恩典社区

恩典词条:比特山

超级版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
一。凉风希伯来文:吹。吐出。喷气。
      天起凉风的时候,是神再来审判的时间。
      创世记  3:8天起了凉风,耶和华 神在园中行走。那人和他妻子听见 神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。
      日影复数。希伯来文:晚影。荫凉。飞去复数:逃跑。

罗马书
13:12黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。
13:13行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。
13:14总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排去放纵私欲。

古代人最崇拜太阳神。君王自诩是太阳。飞去的原文是一群失败的君王在逃跑!
   创世记14:10        西订谷有许多石漆坑。所多玛王和蛾摩拉王逃跑,有掉在坑里的,其余的人都往山上逃跑。

唯独耶稣才是永远不落的太阳!义日。
玛拉基书
4:1        万军之耶和华说:“那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。
4:2        但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线(翅膀)有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。
4:3        你们必践踏恶人;在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。”这是万军之耶和华说的。

二。转回:環繞。转身。挽回。
   耶稣第一次来,是为信的人赎罪;再来是为了审判不信的。

希伯来文9:26        如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了。但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。
9:27        按着定命,人人都有一死,死后且有审判。
9:28        像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。

环绕是保护。
诗篇139:5你在我前后环绕我,按手在我身上。
125:1倚靠耶和华的人好像锡安山,永不动摇。
125:2众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远。

三。「比特山」:有裂罅的山岭,分开的山。比特 = "裂縫"
  再来时,信与不信就分开了。所以趁着主没来之前,好好爱不信的家人丈夫妻子父母,为他们祷告。在他们面前显出好见证。
马太福音25章:分开聪明的童女与愚拙的童女。分开绵羊与山羊。

有一座山会裂开?
  撒迦利亚书14:4那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西,成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。
  歌2:17Until the day break, and the shadows flee away, turn, my beloved, and be thou like a roe or a young hart upon the mountains of Bether.

超级版主

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

恩典词条:床
#主日清晨读诗歌#    背诵:【歌三1我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。

一。许多夜间(希伯来文复数),
   1信心的怀疑动摇    沮丧灰心时,是黑夜。
   2世界是黑夜,没有耶稣的灯光。
     约翰福音12:35  耶稣对他们说:“光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。  
12:36  你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”耶稣说了这话,就离开他们,隐藏了。  

3罪恶的心是黑夜。灵性的黑暗。
  以弗所书4:18  他们心地昏昧,与 神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;  
   罗马书1:21  因为他们虽然知道 神,却不当作 神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了

二。床。
诗篇4:4  你们应当畏惧,不可犯罪;在床上的时候,要心里思想,并要肃静。〔细拉〕  
1【淫乱情欲的床】利未记15:4  他所躺的床都为不洁净;所坐的物也为不洁净。
   箴言7:167:16  我已经用绣花毯子和埃及线织的花纹布铺了我的床。  
2【图谋强拆的床】弥迦书2:1  祸哉!那些在床上图谋罪孽造作奸恶的,天一发亮,因手有能力,就行出来了。  
3【圣徒的坟墓】以赛亚书57:2  他们得享平安。素行正直的,各人在坟里(床上)安歇。  
《婚姻辅导》:希伯来书13:4  婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人, 神必要审判。  
婚前同居与婚后出轨,都是神不喜悦的。

三。尋找的希伯来文:渴求、想望、索求。追上、獲得、發現。
诗篇63:1  神啊,你是我的 神!我要切切地寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。  
63:2  我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。  
63:3  因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。  
63:4  我还活的时候要这样称颂你,我要奉你的名举手。  
63:5,6  我在床上记念你。在夜更的时候思想你;我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。  
  为啥寻不见?
  1不开口祷告。
诗篇42:1        神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。
鹿不开口,怎能喝水呢?
诗篇81:10。。。你要大大张口,我就给你充满。
2不开口赞美。
3不思想主的话。
4离不开自己的床。 床象征安逸舒适的生活。冬天冷,就不起来祷告啦!
  马可福音4:21  耶稣又对他们说:“人拿灯来,岂是要放在斗底下,床底下,不放在灯台上吗?  

《雅歌》2章的结构:
    1夫妻互相称赞。
    2树荫下的爱情宴席。查经会。祷告会。。。主日聚会都是属灵的宴席。
    3良人来看我-----有罪墙阻隔。
    4良人的呼召---与主同去。
     为葡萄园守望。守望家庭,守望幸福。守望教会。
    5等候良人再来。
#周一清晨读诗歌#    背诵:【歌三2】
「我说:我要起来,行城(单数)中;在街市(复数)上,在宽阔处(复数),寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。」 ﹝希伯来文字义﹞走遍全城;「街市」街头巷尾;「宽阔处」广场。

一。【希伯来文:环绕。】自己旋轉, 在封閉的圈子裡繞, 作圓形的旋轉。
       为啥在全城里寻不见耶稣?
       为啥在许多街道许多广场,寻不见耶稣?

