恩典社区

荒场文化与福音文化

超级版主

李御宁,1933年出生于韩国忠清南道,文学博士。曾任韩国第一任文化部长官(部长)、著名随笔家、文艺评论家、小说家、剧作家、韩国文学研究学者、比较文化评论家,迄今已出版150余种著作,其中《这就是韩国》、《日本人的缩小意识》等书畅销韩日,并被译介到法国等地。 在文学、哲学思想、比较文化、符号学、结构主义、设计等众多领域都独成一家,深刻影响了整个二十世纪的韩国文坛及社会。因其博学多思、著作等身,先后被授予大韩民国猛虎勋章和绿条勋章等,被誉为“东亚文化巨人”。
   李御宁认为: 基督教并不是否认理性和知性,它是超越理性与知性的。但是他承认自己用理性诋毁过基督教。“我在二十几岁的时候,写了很多反对基督教的文章,曾以小说家的角色从事创作,从前也傲慢地想过,要创造出上帝没有创造的东西。然而,人终究是个有限的存在,为了领悟这么简单的事实,我花了相当长的时间。我并不是放弃创作与知性的世界,反之,当我接受了珍贵远过于我以前所看重的一切的至高造物主,我艺术的境界也更开阔了。”
李御宁说:“餐厅卖的菜都是好吃的吗?去了医院就会遇上名医得到医治吗?进入电影院就一定能看到精彩的电影吗?不是这样吧。但就像饿的时候我们只想找餐厅一样,虽然不是所有的教会都脱俗、充满灵性,但对于灵魂干渴的人而言,可去之处除了教会还有哪里呢?难道只因某些教会腐败,所以你们就嚷着叫人不要去教会吗?这岂不就像因为某家医院的医生误诊导致病患死亡,所以就算生病也绝对不去医院!”

复活节:
马太福音 23:37        耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。 23:38        看哪,你们的家成为荒场留给你们
23:39        我告诉你们:从今以后,你们不得再见我,直等到你们说:‘奉主名来的,是应当称颂的!’”

上帝使之荒凉的,农民就无法栽种。
主后 76年,罗马人荒凉了圣城。百万犹太人被杀。

以赛亚书34:8        因耶和华有报仇之日,为锡安的争辩有报应之年。
34:9        以东的河水要变为石油,尘埃要变为硫磺,地土成为烧着的石油,
34:10        昼夜总不熄灭,烟气永远上腾,必世世代代成为荒废,永永远远无人经过。
34:11        鹈鹕、箭猪却要得为业;猫头鹰、乌鸦要住在其间,耶和华必将空虚的准绳、混沌的线铊拉在其上。
34:12        以东人要召贵胄来治国,那里却无一个,首领也都归于无有。
34:13        以东的宫殿要长荆棘,保障要长蒺藜和刺草;要作野狗的住处、鸵鸟的居所。
34:14        旷野的走兽要和豺狼相遇,野山羊要与伴偶对叫;夜间的怪物必在那里栖身,自找安歇之处。
34:15        箭蛇要在那里做窝、下蛋、菢蛋、生子,聚子在其影下;鹞鹰各与伴偶聚集在那里。
34:16        你们要查考宣读耶和华的书。这都无一缺少,无一没有伴偶;因为我的口已经吩咐,他的灵将它们聚集。
34:17        他也为它们拈阄,又亲手用准绳给它们分地,它们必永得为业,世世代代住在其间。

历代志下
36:19        迦勒底人焚烧 神的殿,拆毁耶路撒冷的城墙,用火烧了城里的宫殿,毁坏了城里宝贵的器皿。
36:20        凡脱离刀剑的,迦勒底王都掳到巴比伦去,作他和他子孙的仆婢,直到波斯国兴起来。
36:21        这就应验耶和华藉耶利米口所说的话,地享受安息;因为地土荒凉便守安息,直满了七十年。

言论已死;微博已经荒凉了。只靠娱乐八卦,勉强支撑着。几百万的大v,转发数寥寥。
  我也不想再勉强  在上面栽种什么了。
  真话是栽种不上去的。那是一种大沙漠上才有的荒凉文化。

耶利米书3:2“你向净光的高处举目观看,你在何处没有淫行呢?你坐在道旁等候,好像阿拉伯人在旷野埋伏一样,并且你的淫行邪恶玷污了全地。

拜偶像的文化,在上帝看来   是一种淫行邪恶的文化。会玷污全地的。
  文化的污秽是因为来自 污秽的宗教。
  空有安邦志,遂吟去国行。
  不如文章移民!
  哪里有自由,哪里才是我的精神归宿的家园。

小学时,喜欢  金庸故事性很强的小说。年龄大了,就不感兴趣了?这样的故事 我也能瞎编。
  青少年时,喜欢古龙小说里的哲理(思想性)。
  再往后,信主了。世俗的武侠小说  就无法满足了我了!
  《鹿鼎记》的娱乐性,不过是一杯苦酒。  小说还要有基督的灵性。
  求主使我 以信心小说,胜过 现实主义,浪漫主义,象征主义 的小说。
  以启示文学,胜过  理性文学。
  以解梦文学,胜过造梦文学。

