恩典社区

楼主: 一块白石

神的国好像甚么

中级会员

约2:23        当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见他所行的神迹,就信了他的名。
2:24        耶稣却不将自己交托他们,因为他知道万人;
2:25        也用不着谁见证人怎样,因他知道人心里所存的。

主耶稣知道人心里所存的,虽然有许多人信了他的名,却不将自己交托他们,因为他知道万人。为什么信了主的人也靠不住?原来这些人还未受圣灵和火的洗(既未重生,又未经试炼)。因为信心经过试炼以后,才是宝贵的。当主耶稣被捕后,连门徒都离开了。直到五旬节圣灵降临后,他们重生了,主耶稣才把传福音的重任真实地交托给他们,让他们建立教会,成为教会的柱石。

版主

圣殿是用什么形状的石头建造成的?
是圆滑的符合圣徒的体统呢?还是端庄的才符合圣徒的体统?
他们重生了,主耶稣才把传福音的重任真实地交托给他们,让他们建立教会,成为教会的柱石。
======================
哦原谅弟兄,这几天感冒发烧,没及时回复。

我觉得不能把圣殿的石头形状直接用在信徒身上,当然这也算是个的激励。弟兄这样的观点会让人觉得信徒要达到方方正正才和圣徒的体统。但是这种观点无论从圣经还是从实际的教会和信徒的生命都不可能。宋尚节、唐牧,王明道,及许多的圣徒他们的生命都已经方方正正了?就算他们已经达到这个标准了,可是别人还是认为他们是不方又不正,甚至有人说唐牧是异端,人的观点总是有问题的。再说,你我的生命达到这个程度了?显然更加不是。当然弟兄高举圣灵和圣灵的能力是对的,但是我们可以竭力追求圣灵的引导,却不能把圣灵偶像化,好像依靠圣灵我们一下子就方方正正,合神心意了。这可不是圣经的意思。
最后一句弟兄看下马太福音最后一章,是主升天之前有的福音大使命的托付,不是圣灵降下来,他们重生了才如何如何。而且在凯撒利亚腓立比的境内彼得从神得到启示认识了主就是基督。那时起,耶稣就说要把教会建立在这种接受耶稣是基督是人类的救主的这个认识上。

中级会员

笑呵呵 发表于 2018-9-21 18:44
圣殿是用什么形状的石头建造成的?
是圆滑的符合圣徒的体统呢?还是端庄的才符合圣徒的体统?
他们重生了,主 ...

路4:45于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经,  
24:46又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,
24:47并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。  
24:48你们就是这些事的见证。  
24:49我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”

主耶稣升天之前是嘱托,当时还吩咐他们要等在耶路撒冷,受圣灵的洗,让他们得着从上头来的能力。五旬节之后是真实地交托给他们。

彼前2:4主乃活石,固然是被人所弃的,却是被 神所拣选、所宝贵的。  
2:5你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献 神所悦纳的灵祭。
2:6因为经上说:“看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安,信靠他的人必不至于羞愧。”

启2:17        圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识。’

主耶稣是神所拣选、所宝贵的房角石,稳重,坚固,圣洁,尊贵。房角石是不是四四方方的?我们来到主面前,也就像活石,这活石的形状是不是像主那样四四方方的?我就曾经见过两块有灵活红宝石,四四方方的,一大一小,各自充满两位姐妹的灵气。主耶稣在启示录中所应许的一块白石,有床铺那么大,洁白如玉,也是四四方方的。

中级会员

启3:1        你要写信给撒狄教会的使者、说、那有 神的七灵、和七星的、说、我知道你的行为、按名你是活的、其实是死的。
3:2        你要儆醒、坚固那剩下将要衰微的.〔衰微原文作死〕因我见你的行为、在我 神面前、没有一样是完全的。
3:3        所以要回想你是怎样领受、怎样听见的.又要遵守、并要悔改。若不儆醒、我必临到你那里如同贼一样.我几时临到、你也决不能知道。
3:4        然而在撒狄你还有几名是未曾污秽自己衣服的.他们要穿白衣与我同行.因为他们是配得过的。
3:5        凡得胜的、必这样穿白衣.我也必不从生命册上涂抹他的名.且要在我父面前、和我父众使者面前、认他的名。
3:6        圣灵向众教会所说的话、凡有耳的、就应当听。

