恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 72|回复: 0

要为自己和教会预备约瑟粮仓

[复制链接]

865

主题

1625

帖子

4806

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4806
发表于 2018-6-7 08:46:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-6-7 08:48 编辑

  
  圣经根据:创世记
41:48约瑟聚敛埃及地七个丰年一切的粮食,把粮食积存在各城里;各城周围田地的粮食都积存在本城里。
  歌罗西书 3:16        当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里(当把基督的道理丰丰富富地存在心里,以各样的智慧”),用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂 神。
  入仓的种子先要经过筛选。如今网上的灵粮很多,精选后存在一个地方。第三方备份。以备教会的需要。
【约瑟粮仓1】
    新的一天:主内平安。 祝:六一儿童节快乐
   【可9:36】于是领过一个小孩子来,叫他站在门徒中间,又抱起他来,对他们说:
   【可9:37】“凡为我名接待一个像这小孩子的,就是接待我;凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。”
   【可10:13】有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,门徒便责备那些人。
   【可10:14】耶稣看见就恼怒,对门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在 神国的,正是这样的人。
   【可10:15】我实在告诉你们:凡要承受 神国的,若不像小孩子,断不能进去。”
   【可10:16】于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。
    祝愿万国的孩子们六一儿童节快乐!愿所有孩子有撒母耳一样的呼召,有大卫一样君王的膏油刚强壮胆,有但以理一样美好的灵性大蒙眷爱!……愿孩子们和所有谦卑如孩子的我们,一起在基督耶稣的爱河里茁都壮成长,灵魂体全然兴盛! 奉恩主耶稣基督的生命祝福祷告,阿们!

   白石新名
基督呼召一批与祂一同受苦的人,使他们在各个不同的层面与主同行。
他们当中或有人在病榻上数十年,身体虽然受到了限制,但内心喜乐充盈,灵魂自由光明,那些力图安慰他的人反倒得了他的安慰。
他们当中或有人为传道、行道而被邪恶的势力逼迫、捆锁,道反而借着这逼迫和捆锁更加广传,更多开花结果,使神的国神的义得以在地上拓展。
他们当中或有人为肢体的缘故,蒙召在心灵、意志、灵性上受苦,体贴天父的旨意,跟随基督走十字架的道路,甘愿让死在自己手上发动,为了让生在别人身上发动……
基督徒受苦多种多样,但无一例外的只有一样,那就是基督徒必需经历受苦,才能认识一位苦弱的基督、受死的基督、复活的基督、荣耀的基督。这个认识不单单是知识上的,也不单单是行动上的,而是生命里的,受苦的基督徒,基督就活化在他的生命里头了。
苦是一个奥秘,受苦是一种恩典,受苦是一个呼召,受苦是一种胜利,受苦是一个荣耀。但基督徒受苦绝不是单单为了受苦,是为了爱。就如保罗所说,一个人受苦以至于死,若没有爱,也是枉然。
受苦是为了基督的爱,和爱基督。基督徒受苦的目的,是唯有基督。

不争战,就是死。不爱主,毋宁死。爱主,是一生的殊死搏战。 ​​​​我们为什么不喜欢争战,因为争战的状态是生不如死,死去活来。
魔鬼是比上帝更好的一个人道主义者,它比我们自己更体恤我们的肉体。魔鬼乐于帮助我们服事自己的肉体,因为它知道,服事肉体就如同服事魔鬼一样。
主啊!我们有衣服穿,我们有食物吃,然而我们却没有祢,基督的生命……主啊!我们有这个好处,我们有那个好处,然而我们却没有祢说的那更好的好处,就是祢的圣灵……
主啊!我们贫穷是因为藐视祢的生命,我们危险是因为忽视祢的圣灵……很多时候,我们祷告都是在“己”的里面求,尽管我们不一定是为“己”而求。我们祷告的时候务要恳求圣灵光照,倾听圣灵引导,因为我们不晓得当怎样祷告,是圣灵用祂说不出来的叹息替我们祷告。圣灵鉴察人心,也知道父神的心。我们能祷告,是因为主耶稣早已举起钉痕的手,在父神的右边为我们祷告。
不要仰仗亚伯拉罕是我们的祖宗,不要凭己心夸耀耶稣基督为我们舍命。因为神能从石头当中兴起祂的子孙,神有权让一些计划外的灵魂补满天国里的空位!也许,有一天,当你走投无路的时候,请记得举目望天,向上帝祷告,上帝就必为你开路。这个世界真有一位上帝。耶稣爱你


