恩典社区

一个论坛一个团队

管理员

恩典论坛,站在基督新教的立场,以五大惟独,和三大信经为基础教义,接纳和包容新教所有的正常宗派。不强调某宗某派某神学。但我们自己也有立场。在教会论上,以政教分立为基本立场。在中国,以家庭教会为基本立场。在救恩论上,因信称义,赖恩得救,接受救恩永蒙保守。在敬拜上,古典或活泼都接纳,只要以基督为中心,不偏离福音,荣耀父神。一切公认的异端或世俗或自由神学,都为我们所排斥和抵挡。

恩典论坛,是一个交流之地。历年来,我们秉持温和不争、不凭血气、不用攻击人身的言词。所以,从来论坛都不温不火,这是我们的风格。近来,颇有一些意外,颇有一些争议,非我们所逆料,非我们所愿。若持续出现这种神和人都不喜悦的争论,我们会采取包括禁言、禁访的管理措施,实现我们原来的风格。

交流之中,我们版主立了发帖的七条底线,请喜欢在此论坛交流的,遵守论坛的规则。今天,许多微信群,都严守群规,我们虽然有时失之宽泛,但并非没有底线。秉持基督里的牧养为重、治理为辅的思路。常常以接纳和宽容为优先,以治理和禁止为极不愿意之措施。但并非不能或无权限管理。

而论坛的版主们,既是同工,都是为主服事,得主的称赞与赏赐。既是同工,必有团队。既有团队,必有内部的秩序和次序,有爱和顺服,有正常的交流和商洽。所以,涉及管理内部的,应放在管理群里讨论,并且接受团队整体总体的意见和管理。

基督完全遵父的旨意而行。而版主管理员都是主的管家,应该完全遵主的旨意和命令而行。若尽心尽力,主的赏赐是人所不能夺去的。

仰望主耶稣基督,不断更新自己,忘记背后,努力面前,向着标杆,竭力追求。

2018.12.13  恩典论坛  管理员弟兄共勉

版主

【腓2:5】你们当以基督耶稣的心为心。
原本不想发言的,看见同工们爱主之心,也提笔 应该说打起键盘说几句,主内还请见谅,各人都以基督的心为心,凡事都值得感恩,我们的苦、累、委屈、羞辱、被人远离都是正常的,基督不也是这样吗?我们既然走主耶稣基督的道路,就预备好会有这些的,愿神纪念赐福大家,你辛苦了!!!
扎根基督,建立教会,广传福音,服事众人。夜明

管理员

夜明 发表于 2018-12-13 14:14
【腓2:5】你们当以基督耶稣的心为心。
原本不想发言的,看见同工们爱主之心,也提笔 应该说打起键盘说几句 ...

超级版主

支持牧师的一切合乎真理的决定!希伯来书13:17  你们要依从那些引导你们的,且要顺服:victory:,因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了。  

自以为属灵,却不愿意顺服权柄。是假属灵。
耶稣在世上也顺服天父的权柄。
腓立比书2:8  既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。  
2:9  所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,。。。
彼得前书
5:5  你们年幼的也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,“因为 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”  
5:6  所以你们要自卑,服在 神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。

一个好的团队,一定是顺服神权柄的团队。井然有序,井井有条。而不是个个都想当头!  

论坛使者

本不想再发言了,看见这个贴特别说明一下,我不在其中,无论去不去掉我的名字,与我无关,过去了就过去了,唯有上帝的眷顾,我心已足,再见了,曾经的过往与美好。

金牌会员

我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的;要照着 神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。 正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。 我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。 按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言; 或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导; 或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。 (罗马书 12:3-8 和合本)

一个人属灵却不能被外人看见这个人像耶稣基督,那么这个人的属灵一定是有问题的。一个效法基督的服事上帝的人,一定是使近他的人得安慰造就的。

一个服事上帝的人,无法与他人同工,那么哪里一定是不对的。

我们活在一个网络交流的时代,其实每一个人不仅在生活中,在网络上也在学习和摸索,摸索上帝如何使用我们这些蒙恩的罪人使人得着福音。
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

论坛使者

看见冰弟兄的回复,还是忍不住多说几句话,在这里服侍六年了,做过编辑和版主,付上了很多辛劳,辛苦,眼泪,压力,还有时间和身体,现在是不舍,我不想解释更多,因为人的有限和私心,还有在网络中无限制的索取,我累了,我本是个小小的女子,不是钢铁之躯,需要关心,理解,爱,在上帝面前没有亏欠,因为我深深知道,总有一天我们要交帐,彼此拆毁并不能造就人,更不蒙上帝悦纳,如果没有生命美好的品格,只是追求一种职分,没有任何意义。
新的带领就是做好圣经答题工作,并且将更多的时间放在实际生活中,荣神益人。
最近痛失亲人,没有任何安慰体谅,寒心。感恩是上帝的应许给了

论坛使者

刚才家里来人了,先上传了。

感恩的是上帝的应许给了莫大的安慰和力量,一切的经历都有神美好的操练,都不是徒然的。

新的一年祝福弟兄姊妹福杯满溢,康健幸福,爱你们的姊妹心语,无论这最后的言语多么有限,爱你们的心是真诚的,不要为我再起争论啦。

金牌会员

蒙恩百合 发表于 2018-12-13 20:07
看见冰弟兄的回复,还是忍不住多说几句话,在这里服侍六年了,做过编辑和版主,付上了很多辛劳,辛苦,眼泪 ...

每一个人都在上帝给我们安置的环境学习。

大家都是同路人,在蒙恩的道路上共同见证从上主得到的留着脂油的恩典。

家是每一个基督徒的最实际的“神学院”。恩主按照人的本相接纳我们,做那一个最真实的自己,罪人需要救主,病人需要医生。我们即便有一点点德行也是主作在蒙恩的人身上的。

道路显明,就刚强壮胆的持守住上帝给人的位分。

以马内利。
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

论坛使者

每天登陆习惯了,看来要快快改变,谁正确与不正确,我不想说了,看看这些年,我都是以爱与人交流,在论坛里,我从未给人有过什么定论,你复活节的回帖我不知为何如此回复,愿意怎样说就怎样说吧,除了你,还没有他人,因为我珍惜弟兄姊妹之间的感情,但我却真实指正过你的人品和做事和认知,对其他人还没有,不要在我面前装出一副可怜相,好好省察自己。
我会将我以前的工作做好,在家庭中做好一个妻子。你愿意如何那是你的选择,再一次对你复活节说,我有我的上帝,不需你来装腔作势。
一个新的开始就是远远离开这里,不让自己在痛苦中沉沦下去,一个假冒为善的言语,过去吧。你有时间愿意说什么就说什么,从今天开始我不会再来再看,把我新旧论坛全部的文章删除,我绝不会再说话,因为我都有备份,随便吧,照着你们的权利,愿意怎样就怎样吧,我不会有任何难过,过去了就过去了,从今开始做一个崭新的自己,不会再登陆,你们愿意怎样待我都行,上帝悦纳我就好。