恩典社区

追求奢华者的结局

高级会员

19 有一个财主、穿着紫色袍和细麻布衣服、天天奢华宴乐。

20 又有一个讨饭的、名叫拉撒路、浑身生疮、被人放在财主门口、

21 要得财主桌子上掉下来的零碎充饥.并且狗来餂他的疮。

22 后来那讨饭的死了、被天使带去放在亚伯拉罕的怀里.财主也死了、并且埋葬了。

23 他在阴间受痛苦、举目远远的望见亚伯拉罕、又望见拉撒路在他怀里.

24 就喊着说、我祖亚伯拉罕哪、可怜我吧、打发拉撒路来、用指头尖蘸点水、凉凉我的舌头.因为我在这火焰里、极其痛苦。

25 亚伯拉罕说、儿阿、你该回想你生前享过福、拉撒路也受过苦.如今他在这里得安慰、你倒受痛苦。

26 不但这样、并且在你我之间、有深渊限定、以致人要从这边过到你们那边、是不能的、要从那边过到我们这边、也是不能的。

马太福音19:24

我又告诉你们、骆驼穿过针的眼、比财主进 神的国还容易呢。

马可福音10:25

骆驼穿过针的眼、比财主进 神的国、还容易呢。

路加福音18:25

骆驼穿过针的眼、比财主进 神的国、还容易呢。

使徒行传13:41        主说、『你们这轻慢的人要观看、要惊奇、要灭亡.因为在你们的时候、我行一件事、虽有人告诉你们、你们总是不信。』

高级会员

1 此后、我看见另有一位有大权柄的天使从天降下.地就因他的荣耀发光。

2 他大声喊着说、巴比伦大城倾倒了、倾倒了、成了鬼魔的住处、和各样污秽之灵的巢穴、并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。

3 因为列国都被他邪淫大怒的酒倾倒了.地上的君王与他行淫、地上的客商、因他奢华太过就发了财。

4 我又听见从天上有声音说、我的民哪、你们要从那城出来、免得与他一同有罪、受他所受的灾殃.

5 因他的罪恶滔天他的不义 神已经想起来了。

6 他怎样待人、也要怎样待他、按他所行的加倍的报应他.用他调酒的杯、加倍的调给他喝。

7 他怎样荣耀自己、怎样奢华、也当叫他照样痛苦悲哀.因他心里说、我坐了皇后的位、并不是寡妇、决不至于悲哀。

8 所以在一天之内、他的灾殃要一齐来到、就是死亡、悲哀、饥荒、他又要被火烧尽了.因为审判他的主 神大有能力。

9 地上的君王、素来与他行淫一同奢华的、看见烧他的烟、就必为他哭泣哀号.

10 因怕他的痛苦、就远远的站着说、哀哉、哀哉、巴比伦大城、坚固的城阿、一时之间你的刑罚就来到了。

11 地上的客商也都为他哭泣悲哀、因为没有人再买他们的货物了.
使徒行传13:41        主说、『你们这轻慢的人要观看、要惊奇、要灭亡.因为在你们的时候、我行一件事、虽有人告诉你们、你们总是不信。』

超级版主

奢华本身不好定义,亿万富翁一顿饭几千块并不算奢华。姊妹列举的经文,当然也是圣经教导的,有钱人只顾自己享受,却塞住怜悯的心,特别是雅各书五章里,那些富人靠剥削穷人来养肥自己,结局就是养肥了等着挨宰。作为神的儿女要有天父一样的慈爱,公义的性情。

高级会员

马太福音16:26       
人若赚得全世界、赔上自己的生命、有什么益处呢.人还能拿什么换生命呢。

马可福音8:36       
人就是赚得全世界、赔上自己的生命、有什么益处呢。

路加福音9:25       
人若赚得全世界、却丧了自己、赔上自己、有什么益处呢。