【约瑟粮仓2】

​​​​  基督徒_老钱79
   自认为是好人,唱着好人一生平安的人,最后下地狱。自认为是罪人,来信耶稣的人,最后上天堂。 ​​​​
   好人也要信耶稣吗?是的,好人也要信耶稣!没有一个人好到足够好,而不需要信耶稣的。不论是谁,若不信耶稣就不能得救,将来的结局就是下地狱。希望朋友们醒悟过来,早点信耶稣。
好人不一定得救!好人也要信耶稣才能得救。当然,坏人信耶稣也能得救。这就是上帝的恩典,因信称义的理。

一个信主的和不信主的结婚,在实际层面会有很多困难。比如,一个人星期天想去教会,一个人想睡懒觉,久而久之,往往那个想去教会的人就会被拖得想睡懒觉了。一个人要奉献钱,一个人不肯,忍了多时,终究会吵架。教育小孩也会理念完全不同。总是,激情过后,因信仰不同,三观不同,婚姻很难幸福。
  【信与不信不可同负一轭】『以斯拉记9:12』所以不可将你们的女儿嫁他们的儿子,也不可为你们的儿子娶他们的女儿,永不可求他们的平安,和他们的利益,这样你们就可以强盛,吃这地的美物,并遗留这地给你们的子孙永远为业。(基督徒要找基督徒结婚才好;否则,好比马和牛同拉一辆车,难受得要死。) ​​​​
  【人生的目的:活出上帝的形象来荣耀上帝】『以赛亚书43:7』就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成,所造作的。『哥林多前书10:31』 所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀上帝而行
  【人生的目的是什么?】1、人是上帝所造的,要知道人生的目的,应问我们的创造主——上帝;不过,若要来问祂,就得先认识祂;2、人是有罪的,不能直接认识上帝;只有接受耶稣的救恩,才能真正认识上帝;3、与人有好的关系,彼此相爱;4、工作,管理好地球,这本是上帝原先的美旨;5、总之,荣神益人。 ​​​​

  【约瑟粮仓3】
  我们一定要记住:最好的人,充其量也不过是人;最卓越的圣徒,仍有可能被试探所胜,但他们内心毕竟仍是圣徒。我们断不要匆忙判断,只要偶尔人表现出一点邪恶的东西,就断定他整个人都是邪恶的。最圣洁的人有时也会重重地跌倒,但他身上所蒙受的恩典最终仍然会使他得胜。

    我们绝对不要忘记,单单有宗教热心,并不能证明一个人就是好基督徒。不是所有的热心发得都对,有时可能是一种出于无知的热心。让我们祈求上帝,使我们不单有热心,更有真理的亮光。
   我们常常容易被表面的善行欺骗。见到某些人一点儿外在的信仰告白和主日得体的举止,我们就容易说他们是很好的基督徒,因为他们穿着天路客的外衣,讲着迦南人的话语。我们却忘记了并不是外表看上去好的就真好,仿佛一切闪光的东西都是金子一样。我们也忘记了一个人每天的的行动、选择、嗜好、习惯、举止、脾性,才是他真人的写照。用一句话来说,就是我们忘记了我们主所说的话:“不可按外貌断定是非。

