恩典社区

楼主: 复活节

我主张堕胎

高级会员

看源头。服事是靠恩赐不是热心。

兄弟会有很多,道理易讲,实践不是在网上,还是回到自己的生活中。
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

版主

火上冰 发表于 2018-6-8 16:26
看源头。服事是靠恩赐不是热心。

兄弟会有很多,道理易讲,实践不是在网上,还是回到自己的生活中。 ...

弟兄这话有些单方面了,恩赐是主要的,但是如果人没有热心,没有追求,没有负担,对属灵的事漠不关心,圣灵会给他服侍的恩赐吗?所以要有热心,要追求,要有负担,凡有的还要加给他,没有的连他有的也要夺去,给那有的。灵里的火热,如炉火般挑旺,就会服侍有力而持久。保罗说:你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道。约翰又论到老底嘉教会的弟兄如果再不冷不热,主就要把他们吐出去。

因此恩赐加上个人的热心才行。单方面讲恩赐,就会使人灰心甚至故意推脱,我没有办法呀,不是我不热心服侍主,是我没有恩赐呀。恩赐大到唐牧布道,小到教会扫地,不可能没有恩赐的,缺的是人的热心。

高级会员

笑呵呵 发表于 2018-6-8 18:19
弟兄这话有些单方面了,恩赐是主要的,但是如果人没有热心,没有追求,没有负担,对属灵的事漠不关心,圣 ...

看源头。
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

超级版主

恩典甘霖 发表于 2018-6-8 14:08
其实,把一些本来就是比较复杂的事情,
会有人,
用极简单的办法来“统一”管理的。

多谢和平的回应。   我是不主张堕胎的。因为胎儿是生命。只是  真遇见了弟兄说的 那些特殊情况,不知道该如何教导?  ???
不要堕胎,好说;但是对于当事人实在难以选择。尤其他们还没有信主。
成都的王牧师说:非婚,被强暴生下的孩子,他们抚养。有担当。
可是我不能那样说。我没有经济实力去抚养。

高级会员

堕胎的问题我就总结三句话:

1 堕胎任何时候都是杀人。

2 杀人未必是犯罪,谋杀才是。

3 当杀人符合律法的时候,堕胎在相同条件下同样也符合律法(比如母子二人只能保一人,这种情况和正当防卫类似)。反之亦然

Deus vult!

高级会员

复活节 发表于 2018-6-9 04:54
多谢和平的回应。   我是不主张堕胎的。因为胎儿是生命。只是  真遇见了弟兄说的 那些特殊情况,不 ...

实在没有经济能力养,可以用合法手段转让,给孩子找到养父母。国内也有相关的法律可以这么做。

没钱不足以成为堕胎的合法的理由。因为没钱堕胎,和因为养不起自己的儿子就把儿子掐死,是同等性质的行为。
Deus vult!

超级版主

alfred_shi 发表于 2018-6-9 05:56
实在没有经济能力养,可以用合法手段转让,给孩子找到养父母。国内也有相关的法律可以这么做。

没钱不足 ...

多谢百忙之中回复。祝福翻译顺利。

我想知道:美国欧洲。。。是如何对待 1 非婚生子,2被强暴怀孕的?3残疾胎儿?
外国教会对堕胎的态度?
有时间再回答。

国内因为信息闭塞;很难知道。报道的也是真假掺杂(出于某些原因)。原文的消息大多是被墙的。

版主

复活节 发表于 2018-6-9 13:51

我想知道:美国欧洲。。。是如何对待 1 非婚生子,2被 ...

其实诸如堕胎,自杀,说谎,吃血等等问题在任何地方都是众说不一,因为圣经里并没有给出答案。我在另外一信论坛就看见有人执着地认为基督徒不可说谎,任何情况下都不许说谎,我就反问:请把你家银行卡的卡号和密码告诉我。结果他的反应是我无聊。触及到个人利益,这些问题在考验人。

高级会员

笑呵呵 发表于 2018-6-9 14:45
其实诸如堕胎,自杀,说谎,吃血等等问题在任何地方都是众说不一,因为圣经里并没有给出答案。我在另外一 ...

我把我在旷野呼声上写的一篇帖子转过来了,讲的就是这个圣经伦理的问题

“两害相权取其轻”是否符合上帝的律法?--从妓女喇合撒谎引申的圣经伦理难题

http://bbs.edzx.com/forum.php?mo ... ge=1&extra=#pid5389
Deus vult!

高级会员

复活节 发表于 2018-6-9 13:51

我想知道:美国欧洲。。。是如何对待 1 非婚生子,2被 ...

1 美国我没去过不清楚,可以问阿斗弟兄。

不过在欧洲(至少我呆过几年的法国是如此),非婚生子不但允许,而且是政府鼓励的。法国有一个政府发的住房补助,称为CAF,里面明文规定,只要二人申请同居,费用会大大下降,不必非要结婚申请。这是完全变相鼓励未婚同居生子的行为。

2 强暴怀孕在这里不是问题,因为这里许多人已经基本没有婚姻的观念了,单亲妈妈也多得很。不在乎因为强暴怀孕再多几个。

而且自从叙利亚难民危机后,大量穆斯林难民(在有些有心人的支持下,难民多为青壮年男性)涌入这里,现在穆斯林男人强奸当地女人的事情越来越多,每年有数不清的女人被穆斯林男人强奸。强暴怀孕的事,政府怕是要管也管不过来了。

3 残疾婴儿我不太清楚。

4 教会对堕胎问题,至少我看来总体上还是反对的多。不只是抗罗宗,天主教和东正教也是如此,而且外来的基督徒移民(如东欧地区,阿拉伯基督徒之类的)对堕胎的反对立场比当地教会要坚定的多。

不过这边的社会风气也比国内乱得多。支持堕胎和反对堕胎的政治力量分别称为pro-choice和pro-life(直译的意思是“支持选择”和“支持生命”,前者是指支持女人可以自由堕胎的权利,后者是指捍卫婴儿生命权)。两边的斗争越来越白热化。我在加拿大首都渥太华附近,这边的国会山年年都有叫做march-for-life的反堕胎大游行,主要是基督徒组织的,但每次也有大量三观较正的非基督徒参加。今年那次5月份刚结束,我和我太太也一起去了。当时我们游行队伍对面就有一群pro-choice的女权婊们在那砸场子,中间还有警察拦着,否则一定会打起来。

总之这边的情况一点不比国内好到哪去,有些甚至更糟。这边现在你公开场合说一句“同性恋是罪”都可能被告上法庭,几万几十万的律师费让你倾家荡产

顺便上几张我当时在现场拍的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Deus vult!