主耶稣这封书信所讲的意思很容易让人明白,这也是给只明白因信称义而不注重行为的信徒写的书信。主耶稣指出撒狄教会的使者是有信心没有行为,按名是活的,其实是死的;并直接指出是没有行为的,因为他的行为在神面前,没有一样是完全的。主耶稣曾经教导门徒要完全,像我们的天父完全一样。这完全的行为就是按主耶稣所教导的真理而行的行为,按神的道而行的行为,按主耶稣所诠释的诫命而行的行为。但是,偏偏有人却只注重信心,只注重恩典,而轻忽主道不去行。这样的结局是按名是活的,其实是死的。在灵魂方面,没有过分别为圣的生活造成不圣洁,污秽了主耶稣所赐的衣服,成了穿世俗的衣服,与不信的人一样。在整个撒狄教会中,只有几名是未曾污秽自己衣服的弟兄姐妹,配得穿白衣与主同行的。主耶稣劝撒狄教会的使者要警醒,要回想当初是怎样领受,怎样听见,又要遵守,并要悔改。若不警醒,主耶稣必临到他那里如同贼一样,几时临到,不让他知道。若是这样的话,后悔就来不及了——从生命册上涂抹他的名。主耶稣最后提醒凡得胜的,必像那几名没有污秽自己衣服的弟兄姐妹这样穿白衣,也必不从生命册上涂抹他的名,且要在天父面前 和天父众使者面前认他的名。
愿主祝福弟兄姐妹们平安。阿们!

中级会员

启3:1        你要写信给撒狄教会的使者、说、那有 神的七灵、和七星的、说、我知道你的行为、按名你是活的、其实是死的。

按名是活的,其实是死的,指的是生命册上有名的,按着生命册上的名是活的,其实与死的没有多大区别。

启3:2        你要儆醒、坚固那剩下将要衰微的.〔衰微原文作死〕因我见你的行为、在我 神面前、没有一样是完全的。
路13:6于是用比喻说:“一个人有一棵无花果树栽在葡萄园里。他来到树前找果子,却找不着。
13:7就对管园的说:‘看哪,我这三年来到这无花果树前找果子,竟找不着。把它砍了吧,何必白占地土呢!’  
13:8管园的说:‘主啊,今年且留着,等我周围掘开土,加上粪,
13:9以后若结果子便罢,不然再把它砍了。’”

你要儆醒,坚固那剩下将要衰微的〔衰微原文作死〕。将要衰微的,或作将要死的,这是没有行为的信心,按名是活的,在主看来,若不警醒坚固,等待的是涂抹生命册上名字的审判。主耶稣特别怜悯,一再提醒等候撒狄教会的悔改,就像等候无花果树四年一样,若能结果子就好了,若第四年后还是不能结果子,只好砍掉,免得白占地土。

启3:3        所以要回想你是怎样领受、怎样听见的.又要遵守、并要悔改。若不儆醒、我必临到你那里如同贼一样.我几时临到、你也决不能知道。

主耶稣在此处所说的临到,所做的事就是对他的审判临到。

中级会员

启3:7 你要写信给非拉铁非教会的使者、说、那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的、说、  
3:8 我知道你的行为、你略有一点力量、也曾遵守我的道、没有弃绝我的名.看哪、我在你面前给你一个敞开的门、是无人能关的。  
3:9 那撒但一会的、自称是犹太人、其实不是犹太人、乃是说谎话的、我要使他们来在你脚前下拜、也使他们知道我是已经爱你了。  
3:10 你既遵守我忍耐的道、我必在普天下人受试炼的时候、保守你免去你的试炼。  
3:11 我必快来、你要持守你所有的、免得人夺去你的冠冕。  
3:12 得胜的、我要叫他在我 神殿中作柱子、他也必不再从那里出去.我又要将我 神的名、和我 神城的名、(这城就是从天上从我 神那里降下来的新耶路撒冷)并我的新名、都写在他上面。  
3:13 圣灵向众教会所说的话、凡有耳的、就应当听。

主耶稣这封书信与写给撒狄教会的书信形成了巨大的反差,撒狄教会是有信心没有行为,按名是活的,其实是死的;而非拉铁非教会是有信心并有行为的,是主耶稣所喜悦的。主耶稣叫使徒约翰写信给非拉铁非教会的使者,其中说到‘你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名.看哪、我在你面前给你一个敞开的门、是无人能关的。’后来又强调‘你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。’并说‘我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。’  说明了遵守主的道是多么的重要,蒙主赐给一个敞开的门(就是指天国的门,参太16:19我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”),是无人能关的,而且在普天下人受试炼的时候,必能蒙主保守免去试炼,也是得冠冕的必要条件。反之,对那些不遵守主道又自称基督徒的人,指出他们乃是撒但一会的,乃是说谎话的——那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。主耶稣对非拉铁非教会最后的劝勉,3:11 我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。  3:12 得胜的、我要叫他在我 神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我 神的名和我 神城的名(这城就是从天上、从我 神那里降下来的新耶路撒冷)并我的新名,都写在他上面。

中级会员

诗69:26因为你所击打的,他们就逼迫;你所击伤的,他们戏说他的愁苦。
69:27愿你在他们的罪上加罪,不容他们在你面前称义。
69:28愿他们从生命册上被涂抹,不得记录在义人之中。

赛4:3主以公义的灵,和焚烧的灵,将锡安女子的污秽洗去,又将耶路撒冷中杀人的血除净,那时,剩在锡安留在耶路撒冷的,
4:4就是一切住耶路撒冷,在生命册上记名的,必称为圣。

路10:17那七十个人欢欢喜喜地回来,说:“主啊!因你的名,就是鬼也服了我们。”  
10:18耶稣对他们说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。  
10:19我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。
10:20然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。”

