恩典社区

敢在太岁头上动土的耶稣

超级版主

清木疏桐 :
#太岁头上动土#何信叔,许州人,承安中进士。崇庆初,以父忧居乡里。庭中尝夜见光,信叔曰:“此宝器也。”
率僮仆掘之,深丈余,得肉块一,如盆盎大。家人大骇,亟命埋之。信叔寻以疾亡,妻及家属十余人相继殁。
识者谓肉块,太岁也,祸将发,故光怪先见。

​​​​复活节:太岁即岁星、木星的神格。中国民间传说太岁运行到哪,相应方位下会出现一块肉状物,是太岁星的化身。
               在此处动土,会惊动太岁,所以中国俗语有“不得在太岁头上动土”一说。
夫太岁者,乃一岁之主宰,诸神之领袖。乃诸神中最有权力的年神,掌管人们一年的祸福,主宰全年运程。

一。 我看过一期《走近科学》,一个现代人捡到一个肉球,养在水缸里。一天切一片肉吃。感到神清气爽。家中平安。
   唯独耶稣掌管一年的福祸运气。而不是被造的太岁(木星)、

二。之所以有犯太岁遭灾的传说?
      是因为古代的卫生水平低下。常有瘟疫流行。在张仲景时代就有。(中医治不好!)经常一个家族都会被瘟疫灭掉。
     与犯太岁挖到肉球无关。

三。肉球是一种叫肉灵芝的生物。伤口能自己愈合。
      百度百科:肉灵芝,民间俗称为“太岁”,是一种粘菌复合体,自然界发现极少。
   “肉灵芝”粘菌活性很强,主要靠孢子、菌丝繁殖,其再生能力也很强,可以随意切割,都能再生。
   据《神农本草经》记载:“肉灵芝,无毒、补中、益精气、增智慧,治胸中结,久服轻身不老”。
   专家们在“不明生物体”的实验研究报告中将其命名为“特大型罕见粘菌复合体”。靠一些小虫子、微生物等有机物为生。

四。  耶路撒冷,就是对着东方木星开门的。
    因为东方是日出的方向。
   当然不是为了拜太阳神!以西结书
8:15  他对我说:“人子啊,你看见了吗?你还要看见比这更可憎的事。”  
8:16  他又领我到耶和华殿的内院。谁知,在耶和华的殿门口、廊子和祭坛中间,约有二十五个人,背向耶和华的殿,面向东方拜日头。  
8:17  他对我说:“人子啊,你看见了吗?犹大家在此行这可憎的事还算为小吗?他们在这地遍行强暴,再三惹我发怒,他们手拿枝条举向鼻前。  
8:18  因此,我也要以忿怒行事,我眼必不顾惜,也不可怜他们;他们虽向我耳中大声呼求,我还是不听。”

而是等待   再来的基督如日头一样再临!
民数记2:1  耶和华晓谕摩西、亚伦说:   
2:2  “以色列人要各归自己的纛下,在本族的旗号那里,对着会幕的四围安营。  
2:3  在东边,向日出之地,照着军队安营的,是犹大营的纛。有亚米拿达的儿子拿顺作犹大人的首领。  

撒母耳记上23:4  他必像日出的晨光,如无云的清晨,雨后的晴光,使地发生嫩草。

玛拉基书4:2  但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线(注:原文作“翅膀”)有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。
以西结书
44:1  他又带我回到圣地朝东的外门;那门关闭了。  
44:2  耶和华对我说:“这门必须关闭,不可敞开,谁也不可由其中进入,因为耶和华以色列的 神已经由其中进入,所以必须关闭。  
44:3  至于王,他必按王的位分,坐在其内,在耶和华面前吃饼。他必由这门的廊而入,也必由此而出。”

溪水边姊妹:《晨祷》#亲爱的家人们早安# 叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人,叫凡等候你的人必从新得力的主,感谢赞美你!
  主啊,你是怜悯我们并向我们施恩的主,你扶持我们在你的恩典中如鹰展翅上腾,奔跑既不困倦,行走也不疲乏,并可以乘驾地的高处,得享靠你得胜的恩典!
  主啊,你告诉我们若要跟从你,就当舍己,背起自己的十字架来跟从你。
  你愿意我们完全活在你的里面,顺服你的旨意,肩负你的使命,完成你的托付,往普天下去传福音给万民听!
  主啊,求你洁净我们的身心灵,加给我们力量,坚固我们的信心,使我们懂得体贴你的意思,不要只体贴人的意思。
  求你祝福我们的脚踪,使我们的脚掌所踏之地,成为更多人的帮助和祝福!
  如此祷告奉主耶稣基督宝贵的圣名,阿们!