恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 28|回复: 0

7月1日~2日 灵粮:不是耽延,乃是宽容

[复制链接]

714

主题

1112

帖子

3427

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3427
发表于 2018-7-2 08:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  霞步思姊妹的专栏:
  <主的再来与世界末日>
读经「彼后3: 10-12」“但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化……。”


    在这段经文中,使徒彼得讲到主的再来与世界末日。彼得首先说:“但主的日子要像贼来到一样”。这“主的日子”是指主再来降临的日子。“像贼来到”,形容主的降临是在人们意想不到的时候突然来到,如同贼在人们不注意的时候出现一样。接着彼得就说到世界的末日:“天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了”。这“那日”,就是指世界的末日。但根据启示录20: 4-11中所说,主的再来并不立刻就带进世界末日,中间还有一千年的间隔。因彼得知道“主看一日如千年,千年如一日”,所以他在此将主的再来与世界末日放在一起,预指将来的事。但在世界的末日,“天必大有响声”,这表示神超然的能力所发出毁灭的响声,使世界上一切“有形质的都要被烈火销化”,而要将地球本身和地球上一切物体,都要“被烧尽了”,这是指神将来要用火烧尽一切的旧造。我们今日所赖以生存的“地和其上的物”,既然“都要如此销化”,我们就不应当以此作为自己人生追求的目标,而是当看重存留到永世的事物,这样我们行事为人就要竭力追求圣洁和敬虔,以求在永世之中有真实的“财富”和荣耀。最后彼得劝勉信徒要:“切切仰望神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照祂的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”这“神的日子”,是指神在白色大宝座上审判之日,在那日会有一种彻底的毁灭临到这世界,其毁灭之程度是,世界天地万物都要被烧尽,都要被烈火镕化。之后就有一个新的天地将要开始,在那新天新地里,“有义居在其中”,神要亲自与人同住,并将一切更新。为此,愿我们今天都要照着神的应许,切切盼望新天新地。并且我们还要警醒预备等候主的再来,我们也要认识这世界的短暂,以及这个世界末日的结局。我们就要追求过圣洁、敬虔的生活,这样我们就能进入新天新地,并且和主永远同在!阿们!

  <不是耽延,乃是宽容>
读经「彼后3: 8-9」“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”
   在这段经文中,使徒彼得提醒信徒:“有一件事你们不可忘记,”可见这“一件事”,不是信徒所不知道的,因为没有人可“忘记”他们还未知道的事,所以是信徒忽略了所已经知道或听到的事。而这不可忘记的一件事就是:“主看一日如千年,千年如一日。”这是说主在时间方面不像人那样受一定时间的限制,因祂是活在永恒里,所以祂看“千年如一日”,即使主再来的日子迟延一千年,在活在永恒的主的眼中只是好像一日。但主对赐给我们的短暂时间又是重视的,因为祂又看“一日如千年”。所以我们必须从主的角度来看待时间,既不轻忽那短暂的一日,也不因“长年如此”而不理会圣经中的预言。接着彼得就解明主耶稣为什么还未降临的原因,他说:“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”由此可知,主的“耽延”并不是由于祂误事或失信,而是由于祂的恩慈,主乃是要“宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”这里的“宽容你们”,是指“宽容”信徒,使我们仍有机会预备好自己、广传福音,可以安然见主。这“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”说出主对罪人的心意是愿意每一个人都能悔改,不愿一人沉沦。所以主耶稣还没来来对这世界施行审判,是由于祂不愿那么快收回人人都可以悔改的机会,乃愿每一个人都能早日悔改归主。但“乃愿人人都悔改”,并不是说所有的人最终都会得救,而是只有信主悔改的人才能得救。 而主的等候就是“不愿一人沉沦”,祂要让每一个人仍有机会听信福音“悔改”得救。那什么是悔改?“悔”就是悔罪,承认自己的罪。“改”就是离罪、放弃从前罪恶之路,回转跟从神。但主虽然一直在宽容所有的人,但这个宽容并非无期限的,神早已定好了基督再来的日期。为此,愿我们今天都要趁主未来之前,要竭力傳福音,引领沉沦在罪中的人,悔改归向神。而我们不可因主来的迟延而放松自己,而是要把握时间,警醒祷告,努力做工,等候仰望主的日子来到。并且我们还要知道,主耶稣为什么还未降临,不是祂耽延,乃是要宽容,这样我们就不可失去儆醒之心,更是要加倍儆醒,不看环境如何,只信主耶稣的应许,祂必定会再來!阿们!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-7-18 11:13 , Processed in 0.074838 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表