恩典社区

在指定地方聚会,突破了基督徒底线吗?

超级版主

今日的话题讨论:

1。《在指定的地方聚会的宗教法》,合法吗?

合法。在西方,基督徒也是教堂(政教分离的教堂)里聚会;而不是在街上广场。
  家庭教会之所以不去教堂?不愿唱世俗歌听一些篡改的道理。

2在指定的地方聚会,突破了基督徒的底线吗?
没有。
他们并没有强迫 基督徒拜他们的王《但以理书》

3受苦的就一定是真正基督徒吗?
不是。也许是因为不愿意顺服而受苦!因罪受苦!
彼得前书2:16        你们虽是自由的,却不可藉着自由遮盖恶毒(注:或作“阴毒”),总要作 神的仆人。
2:17        务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏 神,尊敬君王。
2:20        你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在 神看是可喜爱的。

4分散聚会
  在各人家中无人管你。
  可是几百人几千人聚会。就会引人注意。一定会管。
所以神的旨意是分散聚会。
使徒行传8:1        从这日起,耶路撒冷的教会大遭逼迫。除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒马利亚各处。

5打人当然不对。可是,一而再,再而三地 给人添麻烦(非法聚集),谁不生气?

但以理坚守信仰的底线:不拜偶像不停祷告。
可是他也体谅外邦人的难处。
但以理1:10        太监长对但以理说:“我惧怕我主我王,他已经派定你们的饮食,倘若他见你们的面貌比你们同岁的少年人肌瘦,怎么好呢?这样,你们就使我的头在王那里难保。
1:11        但以理对太监长所派管理但以理、哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅的委办说:
1:12        求你试试仆人们十天,给我们素菜吃,白水喝,
1:13        然后看看我们的面貌和用王膳那少年人的面貌,就照你所看的待仆人吧!”
1:14        委办便允准他们这件事,试看他们十天。
2:12        因此,王气忿忿地大发烈怒,吩咐灭绝巴比伦所有的哲士。
2:13        于是命令发出,哲士将要见杀,人就寻找但以理和他的同伴,要杀他们。
2:14        王的护卫长亚略出来,要杀巴比伦的哲士但以理就用婉言回答他,
2:15        向王的护卫长亚略说:“王的命令为何这样紧急呢?”亚略就将情节告诉但以理。
2:16        但以理遂进去求王宽限,就可以将梦的讲解告诉王。

林后书
6:3        我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤
6:4        反倒在各样的事上表明自己是 神的用人,就如在许多的忍耐、患难、穷乏、困苦、
6:5        鞭打、监禁、扰乱、勤劳、警醒、不食、

鞭打、监禁不是因为故意违法;而是因为传福音的缘故。

6文@革时基督徒不过几百万,十年过去了,人们以为基督徒全被消灭了!教堂全关了!圣经全烧了!牧师全抓了!
谁知道,改革开放后,教堂基督徒注册超过七千万!(不算家庭教会)
这就是教会受苦的奥秘。
恶人以为:教会完了!绝种了!
其实教会在地下,被他大能的羽翼保护。直到有一天死而复活!

7希伯来书 13:3        你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑;也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。

一开始,很感动。次数多了,就厌烦了?一次次都是他们因为聚会人太多被抓。

86月1日的王牧师的祷告文:
   为这个缘故,我奉你的名咒诅为这个缘故,我也奉你的名咒诅一切拖欠、克扣工人薪水的雇主,因他们把工价留着过夜,满足自己的贪婪。
  为这个缘故,我奉你的名咒诅那些躲藏在酒店、旅馆、卡拉OK厅、按摩房乃至家庭中的色业,和充满暴色的游戏、电影和网站。因为你说,“不可辱没你的女儿,使她为娼妓。恐怕地上的人专向淫乱,地就满了大恶”(利:19:29)。
为这个缘故,我奉你的名咒诅父母,他们为着今生的利益,冷漠地杀害和遗弃自己的孩子,使成为全世界最多孤儿被外国人领养的;我也咒诅那些买卖、拐卖妇女和儿童的,那些在学校建筑中造假的,和那些在奶粉和食品中掺假的凶徒。
为这个缘故,我奉你的名咒诅的偶像崇拜和一切民间迷信,因为他们“和石头木头行淫,地就被玷污了”(耶3:9)。
为这个缘故,我奉你的名咒诅每一座城市的高楼大厦,因他们的楼盘建立在数千万被粗暴抹煞的家园、记忆、友谊乃至性命之上。因为你说,“祸哉!那些以房接房、以地连地,以致不留余地的,只顾自己独居境内”。救主啊,愿先知以赛亚的预言也应验在今日,叫“许多又大又美的房屋成为荒凉,无人居住”(赛5:8-9);

唉!很明显是违背《圣经》的祷告。
   罗马书12:14        逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。我们从前不信的时候,也是拜偶像的!
   口头咒诅是毫无用处的。需要具体地一点点改变。
  人说的话,暴露了自己。

交流的原则:
    1在基督里的交流,都是一家人的弟兄,观点可以不同,但不要互相定罪。改革宗,浸礼会。。。在基督里都是得救的。
    2你亮出你的观点看法即可。不必给对方扣一个帽子。
    3信仰交流,是为了更明白主道。不是为了面子上的辩论得胜。

我要明白的问题?
  一。外国的基督徒聚会,需不需要在指定的地方?
二。国内的聚会,该遵行什么样的《圣经》原则?

