恩典社区

楼主: 火上冰

要作完全人要受安慰

高级会员

做任何劝勉,应该注意“谁主张,谁举证”,把你要批评的人和事明确列举出来,有的放矢,有具体的指明,而不是盲目对着空气打拳,才能让人得益,避免不必要的误会。否则除了产生隔阂嫌隙能带来什么?
使徒行传13:41        主说、『你们这轻慢的人要观看、要惊奇、要灭亡.因为在你们的时候、我行一件事、虽有人告诉你们、你们总是不信。』

论坛使者

亲爱的姊妹 弟兄的文章是他自己的领受和分享,没看出他有所指,别介意。

论坛元老

火上冰 发表于 2018-10-25 09:52
我从2011年开始因为一个在一处西人教会现在做长老的弟兄邀请的缘故,开始在知乎回答问题,参与讨论,争论甚 ...

你的分享其实都挺好的,有些甚至我都看不明白。不要因为什么因素影响你的分享,更不要说离开的话。至于你和小姊妹之间的分歧,还是相互多包容吧。相互都少说一句,就不至于码楼。

高级会员

让他诚实的面对神说话,听他在神面前怎么说。
使徒行传13:41        主说、『你们这轻慢的人要观看、要惊奇、要灭亡.因为在你们的时候、我行一件事、虽有人告诉你们、你们总是不信。』

高级会员

火上冰 发表于 2018-10-25 09:59
基督徒是活在圣灵管制之下的。

习惯活在虚假之中才会需要发誓以表明自己的清白。我的心向上帝是敞开的。 ...

看看,你以往就经常攻击我们信仰虚假,这次发言依然如此。你能说1#的论断和我们毫无关系?

论坛使者

看见姊妹在这里分享,我心里很感恩。

对于冰弟兄不是很了解,他的有些分享还是很真诚的。

若是可以,我们彼此总要追求与众人和睦的事情。

金牌会员

受传统文化和当代实际现状的第一代基督徒,才会有许多似是而非的争竞与似是而非的“护教卫道”的事情。

十几年前,我从在被逼迫的家庭聚会与三自聚会开始信主,在其后的年日,一直在溯本清源,寻找那亘古永存的最清晰的福音信息,自己的认信出了问题,我问为什么,婚姻出了问题,我问为什么,身边的聚会出了问题,我仍然在问为什么,也因这个缘故,内心有很强的护教的负担,也去在神学与古往今来的基督徒那里去寻找帮助,到如今,也更加明白,基督徒的见证和所护卫的是怎样的信仰。

所以我还是推荐《灵程指引》。 有心的弟兄姐妹,可以独立思想,读读想想。
不存在什么“以死相逼”,这样做的下意识可能是让一个我内心很在乎的爱这样做,也给我扣异端名分的小弟兄看吧!

在任何事情之上,圣灵都会带领和感动蒙恩的上帝的儿女去做些事情和不做些事情。人会失败,上帝不会失败的!
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

金牌会员

心随主恩 发表于 2018-10-25 10:05
看看,你以往就经常攻击我们信仰虚假,这次发言依然如此。你能说1#的论断和我们毫无关系? ...

虚假与否,人自己是看不到自己的真实面目的。

我今日所行的事情,是基于圣经哥罗西书第三章这两节圣经,这是我行事为人脚前的灯和路上的光。

你的发言我不再回复。你是圣洁的那么你仍然圣洁吧!你是污秽的,那么你仍然污秽吧!只是判断个人的事上帝,是圣经上基督徒所听见和所见证的道。

只有你看到了我们的信仰虚假?这可是你亲口承认的。  发表于 2018-10-25 10:20

金牌会员

哥罗西书第三章
1所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。
2你们要思念上面的事,不要思念地上的事。
3因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。
4基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。
5所以要治死你们在地上的肢体。就如淫乱,污秽,邪情,恶欲,和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。
6因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。
7当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。
8但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨,忿怒,恶毒,(或作阴毒)毁谤,并口中污秽的言语。
9不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,
10穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。
11在此并不分希利尼人,犹太人,受割礼的,未受割礼的,化外人,西古提人,为奴的,自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内。
12所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存(原文作穿下同)怜悯,恩慈,谦虚,温柔,忍耐的心。
13倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。
14在这一切之外,要存着爱心。爱心就是联络全德的。
15又要叫基督的平安在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体。且要存感谢的心。
16当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,(或作当把基督的道理丰丰富富的存在心里以各样的智慧)用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神。

高级会员

受传统文化和当代实际现状的第一代基督徒,才会有许多似是而非的争竞与似是而非的“护教卫道”的事情。

-------------------------------------------

不要一棍子打死一片。你上网络之前,若干基督徒为抵挡异端日夜兼程竭力为真道争辩的努力,不能一概抹杀。个别现象只能代表某些暂时的问题,不应该被拿来一次次当成主流盖棺论定。

犹大书1:3       
亲爱的弟兄阿、我想尽心写信给你们、论我们同得救恩的时候、就不得不写信劝你们、要为从前一次交付圣徒的真道、竭力的争辩。

我从1998年开始接触互联网。  发表于 2018-10-25 16:41