恩典社区

楼主: 一块白石

神的国好像甚么

关闭 [复制链接]

超级版主

异端也有相同点。
异端的相同点,就是只选用一些圣经教导,为帮助自己所想要说的来一个证明似的。

其实,有人原来也是真相信主耶稣的人,后来,却因为寻求找错了人和群体,而步入到了那伙人里了。
个人认为:
就是没有把根基扎在主耶稣基督的磐石上,
也没有甘心的在使徒和先知的根基上建造的教会里,很多的异端与其所类似的,最大的一点:
会使人得“好处”。

从不用勤劳的二两粮,再到可以随心所欲的信主后再没有罪,……
哪一个点不是让人脱离圣经的标准,而让人任意而为、任意妄为了呢。

我们确要在基督里,听主耶稣的话。
继续敬拜、敬虔、敬畏上帝,起来,继续跟从主耶稣走。
阿们。

金牌会员

恩典甘霖 发表于 2018-10-27 17:50
异端也有相同点。
异端的相同点,就是只选用一些圣经教导,为帮助自己所想要说的来一个证明似的。

感谢主,跟从主到底必定有福,圣经是检验教义的标准,使徒们是主耶稣亲自教导出来的门徒,所传讲的道理也是由圣灵带领和启示出来的。你的分享,我很阿们!

金牌会员

若相咬相吞,只怕要彼此消灭了

加5:15你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。  
5:16我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。  
5:17因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。  
5:18但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。  
5:19情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、  
5:20拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、  
5:21嫉妒(有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。  
5:22圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、  
5:23温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。  
5:24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。  
5:25我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。  
5:26不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

约壹3:14我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。
3:15凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。

和合本太5:21你们听见有吩咐古人的话,说:‘不可杀人’,又说:‘凡杀人的,难免受审判。’  
和合本太5:22只是我告诉你们:凡向弟兄动怒的,难免受审判(有古卷在“凡”字下添“无缘无故地”五字)。凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。  
和合本太5:23所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,  
和合本太5:24就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。  
和合本太5:25你同告你的对头还在路上,就赶紧与他和息,恐怕他把你送给审判官,审判官交付衙役,你就下在监里了。  
和合本太5:26我实在告诉你:若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来。

记得2000年以前,何美和老弟兄(现已安息在主的怀里,享年90虚岁)带我经常去江镜镇里头村聚会处教会侍奉,那是一个只有小几十人的聚会场所。有一年,那里的负责老弟兄与侍奉的老姐妹发生矛盾。本来擘饼的桌子是放在老弟兄家里,也就是在他家聚会。老姐妹说桌子要放在她家里,在她家聚会。若是真为主发热心就好了,但这里面却隐藏了虚荣之争。自从发生了这个矛盾后,我在这个地方见到了几次异像。有一次,我看见里头教会的负责老弟兄倒在地上,有两条黑色的小蛇在他身上钻动,但他却毫无知觉,像死了一样,连一点反应都没有。我曾将这个异像告诉他们。其实,这个异像启示了——加5:15你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。约壹3:15  凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。
       过了几个月,听说那位老姐妹发生车祸,抢救无效死亡了。何美和老弟兄带我去参加她的葬礼,到了以后,我心里为此默祷:“求主派天兵使者带领保守...。”我看见,几个穿白衣的灵从我心中走出,与平时的人一样大小。

民21:4        他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行,心中甚是烦躁,
21:5        就怨渎 神和摩西说:“你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。”
21:6        于是,耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们,以色列人中死了许多。
21:7        百姓到摩西那里说:“我们怨渎耶和华和你,有罪了,求你祷告耶和华,叫这些蛇离开我们。”于是,摩西为百姓祷告。
21:8        耶和华对摩西说:“你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。”
21:9        摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上,凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了。

约3:14        摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,
3:15        叫一切信他的都得永生(注:或作“叫一切信的人在他里面得永生”)。

罗6:5        我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。
6:6        因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆,
6:7        因为已死的人是脱离了罪。

8:3        律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,
8:4        使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。
8:5        因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。
8:6        体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。

来6:4        论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分、
6:5        并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人,
6:6        若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。
6:7        就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从 神得福;
6:8        若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。
6:9        亲爱的弟兄们,我们虽是这样说,却深信你们的行为强过这些,而且近乎得救。

10:26        因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了,
10:27        惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。
10:28        人干犯摩西的律法,凭两三个见证人尚且不得怜恤而死;
10:29        何况人践踏 神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢?
10:30        因为我们知道谁说:“伸冤在我,我必报应。”又说:“主要审判他的百姓。”
10:31        落在永生 神的手里,真是可怕的!

来12:15又要谨慎,恐怕有人失了 神的恩;恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。

在我讲异像之前,先讲一些经文的意思,以便更好的理解异像,因为那异像挺深奥的。
      主耶稣是无罪的,却为了我们的罪在肉体中被定了罪案,成为罪身的形状,作了赎罪祭,让我们得蒙了救赎。罪身的形状就像蛇那样的形状,因为古蛇从起初就是说谎的,杀人的,人类堕落后,肉体中产生出私欲,形状像蛇,所以神吩咐摩西制造一条火蛇(铜蛇),挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。以此来预表主耶稣也要照样被举起来。本来罪人的罪身形状才是蛇的形状,主耶稣却为我们罪人受死,让我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆,因为已死的人是脱离了罪。
       我当时看到的一个异像是这样的,有一条很大的已经枯死的蛇,身体是环绕着,从这条枯死的蛇后面(从枯死的蛇的身体中),又钻出一条拇指粗的蛇。我当时看到这条蛇头部的时候,有一股惊恐临到我。我当时不明白这异像是什么意思,近年想起这个异像,结合圣经思索了良久,才明白过来。这个异像讲的是那位老姐妹的旧人和主耶稣同钉十字架,使罪身灭绝了,就像那条已经枯死的大蛇。她是一位已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过 神善道的滋味,觉悟来世权能的人,却离弃道理,长出毒根,扰乱教会(来12:15又要谨慎,恐怕有人失了 神的恩;恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。),就不能叫她从新懊悔了。因为她把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。她受到了凄惨的下场,这是多么可惜的事情。愿主怜悯!
      愿主怜悯他们,也怜悯我们!阿们!

