恩典社区

死人听见了什么?

高级会员

拉撒路听见了什么?

耶稣说:“你们把石头挪开。”那死人的姐姐马大对他说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见 神的荣耀吗?”他们就把石头挪开。耶稣举目望天,说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我。我也知道你常听我,但我说这话是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”
(约翰福音 11:39-44 和合本)

一个将死的病人,等待着自己跟随的老师直到被埋到坟墓,在爱自己的人的哭泣声中被石头把墓门封闭。躺下来了,时间也静止下来,一切似乎都进入无限循环,不休止,也不终结的无底的黑暗。这就是拉撒路的死亡。在死亡跟前,他没有要更加圣洁的属灵野心,也没有对罪恶的敏感,更加没有能够靠自己持守曾经听过的老师耶稣的吩咐。死就死吧!难道这不是这一个爹妈生养的属血气的人的必然结果吗?他什么都做不了,也什么也不能做。仅仅是如同从来没有来过这个世界,没有经历家中马大玛利亚和姐姐共同生活的点点滴滴,只是这个人在地上喘过气息,劳苦奔劳过,也曾接待过完美的老师耶稣,可是他还是要面对这人生的终极结局,老老实实的被包裹,被安放在墓室,被石头堵起来,从此很快的变臭然后归于尘土。

一个病人,一个死人,连思想都没有只是专心不得不做自己的死人。这是死人份内的事情。
墓门被挪开,他也没有知觉。
受造的光线照射进来,他还是继续的无知无觉。
坟墓门口的对话也是与他完全无份无关。

忽然,一个声音。
一个从来没有听过,陌生又似曾相识的声音。
如同锁链断裂的声音,
不,那是赞美的声音。
不,那是恍若隔世的声音。
不,那是时间窒息万物复苏的声音。

忽然之间,不知不觉间,如同小草发芽吐绿,如同大风忽然带来生命气息。

这声音带来生命的大能,循着本能,如同一个无法行动的老朽的机器重新因着不可能抗拒的力量,有气息从生命的主宰之处重新带动死人的气息。

转瞬之间,死僵臭朽的尘土材料的人,因为听见上帝儿子的声音。被直接呼唤名字的声音,被命令从无边黑暗之中出来的声音。被拉回到交织着痛苦,喜悦,盼望,绝望的地上。重新回到这个老朽臭朽的躯壳之中。循着那声音的命令,带着身体的僵硬与各样的包裹的累赘。跟随着本能往前走,跟随着灵魂生命的牧人的声音……

接着,那熟悉温暖的声音再次响起。那是我的主的声音。随着这样的声音,这满身让我难受的包裹慢慢脱落,我的知觉,感官与一切的不适都已经完全消失。

我是谁?我在干什么?我要往哪里去?……

睁开眼,喜极而泣的家人还有我的老师,我的主。……我活了!

愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

注册会员

在死亡跟前,他没有要更加圣洁的属灵野心,也没有对罪恶的敏感,更加没有能够靠自己持守曾经听过的老师耶稣的吩咐。死就死吧!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
然而,不追求圣洁不是真心跟从主,对罪不敏感说明没有圣灵内住,靠基督守耶稣的吩咐常被人歪曲成靠自己……所以要遵照事实依据具体问题判断真假是非,一律拿死人某时空下物理状态里暂时休克无意识的状况套所有人是不恰当的。

使徒行传2:38       
彼得说、你们各人要悔改、奉耶稣基督的名受洗、叫你们的罪得赦、就必领受所赐的圣灵.
希伯来书12:14       
你们要追求与众人和睦、并要追求圣洁.非圣洁没有人能见主.
帖撒罗尼迦前书5:23       
愿赐平安的 神、亲自使你们全然成圣.又愿你们的灵、与魂、与身子、得蒙保守、在我主耶稣基督降临的时候、完全无可指摘。
彼得后书3:14       
亲爱的弟兄阿、你们既盼望这些事、就当殷勤、使自己没有玷污、无可指摘、安然见主。

高级会员

心随主恩 发表于 2018-10-6 08:26
在死亡跟前,他没有要更加圣洁的属灵野心,也没有对罪恶的敏感,更加没有能够靠自己持守曾经听过的老师耶稣 ...

罪人分别为圣不是源于人的努力追求,而是源于上帝自己,祂启示,救赎。因为圣者耶稣基督,罪人得以蒙恩,因为耶稣是圣洁,亲近他的都得以与他的圣洁有份。

读经解经切忌参杂自己的意思,先回到圣经上下文。
断章取义的十之八九是落入迷惑之中的人。

版主

火上冰 发表于 2018-10-6 17:55
罪人分别为圣不是源于人的努力追求,而是源于上帝自己,祂启示,救赎。因为圣者耶稣基督,罪人得以蒙恩, ...

呵呵,两位弟兄的分享是两个层面。你是用诗歌体来赞美主的大爱“在死萌之地的人看到了大光,使本无指望的人看到了希望”。上面那位弟兄说的是得救的信徒要追求神的圣洁。统一一下观点吧,神给我们这些罪人不致灭亡反得永生的盼望,但是我们一生都要对罪敏感,活在圣灵的引导之下追求圣洁得胜的生活和生命。

高级会员

笑呵呵 发表于 2018-10-6 19:20
呵呵,两位弟兄的分享是两个层面。你是用诗歌体来赞美主的大爱“在死萌之地的人看到了大光,使本无指望的 ...

小心那些随口引用圣经的人,进入迷惑而不自知。

若服事上帝的人,就当明白按照正意分解上帝的道。

这个世代做师傅太便宜了。

这是乱象。你如果经过这个试探,你会明白我在和哪些背后的权势在争战。

高级会员

笑呵呵 发表于 2018-10-6 19:20
呵呵,两位弟兄的分享是两个层面。你是用诗歌体来赞美主的大爱“在死萌之地的人看到了大光,使本无指望的 ...

你做过拉撒路吗?

注册会员

火上冰 发表于 2018-10-7 04:36
小心那些随口引用圣经的人,进入迷惑而不自知。

若服事上帝的人,就当明白按照正意分解上帝的道。

什么叫随口引用圣经,这是个什么罪名?神的话语是我们脚前的灯,路上的光,要时时挂在心上放在口中做随时的参照标准和指引帮助,在你这里反倒成了罪名,进而毫无凭据的断言对方是受迷惑的,你背后的权势是什么你自己知道吗?

高级会员

心随主恩 发表于 2018-10-7 09:13
什么叫随口引用圣经,这是个什么罪名?神的话语是我们脚前的灯,路上的光,要时时挂在心上放在口中做随时 ...

耶稣到旷野经过试探是圣灵引领的呢还是凭借自己?

问题二,耶稣如何胜过试探? 耶稣胜过试探对你我他有什么帮助?