赛66:21耶和华说:“我也必从他们中间取人为祭司,为利未人。”  
66:22耶和华说:“我所要造的新天新地,怎样在我面前长存,你们的后裔和你们的名字也必照样长存!
66:23每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。”这是耶和华说的。  
66:24“他们必出去观看那些违背我人的尸首,因为他们的虫是不死的,他们的火是不灭的。凡有血气的都必憎恶他们。”

启17:8你所看见的兽,先前有、如今没有,将要从无底坑里上来,又要归于沉沦。凡住在地上、名字从创世以来没有记在生命册上的,见先前有,如今没有、以后再有的兽,就必希奇。

启20:11我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。  
20:12我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。  
20:13于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。  
20:14死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。
20:15若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

徒1:4耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。
1:5约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。

出32:31摩西回到耶和华那里说:“唉!这百姓犯了大罪,为自己作了金像。  
32:32倘或你肯赦免他们的罪……不然,求你从你所写的册上涂抹我的名。”
32:33耶和华对摩西说:“谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名。
32:34现在你去领这百姓,往我所告诉你的地方去,我的使者必在你前面引路,只是到我追讨的日子,我必追讨他们的罪。”  
32:35耶和华杀百姓的缘故是因他们同亚伦作了牛犊。

众门徒的名字什么时候被记录在天上生命册上的?从上面的经文看到,是在信靠主,跟从主的时候就被记录在生命册上的,那时他们受过约翰的洗,还未受圣灵的洗,还未重生,也就是在重生之前就被记录在生命册上的。这让人更容易看到,得救是发生在重生之前。旧约以色列百姓是得救的,虽然他们没有重生,却是神的选民,他们的名字都写在生命册上。
当然,那些得罪神的百姓,名字被神涂抹的,才归于沉沦。

中级会员

路23:39那同钉的两个犯人,有一个讥诮他,说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”  
23:40那一个就应声责备他,说:“你既是一样受刑的,还不怕 神吗?
23:41我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。”
23:42就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”  
23:43耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”

太10:37爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。  
10:38不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。
10:39得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。  
10:40人接待你们,就是接待我;接待我,就是接待那差我来的。  
10:41人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。
10:42无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”

诗69:26因为你所击打的,他们就逼迫;你所击伤的,他们戏说他的愁苦。
69:27愿你在他们的罪上加罪,不容他们在你面前称义。
69:28愿他们从生命册上被涂抹,不得记录在义人之中。

与主耶稣同钉十字架的两个罪犯,一个讥诮主的归于沉沦。另一个责备他,承认自己的罪,承认主耶稣是没有做过一件不好的事,这是多么普通的事,得到主耶稣记念,并得到主耶稣救恩。今天,主耶稣已经在天上荣耀里,世人没有这个机会了,但是,主耶稣应许还在:“人接待你们,就是接待我;接待我,就是接待那差我来的。  人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”在今天的生活中,当你们看到主的门徒,或先知,或使徒被人毁谤时,与主同背十字架的时候,都有机会学习那位为主解围的罪犯,都有机会做蒙主记念的事。当然,你若是像讥诮主的罪犯那样讥诮毁谤主的门徒,或先知,或使徒,那你的结局必定与讥诮主的罪犯一样,不但不会蒙主的记念,恐怕连生命册上的名字也会被主涂抹!这是今天当敲响的警钟!
常言道:舌是利害本,口是破封门。基督徒的言语一定要警醒,当说的要说,不当说的千万不能说。不可随大流,不可人言亦言,要思念天上的事,多说造就人的好话,多说多做蒙主记念的话和事。

中级会员

太7:13你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;
7:14引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。  
7:15你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。  
7:16凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?  
7:17这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。
好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。  
7:19凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。  
7:20所以,凭着他们的果子,就可以认出他们来。  
7:21凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。
7:22当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’
7:23我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’
7:24所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。  
7:25雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。  
7:26凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。
7:27雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”  
7:28耶稣讲完了这些话,众人都希奇他的教训。
7:29因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。  

中级会员

太22:1耶稣又用比喻对他们说:
22:2“天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席,
22:3就打发仆人去,请那些被召的人来赴席;他们却不肯来。
22:4王又打发别的仆人,说:‘你们告诉那被召的人,我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备,请你们来赴席。’  
22:5那些人不理就走了:一个到自己田里去,一个做买卖去,  
22:6其余的拿住仆人,凌辱他们,把他们杀了。
22:7王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。  
22:8于是对仆人说:‘喜筵已经齐备,只是所召的人不配。  
22:9所以你们要往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席。’  
22:10那些仆人就出去到大路上,凡遇见的,不论善恶都召聚了来,筵席上就坐满了客。  
22:11王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的,  
22:12就对他说:‘朋友,你到这里来,怎么不穿礼服呢?’那人无言可答。  
22:13于是王对使唤的人说:‘捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。’  
22:14因为被召的人多,选上的人少。”