金牌会员

火上冰 发表于 2018-10-27 16:10
异端与异端的教训是不一样的。
对于异象也需要谨慎。异象的来源,解读异象与异象是为了什么,这些都必须 ...

我在前几个月见过的,我是明白和经历过。你能帮忙解释异像吗?
有一天早晨,我看见有几条蛇到我面前 ,它们对我没有敌意。
还有,有一天中午,我在午休的时候,看见有一个男子站着,口中吐出一句怨恨的话:“不放你过去。”我当时觉得奇怪,这个人怎么与我结怨呢?我内心明白自己是一个基督徒,不愿意与人结怨,但就是想不起这个人是谁?

金牌会员

有一天早晨,我看见有几条蛇到我面前 ,它们对我没有敌意。——我当时不明白,到了上午,有几个人找我办事情,他们是申请危旧庙宇(大王庙)改建的,刚好有规划村路碰到,不能批。听该村的主任说,他们几个是庙里的理事。我就对该村的主任说,怪不得,我早晨会看见有几条蛇到我面前来,他们做迷信所拜的“大王”是蛇,不要去迷信。

还有,有一天中午,我在午休的时候,看见有一个男子站着,口中吐出一句怨恨的话:“不放你过去。”我当时觉得奇怪,这个人怎么与我结怨呢?我内心明白自己是一个基督徒,不愿意与人结怨,但就是想不起这个人是谁?——后来上班后,有一个申请建房的男子找我,我对他说,规划路碰到了,不能批。他说他到规划局上面对过了,规划局的人跟他说没有碰到规划路。他认为被我骗了。我就打开规划平台,把他房子所在的航拍图给他看,他自己指出他的房子后,我再打开规划路网给他看,他的房子是在路网上。我告诉他:“本来原先镇里面的规划路网没有碰到,是规划局修改后,才碰到的,上面要求要按上面的规划路网审批建房。我如果没有这样清楚地指给你看,你就会怨恨我一辈子,不放我过去。”他笑了笑。

金牌会员

异象不是人拿来夸口的手段,异象也不是人认识上帝的唯一手段。基督徒有圣经赐下,圣经上的原则和教导是唯一准则。自诩有异象的人,来源要分辨,要对照圣经。这个末世自诩有异象或者神秘经验的人太多,个中有假师傅,假先知。

耶稣基督钉十字架是基督徒的异象。

此外回复你的点评: 我有过许多经历,但是讲出来无意义。讲出经历荣耀的是人,是神秘经验背后人不分辨的来源? 基督徒的思想与生活不是人的自己,自己的思想与自己以自我中心的追求甚至是自以为心诚则灵的心。

要辨认分辨神秘的经历的来源。灵要分辨,基督徒传讲耶稣基督是主,耶稣基督钉十字架第三天复活。
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

金牌会员

火上冰 发表于 2018-10-27 23:40
异象不是人拿来夸口的手段,异象也不是人认识上帝的唯一手段。基督徒有圣经赐下,圣经上的原则和教导是唯一 ...

你这是不是有点假谦卑真骄傲?好像只有你行你懂?动不动就给别人丢帽子。
好像别人都要按你的意思而活一样,都要受你的教训一样。
旧约先知传讲异像都是荣耀人不是荣耀神?新约使徒们传讲异像都是荣耀人?只有你没有异像是荣耀神?

金牌会员

民11:24摩西出去,将耶和华的话告诉百姓,又招聚百姓的长老中七十个人来,使他们站在会幕的四围。  
11:25耶和华在云中降临,对摩西说话,把降与他身上的灵分赐那七十个长老,灵停在他们身上的时候,他们就受感说话,以后却没有再说。  
11:26但有两个人仍在营里,一个名叫伊利达,一个名叫米达。他们本是在那些被录的人中,却没有到会幕那里去。灵停在他们身上,他们就在营里说预言。
11:27有个少年人跑来告诉摩西说:“伊利达、米达在营里说预言。”
11:28摩西的帮手,嫩的儿子约书亚,就是摩西所拣选的一个人,说:“请我主摩西禁止他们。”
11:29摩西对他说:“你为我的缘故嫉妒人吗?惟愿耶和华的百姓都受感说话,愿耶和华把他的灵降在他们身上!”

金牌会员

罗12:3我凭着所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着 神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。

金牌会员

有生命经历过的弟兄姐妹是有福的,无论是侍奉上还是生活上都有圣灵话语引导的弟兄姐妹是更有福的。这是与主有亲密相交的真实确据。当然,各人的恩赐不同,有的人在侍奉上和生活上有主所指示的异像,这也是与主有亲密相交的真实确据。这也是我们梦寐以求的异像人生,是主给我们属灵生命中最美好的恩典。