其中也有小孩子,求神保守和祝福。2018年1月30日