   认真观察一个传道人,看他所高举的到底是什么。那合乎上帝心意的牧者,不是只顾高喊“看哪,我们的教会!看哪,我们的圣礼!看哪,我们的服事!”而是传讲“看哪,上帝的羔羊!——莱尔 牧师

【约瑟粮仓4】
     章牧师: 主啊,你已经凭着你圣灵的亮光启导了我。你已经将你的话作为灯,放在我的脚前。从前遮蔽你荣耀的云雾已被它驱散,而你受膏者的赐福已经清楚照耀我的眼目。我从你的口(你的话语)所学习的,我会忠实地发布给你的教会。
   一个人一边犯大罪,一边还毫不怀疑地认为自己是在替天行道,我们可以想象,他的良知受到何等大的蒙蔽啊,这实在是人本性中最令人痛心的现象。

  【约瑟粮仓5】
   弟兄姊妹们,你们知道,在教会的历史上,曾经有过一段时间,罗马有一个皇帝,这样宣告,他说:我终于把基督教从我的版图里消失了。我们都知道,罗马帝国消失了,但是神的教会直到今天。也曾经有过一段时间,人们说耶稣基督已经这块土地上消失了;每一个教会都关了门,每一个神学院也都关了门,每一个宣教士都被赶走了。但是我们知道,今天复兴的火,是没有人能够想象、相信的。所以让我们记得,历史可以过去,所有人的组织、每一个公司,有一天都要过去。只有主的教会,要存到永永远远;主的教会,阴府的权势不能胜过她。你我一生的时间非常短,我们到底要用我们的一生建造什么呢?
——刘志雄牧师

    若不是源自神在心中所赐的新情感,喜爱依靠神寻求他的荣耀的话,那么仁慈敬虔的外在行动就只会是律法主义,对于荣耀神毫无价值。如果你献出你的身体被人焚烧,但却没有爱,就没有什么益处。——约翰·派博 ​​​​牧师
    撒旦试探敬虔之人的目的?是破坏我们与上帝的关系,不让我们把上帝当做父,从而让我们不再倚靠上帝,不再对上帝尽应尽的本分,不再与上帝团契。美善的圣灵是安慰者,见证我们是上帝的儿女。——马太亨利牧师。
   
   以色列知行-知以文化
【最低】以色列有两个世界最低点,一是陆上最低点:死海,还有个最低的淡水湖:加利利湖。这两个地方也是全球游客来以色列旅游必到之处。不过别以为这里只是自然景色优美,其实还有很多文化与历史。加利利湖区有不少教堂等圣经时代古迹,死海附近有2000多年前犹太人抗击罗马侵略军的古堡马萨达.
   牧师: 只有基督教才是迷信的对立面.   直宣称"宗教等于迷信""  把受造者当创造者来崇拜,把次价值当最高价值来崇拜"的中国知识分子,才是真正的迷信或偶像崇拜者,     他们比普通民众更崇拜偶像,  没有基督教他们什么都不是。

   【约瑟粮仓6】
   清晨甘露--【反省】当你的心灵里面还有骄傲、还有血气;当你的心灵里面还有怀恨、还有怨言;当你心灵里面还有忧闷、还有烦躁;当你心灵里面还有嫉妒、还有恶毒;当你心灵里面还有贪婪、还有奢靡……器皿不洁净,怎么能装进主赐予的甘油、雨露、蜜奶?心灵不纯正,怎么能接收主的恩膏、恩典、恩惠、恩爱? ​​​

   主的恩膏甘霖 雨露,岂不是为了医治那些受伤的心灵?抚慰  忧闷的情绪?
   宽阔嫉妒的心灵。纠正偏离的道路。
   洗净贪婪的污秽?医治苦毒怨言怀恨的伤痛?
   制服骄傲的空虚?平复血气的不平?
   我们靠自己,永远也无法  成为一个无情无欲的圣人,来到耶稣面前。而是带着满心的罪恶污秽  来到耶稣面前,求主医治洗净!



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-10-18 09:18 , Processed in 0.077221 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表