恩典社区

返回列表 发新帖
楼主: 复活节

如何理解诗篇中的咒诅诗?

关闭 [复制链接]

金牌会员

yuansheng831008 发表于 2018-12-14 15:43
我的牧者还没我懂得多 。

那我就不多说了。我自认懂得没你多。也不敢在你跟前班门弄斧了。

想起保罗书信之中一句话,按照他们所知道的,仍是不知道的。

对于一个蒙恩的罪人,真的被上主装备成为一个传讲福音的器皿,可能需要一次大马士革路上的光照。 你可能已经经历过了,我还得多向你请教。

有时候思想保罗说自己像一个早产儿,我作为一个弟兄,从男孩子进入婚姻,从一个不会做丈夫只会伤害妻子的丈夫,不懂得孝敬长辈,不懂得教养子女的爸爸,真的就如同一个早产的婴儿,却蒙了恩典。这是我发自肺腑的感受。也希望从你多学到一些真理的知识。请多些能使我受益的分享。 愿光照我的我的恩主耶稣基督的面光与你常在。

……我如同未到产期而生的人一般。  (哥林多前书 15:8 和合本)

若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。 若有人爱 神,这人乃是 神所知道的。  (哥林多前书 8:2-3 和合本)

“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。 然而,我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。 但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的 神,直到永永远远。阿们! (提摩太前书 1:15-17 和合本)
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

注册会员

火上冰 发表于 2018-12-15 06:10
那我就不多说了。我自认懂得没你多。也不敢在你跟前班门弄斧了。

若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。 若有人爱神,这人乃是神所知道的。  (哥林多前书 8:2-3 和合本)

所以,你说的上面这段就正是极端加尔文主义的精髓,不仅拣选称义彻底与自己无关,连明白圣经说的啥都不可能,而且门徒(包括过去的和现在的,也包括你我)就算已经解通了某段经文,也不一定对,包括我上面解的,那当然也包括唐崇荣(加尔文)解得,都未必是圣灵启示的,都有一定可能类似彼得抓签搞所谓的增选使徒或者作假被保罗拎出,只是约翰.加尔文解家略人犹大解的特别差,我已经受不了加尔文了 。

超级版主

一。以色列人难道每一个人的住处都变为荒场了,
回复;
  诗篇69:5        神啊,我的愚昧,你原知道;我的罪愆不能隐瞒。
69:12 坐在城门口的谈论我,酒徒也以我为歌曲。  

这里的我指的是大卫。他受苦的经历是预表受苦的基督。
69:25 愿他们的住处变为荒场;愿他们的帐棚无人居住。  
   这句话已经应验在以色列人身上了!
   被掳巴比伦70年后,他们的住处都已经荒废了!

圣灵感动使徒彼得引用,是单数,可以应验在卖主犹大身上。
《七十士译本》是希腊文。犹如英语译本,台语圣经,闽南语圣经,与中文译本在发音,形态上是有差异的。
  但都是忠于圣经原文。

二。我心里愤怒:你对神的语言不敬虔:
      你捏造耶和华如是说 :“ 我从得罪我的人开始上溯,由子及父到爷爷再到太爷,追溯他祖宗三四代 ? 凡爱我的,由他开始上溯千代全部开始发慈爱。。。。。

复活节回复:神的原话是:出埃及记34:6 耶和华在他面前宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的 神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。
34:7 为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”

出埃及记20:5 不可跪拜那些像;也不可事奉它,因为我耶和华你的 神,是忌邪的 神。
恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;
20:6 爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

神向基督徒发慈爱直到千代,有何不可信呢?
   因为基督徒有永生!蒙福何止千代!直到永永远远!

三。你的留言涉及  敏感词。应当删除。
       矶法就得着摇签拈阄的能力了 ?上帝到底是随己意行万事的独一神,还是【闽###云###领袖】呢 ?
      然给他们增补一个的民主运动神学家
      五旬节前,圣灵还没来。矶法还没得着智慧和能力。不知他是如何解释拈阄摇签的权柄的 ?
      所以当代基督徒好多都在造谣 。五旬节前彼得他们压根儿没圣灵

复活节回复:使徒行传1:25 众人就祷告说:“主啊,你知道万人的心。求你从这两个人中,指明你所拣选的是谁,
    叫他得这使徒的位分。这位分犹大已经丢弃,往自己的地方去了。”
1:26 于是众人为他们摇签,摇出马提亚来;他就和十一个使徒同列。

1他们的抽签是在圣灵的保守下,例如《约书亚记》分地。
    2马提亚亲自跟随过耶稣,可以与使徒同作耶稣复活的见证。

1:21 所以主耶稣在我们中间始终出入的时候,
1:22 就是从约翰施洗起,直到主离开我们被接上升的日子为止,必须从那常与我们作伴的人中,立一位与我们同作耶稣复活的见证。”

3新约世代,不主张抽签。
  4五旬节前彼得他们压根儿没圣灵 ?那他们医病赶鬼的恩赐权柄哪来的?
  马太福音10:1 耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。  

既然使徒已经有圣灵的能力,为何还要五旬节?
约翰福音16:7 然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。  

基督身体升天,圣灵才下来带领使徒。
  因为他们是俩个不同的位格。

警告:1。你还不是真基督徒。真基督徒不敢用不敬虔的口气谈论捏造神的话。
            2。你根本不懂圣经原文。那句话既可以用复数。也可以是单数。
            3。你攻击使徒彼得的权威。已经有异端的危险了!
                 你连使徒当时拿着的是《七十士译本》都不知道; 却敢妄论使徒在胡引圣经!

4。论坛不欢迎  语言对神不敬虔的人
                如果你闭口不言,不会禁言。
                若继续胡言,就执行论坛纪律。因为我没有时间回答这些小儿科的问题。

箴言17:28 愚昧人若静默不言,也可算为智慧,闭口不说,也可算为聪明。  
         我劝你谦卑地在论坛上学习。
         你可以问;但必须用对神和使徒尊敬的语气。