超级版主

PerryDallas
6月6日 :河南地区大规模的逼迫,三自严禁未成年人进入,家庭教会封禁,社区排查信教人士,信徒被派出所备案,大量肢体因信仰被开除公职。但是我只收到了一个人的代祷转发,关注度跟两年前温州教会天壤之别。 ​​​​
苏小和英国已经完了,几百座清真寺兴起,几百座基督教教堂关闭。英国要想不死,还得美国人拯救。历史上已经拯救两次了,第一次是丘吉尔时代,第二次是撒切尔时代。但愿还有第三次,但愿上帝在英国再一次兴起一位他的仆人,一位刚强壮胆的勇士。

中级会员

这让我想起了伯夷叔齐饿死在首阳山上!

中级会员

想想基督的国现在和中华人民共和国是什么关系,就清楚了。

中级会员

chenbenenyou 发表于 2018-6-7 19:40
想想基督的国现在和中华人民共和国是什么关系,就清楚了。

我知道你想说什么。

不过现在世上90%的国家,包括中华人民共和国,大部分亚非拉的国家,都是二战后才成立的,至今不过80年都不到而已。长寿点的,美英法等,也都是两三百年前的启蒙主义毒瘤的产物。

两三百年的时间在人类几千年文明史上算什么?啥都算不上。更何况几十年?一个才活了区区几十年的国家,连和几千年人类文明史比都可以忽略不计,去和基督的国比什么?

还是那句话,除了基督的国,世上没有不会震动的国(希伯来书12:28)。我不是先知,不过我顺便在这里说个预言:二十年内天下(不只是中国,我说的是全世界)将有大变。今天我们这一代人所认为天经地义的许多观念,什么政教分离,民主宪政,普世价值这些破玩意,其实都是二战后短短几十年的雅尔塔体系的世界秩序强加给我们的,都不过是一场短暂的历史闹剧罢了,很快这一切都将崩溃。穆斯林人口在欧美和中国的扩张将成为这一切的导火索。二十年后今天我们所看到的很多国家都将不存在。

我在另一帖说过,当今末世的时代,教会真正的敌人只有伊斯兰,这个1400年来灭绝了无数教会的敌基督。别的什么国家,这主义那主义之类的,都是几十年,最多几百年就会死的短命鬼,根本不配做教会的对手。

超级版主

尝试回答第一个问题:
这点我可以很清楚,海外(非穆斯林林国家、非管制教会地区)的教会聚会,不需要在规定的地方。任何家里,租来的公寓,办公楼,酒店,全部可以聚会。那完全是自由的。我去过的五个地区都是如此。

第二问题:
按照罗马书13章1-9节。政府的权柄是神给的,不能大过于神。它可以赏善罚恶,也不能禁止基督徒信仰耶稣,也不当干涉基督徒聚会的自由。

超级版主

阿斗 发表于 2018-6-8 02:16
尝试回答第一个问题:
这点我可以很清楚,海外(非穆斯林林国家、非管制教会地区)的教会聚会,不需要在规 ...

多谢回答! 为大陆的家庭教会代求。他们没有聚会的自由。

同时家庭教会比三自教会,1异端邪教太多(河南的东闪,三班仆人派,主神教。。。。全部都是出自家庭 教会,几乎没有一个例外 ),2拉帮结派太多。3领袖一言堂太多。
   逼迫不全因为聚会。例如河南是东闪的发源地。曾公开杀害不加入他们的外邦人。央视公开曝光过。

我曾在家庭教会服侍几年,他们的领袖是极端律法派(他们服侍二百个家庭教会)。劝不听。我退出了。
   家庭教会 普遍文化水平低。 对《圣经》的解释千奇百怪。

三自是官方教会。错误很明显。但是家庭教会问题也很大。我想上帝允许逼迫也是在炼净  教会。

超级版主

【预言需要查验】,先不要接受, 等到2038年再看看。

耶利米书
28:8        从古以来,在你我以前的先知,向多国和大邦说预言,论到争战、灾祸、瘟疫的事。
28:9        先知预言的平安,到话语成就的时候,人便知道他真是耶和华所差来的。”

真先知的特征(申13;18:20-22),就是他的预言必会应验。可以通读28章全篇。

中级会员

复活节 发表于 2018-6-7 08:57
PerryDallas:
6月6日 :河南地区大规模的逼迫,三自严禁未成年人进入,家庭教会封禁,社区排查信教人士, ...

我们学校也在统计宗教信仰人员名单,而且非常严肃认真。不知政府要干什么,说不好就不能在大学教书了呢!

超级版主

其实,在面对着外面纷杂的环境里,宗教管理在更细化。
就现在聚会、崇拜方面,由于历史原因会有许多不同的方式;

现实的国内教会也不尽相同,在政府宗教管理部门登记的聚会、还有不在宗教管理部门登记注册的聚会。
在家乡东北沈阳西郊的沙岭教会,还没有听到一些像网络上所提到的。
个人觉得:
只要是宗教管理部门不限制我们相信主耶稣,又要在一定的范围内聚会,没有太多可质疑的。

其它地区的教会(聚会)因一些人对圣经所记录的误解、强解、错解,给当地的教会带来了难以磨灭的隐患。
不提异端众生的过去、还有自立为王的争权。
靠祷告不允许医治而导致病人错过了最佳医治时期,这都是一批不甚让人看中的事例。

若是以比较固定一点的地点聚会,就会让聚会透明了一些。
若不是另有所图,在固定的地方聚会,应该与圣经没有多少冲突了吧;
(注:本人对圣经不太熟悉,请见谅。)

愿主把允许政府宗教管理部门制定在某些固定地点聚会规定中所隐藏的,能告诉给我们一些吗?
愿我们的想法和所做的,都更讨主喜悦。
阿们。