恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 68|回复: 0

6月10日。主日。别忘了聚会

[复制链接]

761

主题

1275

帖子

3880

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3880
发表于 2018-6-10 06:15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-6-10 06:21 编辑

    主日献诗既然跟从了主啊 我就不回头;既然认定了主啊 我就不后悔;虽然道路难行 没有一句怨言;虽然泪水满面 我心却甘甜。服事主不是在那 不是在那绿荫下,服事主不是在那 不是在那温室中,要走进那牢房 走过流泪谷,经过玛拉 才能到达以琳。  献诗者:老钱弟兄:  https://node.kg.qq.com/play?s=174tBx1OKnnmE1Rp 一。主日祈祷: 设定专门的弟兄姊妹。

     青草地tgb:  父神啊!真正的信心是祢所赐。我们在信心生活的心路历程中, 确实遇上了各种艰难险阻。祢籍着严峻的环境和遭遇, 来考验我们的信心, 这样的困难与试炼正是灵命成长的食粮 ; 神啊!我们凭信心生活而不是凭眼见的, 古时先贤得到祢的称许, 也是为我们作的美好见证。求祢叫我们用信心来领受从祢而来的应许, 用超越人的理性观念, 持久忍耐, 坚守真理的道。求祢教导, 帮助我们怎样过真正的信仰生活, 活出真理的实际, 来荣耀,感谢,赞美祢, 感谢我们在天上的父。祷告奉耶稣名求, 阿们!

  以琳_十二股水泉:
  晨祷:我们感谢赞美你。主啊!今天是你复活的圣日,我们敬拜你,愿意用心灵诚实向你歌唱与赞美,愿你悦纳你自己的荣耀与我们同在,赐福今天的聚会,在我们中间掌王权居首位,作我们随时的帮助和力量。愿你得着我们每个人,借着你的道来更新和改变我们,让我们的生命翻转成为新造的人。感谢赞美主,这样的祷告是奉我主耶稣基督的名祈求。阿们!

  晚祷:主啊!除去我们里面一切的黑暗,让我们就近你的生命之光,愿你的真光照亮我们,除去我们里面所有的骄傲嫉妒和败坏。主啊!求你怜悯我,饶恕我一切的亏欠,无论是对人还是对主的,都求主饶恕和赦免,将赦罪的平安放在我的里面。主啊!求你纪念为我的生命和事奉所代祷的人,求主把合一的心放在我们的里面,求主纪念你每个仆人忠心的服侍,愿作工的果效伴随。愿主与我们同在,祷告奉主耶稣基督的名。阿们!

   晨祷:主啊!清晨来到你面前实实在在的寻求你,愿意跟你建立个人的关系。因为你是我的主我生命的主,我实实在在的需要你,离开你我会痛苦会迷失方向,也寸步难行。主啊!只有在你的里面我们才有真平安。主你是我最知心的朋友,是我一生的福分和追求,我看重你的道路和旨意,因你爱了我,我愿回应你,舍去我自己,跟随你走奉献的道路。感谢赞美主,祷告奉主耶稣基督的名。阿们!

   晨祷:主啊!饥渴慕义的人必得饱足。新的一天,我们寻求你,愿你开启我们,让我们明白你的话语,借着你的话语明白属天的奥秘,并且知道的多而又多。主啊!哪里有祷告,哪里就有亮光,因为主你是我们人生的力量和方向。愿主亲自引导我们,带领我们进入你一切的真理,让我们生命不断成长、成熟和老练起来,让我们离开基督道理的开端,竭力进到完全。主啊!操练身体益处还少,唯独操练敬虔,对我们凡事大有益处。因为敬虔加上知足的心便是大力,让我们常存知足感恩的心服侍主,报答主恩。感谢赞美主,如此祷告是奉我主耶稣基督的圣名。阿们!

  二,#听爱的劝勉#
  转载。
  溪水边gh :
   无论你生命遇到多少患难,经历多少寒冷、孤单,遇到的问题有多糟糕,多严峻,你要相信,神是爱你的神,是赦免你的神,是赐刚强给你的神,他的恩典大过一切患难。所以越是遇到患难,越要安静在上帝的面前,走当走的路。虽然结果一无所知,确深信,凡事必有上帝的美意!# 因为凡祈求的,就得着。寻求的,就寻见。叩门的,就给他开门。太 7:8#
iba幸福  
雅各对法老说:我寄居在世的年日是一百三十岁,我平生的年日又少又苦(创47:9),我们在世的年日更是"又少又苦",若把自己寄托于他人的理解或吹捧上,完全与永恒无关,毫无价值。生命的价值在灵魂,灵魂的价值在永恒,永恒的价值在耶稣。祂手上拿着生命册:看哪,我必快来!赏罚在我。阿们!主耶稣啊,我愿你来!_启22:12,20

