恩典社区

没有后悔的懊悔

金牌会员

没有后悔的懊悔

神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生 神的殿,就如 神曾说:我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的 神;他们要作我的子民。又说:你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的。
亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏 神,得以成圣。
(哥林多后书 6:16-7:1 和合本)
因为依着 神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。 你看,你们依着 神的意思忧愁,从此就生出何等的殷勤、自诉、自恨、恐惧、想念、热心、责罚(或译:自责)。在这一切事上,你们都表明自己是洁净的。 (哥林多后书 7:10-11 和合本)

基督徒与人和睦,但是传福音的使者却必须责备信靠上帝的群体之中拜偶像,灵魂与身体一切的污秽。敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者就是聪明。认识上帝的公义开始于敬畏上帝,因为完全至圣的耶稣基督的圣洁,上帝的儿子的圣洁,圣善的灵却要在属于上帝的子民之中成就上帝的儿子的圣洁。

每一个世代之中,属于上帝的百姓都在面对许多的挑战,个人的属灵生命的成长也必然遇见许多的试探。从太初到永远上帝永远宝座的基石早已经立定,在世俗的纷扰之中被世界上的神弄瞎了心眼的人,要认识上帝因耶稣基督得救,必须先藉着上帝的启示认识上帝,经由敬畏上帝,接纳传福音的人,仔细思想传福音者的行事为人与他们传讲的信息。得以在福音的信息之上扎根,靠着福音的大能脱去人天然的一切的取死的光景,除去灵魂与身体一切的污秽,就如同主的灵变成的,一举一动都有新生的样式。福音的果效如同逾越节的羔羊从埃及呼召出上帝的儿子,亘古弥新的十字架从污秽人的灵魂与身体的灵意的巴比伦的世俗之中,呼召出上帝的军队,基督的新妇。

自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。 (罗马书 1:20) 信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。(罗10:17) 使徒保罗明白为上帝的家尽忠的摩西当日呼天唤地指着上帝的百姓见证的生命之道。他也因去大马士革的路上蒙光照回转成为被耶稣基督掳获的俘虏成为传讲真道的使者,四处散发人因认识耶稣基督而有的馨香之气。这样一位曾经在以人为中心的宗教之中大发热心的敬虔人中的敬虔人,当得到属天的启示之后,成为一个认识上帝荣耀而真实敬畏上帝的人。这种在圣灵与真理之中开始敬拜上帝的福音的使者,劝人与上帝和好,也以上帝的慈悲劝告信靠上帝的人走一条离弃灵魂与身体一切污秽的成圣的道路。

所以弟兄们,我凭着 神的仁慈劝你们,要把身体献上,作圣洁而蒙 神悦纳的活祭;这是你们理所当然的事奉(“理所当然的事奉”或译:“属灵的敬拜”)。 不要模仿这个世代,倒要藉着心意的更新而改变过来,使你们可以察验出什么是 神的旨意,就是察验出什么是美好的、蒙他悦纳的和完全的事。 (罗马书 12:1-2 新译本)

愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

超级版主

是原创吗?若是原创,加高亮。若不是原创,加上转载俩个字。

金牌会员

复活节 发表于 2018-10-19 10:21
是原创吗?若是原创,加高亮。若不是原创,加上转载俩个字。

我转的话一般都回加转载。

高亮与否都没关系。
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。