二。【外面寻不见主;耶稣在你的里面。】

你以为耶稣的同在,是被固定在教堂里吗?
   是被固定在某一处的  聚会所吗?
   是被固定在某一个宗派吗?
   犹太人以为;上帝只与以色列人同在。不会与信主的外邦人同在。
   但是福音传到万邦。

出埃及记12:43  耶和华对摩西、亚伦说:“逾越节的例是这样:外邦人都不可吃这羊羔。  
12:44  但各人用银子买的奴仆,既受了割礼,就可以吃。  
外国基督徒,是用耶稣宝血买来的,受了圣灵的割礼。脱去犯罪的肉体。
以弗所书2:19  这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是 神家里的人了。  

三。【回到信心里,才能遇见耶稣。】
希伯来书11:6  人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。  
四。【回到彼此相爱里,才能遇见耶稣。】
  约翰一书
4:12  从来没有人见过 神,我们若彼此相爱, 神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。  
4:13  神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。  
4:14  父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。  
4:15  凡认耶稣为 神儿子的, 神就住在他里面,他也住在 神里面。  
4:16  神爱我们的心,我们也知道、也信。神就是爱!住在爱里面的,就是住在 神里面, 神也住在他里面。  
4:17  这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。

五。外面的聚会都是表面的;里面的聚会爱的团契,才是耶稣所要的。

超级版主

楼主| 发表于 昨天 07:27 | 显示全部楼层

恩典词条:巡逻
#周二清晨读诗歌#    背诵:  【歌三3】城(单数)中巡逻看守的人(复数)遇见我;我问他们,你们看见我心所爱的没有?

一。巡逻的希伯来文:环绕。   看守:  谨守。
    出埃及记  22:7  人若将银钱或家具交付邻舍【看守】,这物从那人的家被偷去,若把贼找到了,贼要加倍赔还;  
                   20:6  爱我、【守】我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

创世记4:9  耶和华对该隐说:“你兄弟亚伯在哪里?”他说:“我不知道!我岂是【看守】我兄弟的吗?”
                            2:15        耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理【看守】。

利未记19:37  你们要【谨守】遵行我一切的律例、典章。我是耶和华。

一个在教会里作守望的人,如看守伊甸园的基路伯,他能留心保守自己的心。谨慎遵守神的话。
   箴言4:23  你要保守你心,胜过保守一切(你要切切保守你心),因为一生的果效,是由心发出。  
   撒迦利亚书3:7  万军之耶和华如此说:‘你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇;我也要使你在这些站立的人中间来往。  

二。遇见的希伯来文:尋找、追上、獲得、發現。
       《婚姻辅导》:一个女子在深更半夜行走,是不安全的。
                                当时的耶路撒冷城有宵禁。

三。  看见: 看顧、察覺, 顯現。
  你们看见我心所爱的没有?  
  教会里的牧师 领袖,未必 有遇见耶稣的经历?
  有的就是为了混饭吃。有的是假师傅。有的滥竽充数。有的是披着羊皮的色狼。。。
  所以无法给迷羊指明  十字架的道路。
  遇见耶稣的道路。 灵命长进的道路。敬畏神的圣洁道路。。。。。

仰望牧师,就会灰心失望。牧师会犯罪。羞辱主名。就连摩西都犯过罪。
  不要崇拜神的仆人。

而是要在他们身上,看见耶稣的生命流露。权柄,智慧。美德。信实。节制。忍耐。敬畏。圣爱。
看不见这些,就离开他们。
免得假牧师,成为  你   灵程路上的绊脚石。
   《希伯来语诗歌欣赏》书籍分类:文学。

恩典词条:母家
#周三清晨读诗歌#    背诵:  【歌三4「我刚离开他们,就遇见我心所爱的;我拉住他,不容他走,领他入我母家,到怀我者的内室。」 A 离开有名无实的守望者假牧师,才能遇见耶稣。正如以色列人离开拜偶像的埃及;才能清心的敬拜神。
B  拉住的希伯来文:抓牢, 握住, 抓住, 占有。
    用信心的手抓住耶稣。
     箴言30:28  守宫(壁虎)用爪抓墙,却住在王宫。  
     创世记32:26  那人说:“天黎明了,容我去吧!”雅各说:“你不给我祝福,我就不容你去。”

搜听歌名: 主啊    你若不为我们祝福
主啊!你若不为我们祝福,
我们就决不让你走。
我们就决不让你走。
因为我们的家人,
我们的家人,还未得救,
我们就决不让你走。

我们就决不让你走。
我们就决不让你走。
因为我们的生命,
我们的生命还未长成,
我们就决不让你走。

我们就决不让你走。
我们就决不让你走。
因为我们的教会,
我们的教会还未复兴,
我们就决不让你走。

我们就决不让你走。
我们就决不让你走。
因为我们的民族,
我们的民族还未蒙恩,
我们就决不让你走。
我们就决不让你走。               

C不撇弃。不发软。不软弱。不垂下。不放松。不下沉。不放手的信心。
   用信心持守一切。尋找、追上、獲得、發現。
D到怀我者的内室。「进入母家」当时谈论婚事的地方。是生  书拉蜜女的地方。
   《婚姻辅导》:他们不是婚前同居。也不要将男朋友领进自己的卧室。

基督徒都是从神的道和圣灵重生的。
  福音和圣灵既是父亲也是母亲。(这是比喻)
彼得前书1:23  你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着 神活泼常存的道。  
约翰福音3:5  耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。  

神是在圣灵里引导基督徒的。
  以弗所书2:22  你们也靠他同被建造,成为 神藉着圣灵居住的所在。  
《信仰提醒》:韩国有一个异端叫:安商洪。他说自己是父亲上帝;他的妻子是母亲上帝!非常可笑!
   还是有信的!是魔鬼迷惑的作为。