三。主日见证


《彼得前书》5章10—11节:“10那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。11愿权能归给他,直到永永远远。阿们。
    ”有一首诗歌叫《十字架》,这首诗说:“十字架,十字架,永是我的荣耀。”这首歌应该是流传最广的十字架的颂歌。这首歌是出自芬妮·克罗斯比(Fanny Crosby1820-1915)姐妹,她出生第六周,就因为医生的误诊而使她的眼睛瞎了。照人来看,她的人生真是不幸,她的一生应该是充满了痛苦。可是,基督十字架的大能却把她变成是一个充满喜乐,充满活力的著名的圣诗作者。她一生写的歌超过了八千首,影响了千千万万人的生命,她才华横溢,会弹四种乐器,能够背诵四福音书、摩西五经,还有其他的书卷。她不但宽恕了那位误诊的医生,从不抱怨,她也从不向神提出医治的请求。有一次一位苏格兰的牧者调侃她说,何等遗憾呀,这位赐你这么多恩赐的主怎么没有给你视觉呢?她立即反驳道,你知道吗?如果我在出生的时候能对我的创造主提一个要求,那就是请他使我生为瞎眼。这个牧者吃惊地问她说,为什么呢?她说,因为当我回到天家的时候,我生平所见的第一张令我欢乐的面容将是我救主的容颜。
这一位姐妹一生都用信心的眼睛来瞻仰基督荣耀的十字架,一生以神为乐,活出了神的荣耀。她一直活到九十五岁才过世。十字架,十字架永是我的荣耀。所以让我们看见苦难的背后是荣耀。因此,我们就要靠着主的恩典,让我们在苦难当中能够得胜。
所以彼得在这里说“那赐诸般恩典的神”,这一位赐诸般恩典的神要使我们得享他永远的荣耀。而且他说“等你们暂受苦难之后”,“暂受苦难”表明这个苦难是短暂的,跟永远的荣耀相比,那个荣耀是永恒的。


四。主日证道。   

  东方月:全文收听: https://mp.weixin.qq.com/s/6-sYMPmUWh5pOEy-8JwpzQ
他使我的口如快刀,将我藏在他手荫之下。又使我成为磨亮的箭,将我藏在他箭袋之中。”
这两对句子,每一对中都看见这样两件事:
一是我似乎可以有着极大的能力,好像快刀、好像亮箭;另一件则是,我这把刀、这支箭好像是被隐藏的,藏在神的手下,在他的箭袋之中。

我们生于一个急着表达的时代。但凡有一些资本,但凡有一些话题,就都要亮出来。藏着,藏什么呢?资源,必须要被张扬,就连关系,也无法隐藏。这边刚预备了一桌餐饭,那边已经让远近的人都看到了你们的相聚。没有秘密,就算想要有,也刻意贡献了秘密成为被关注的话题。
求关注。是的。因为被忽略是可怕的。我们很有限,但仅有的这些,也要亮出来成为存在,成为我们向外扩张的力量。

   国王吓跑了。而代表上帝说话的先知以利沙就打发一个使者,去对乃缦说:你去在约旦河中沐浴七回,你的肉就必复原而得洁净。(见:王下5:10)

——先知开出了药方,然而却是严重超越理性与尊严的一帖药方,乃缦会接受吗?

乃缦却发怒走了,说,我想他必定出来见我,站着求告耶和华他神的名,在患处以上摇手,治好这大麻疯。大马色的河亚吧拿和法珥法岂不比以色列的一切水更好吗?我在那里沐浴不得洁净吗?于是气忿忿地转身去了。【王下5:11—12】

起先大元帅倚靠世界上的地位权利、金钱财富,但是发现没有用。现在又看到,他想到的是他以为的方法,以及他认为比你说的更大更好的资源。

约旦河,以色列的一条并不宽大的河流。但是它的意义,并不在于它是什么河从哪座山发源,——不管从哪里发源,它源自唯一的源头:生命的主!

它的意义在于它的资源是与永生神相连的,它医治的大能,来自当你进入他的时候,你进入的是一个神国度的领域,你支取的是神国度的资源。

今天,我们或许也跟乃缦一样,有着各样需要解决的难题。但是,上帝要你看到的:不是谁是最大的、最狠的、最多的,恰恰相反,是要带你去认识谁才是那个唯一的——唯一的源头,唯一的生命,唯一的指望。

因此神可以使用最不起眼的一个小女仆传递最大能的信息,他可以使用最小的一条河完成又大又难的手术。他要你明白,这一切不过是他地上的媒介,而真正做成一切的,是神自己。

于是乃缦下去,照着神人的话,在约旦河里沐浴七回。他的肉复原,好像小孩子的肉,他就洁净了。(王下5:14)

就这样,这个原本不认识神的大元帅竟这样以一个完全降服的姿态,投奔了这条医治的河流,领受了完全的医治。

这样的神迹,来源于神,也因着人一颗愿意的心,愿意放下骄傲,放下偏见,放下面子,愿意降服,赤裸地将生命中最大的软弱真实坦露在上帝面前,也就在世人的面前成了见证。

乃缦从水里出来,说了一句:如今我知道了,除此之外普天之下没有别的神!(见王下5:15)

最大的神迹,还不是我们病得医治、问题解决;最大的神迹,是我们的心从一颗对抗神悖逆的心,变成了一颗单单只敬拜上帝的心!

当我们读着这段圣经的记载,我们必定也站在各自的处境之中,也正带着被医治被恢复的期待……

让我们来面对那唯一的生命河流,脱去所有这世界加在我们身上的沉重包装,完全赤露,完全投入,沐浴在那唯一的源头里,收获洁净和改变。

   五。主日奉献。
   六。散会前牧师为全会众祝福。
   七。散会后个别谈道。结伴探访。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-8-17 07:22 , Processed in 0.070340 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表