《义日》
   水面上千万点银星游弋着,
   义日永圆!冰冰融化。
   一大一小的合同;
   一大一小的砝码。

《圣经》中没有叫人佛家修心养性的时间?
    有啊,第七日休息。
    人类旧有的心,旧有的性。
    再修养修养滋养,也是必死的我旧人。无永生。

3相思的火线几千里,
    天坠流星,将谎言的屋顶砸塌!
    坚不可摧的恶心
    也开始了侧塌!

4我发怒,是因为我自私。

先 认识神的性格,神的心意,神的行事法则。
    才能   后  解经。

语言是桥;而不是墙。夕阳落花化骨香。

《芒种倚天真理剑》小说目录:
  江南大聚会-----沙漠大聚会----悬崖大聚会----草原塞上大聚会----荒村大聚会----野店大聚会
-------太湖大聚会----瀚海大聚会-----山庄大聚会----孤岛大聚会----鲸鱼腹中大聚会------轩辕台大聚会
-----怒江大聚会----坟地大聚会-----铁掌峰上大聚会----沼泽大聚会----绿地大聚会----庙改成了教堂 大聚会。
-----圣灵从天而降大聚会------荒江大聚会-----军中大聚会------梁山大聚会---五台山大聚会----白虎堂大聚会。
------快活林大聚会---清风寨大聚会-----祝家庄大聚会----汴京大聚会-----地道大聚会----武当山大聚会。
-----少林寺大聚会---峨眉山大聚会------塔上大聚会------船上大聚会-----松下大聚会----- 北极大聚会。
----赤道大聚会-----剑下大聚会------水中井中大聚会------山洞大聚会----冷宫大聚会-----花中谷中大聚会
-----天山大聚会---  楼上大聚会-----狱中大聚会-----水榭大聚会-----剑门雁门大聚会-----天门大聚会。
----云中大聚会。

《拔出你在天上的长剑》小说目录:
  1章:剑从天上来!
  2章:蚕宝宝  不是神。
  3章:真财宝。
  4章:非人狱。倒卖犯人的人体器官
  5章:求主伸冤。
  6章:不复仇。
  7章:大饥荒时的老鼠汤。
  8章:比干是一株空心菜。
  9 章:圣灵光照功。
10章:盲目的红小兵
  11章:拆墙。
12 章:神人大团圆。

《成人礼》
   女儿,今天是你的成人礼。
   你长大了。说:
  我不需要一根魔法杖,为我变出 一辆南瓜车。
  我不需要一根魔法杖,为我变出 一双水晶鞋。

靠主忘记过去的难过;
   我可以开始新的生活!

《碧血剑》
   女孩子出门,如行蜀道上。
   谄媚的大恐龙,吞吃着   长城的石头。

受害者不要爱上你的仇敌。
   金蛇郎君,你再富足,也是一条金蛇。
   所有的人神都是大饥荒大灾星!

《恐怖电影》
   丛林民族的历史,比一切恐怖电影还恐怖。   电影是假的;一死几百万几千万的历史却是真的。
   大恶人   还强迫受害者感谢自己崇拜自己。

《外力集》
    一个男人   不能与自己想象出来的女人   结婚。

技术创新,灵魂得救      都不能依靠内力。
   张三丰的太极拳  打不过 拳击!
   倚天屠龙的朱元璋,成了另一条毒龙!

《香香公主》
   因为受了虚假的爱  教育;
   才有了   嫁给乾隆的蠢事。
   也不管乾隆是  陈家洛的弟弟。

《连城诀》4章:空心菜。这里有一个典故:  听说皇叔有玲珑心,乞借一片作汤,治疾若愈,此功莫大焉。比干怒奏:“心者一身之主,隐于肺内,坐六叶两耳之中,百恶无侵,一侵即死。心正,手足正;心不正,则手足不正。吾心有伤,岂有生路!老臣虽死不措,只是社稷丘墟,贤能尽绝。今昏君听新纳妖妇之言,赐吾摘心之祸;只怕比干在,江山在;比干存,社稷存!”纣王曰:“皇叔之言差矣!总只借心一片,无伤于事,何必多言?”比干厉声大叫道:“昏君!你是酒色昏迷,糊涂狗彘!
比干一言不发,骑马飞奔跑了好几里路,忽然听见一妇人大叫卖无心菜,:“人若是无心如何?”妇人回答:“人若无心即死!”
比干顿时大叫一声,一命鸣呼。原来当年姜子牙留下简帖,乘马出北门。见卖无心菜的,比干问其因由,妇人言“人无心即死”

中国科技需要有心,
中国文学需要有心。
中国正直需要有心。
目前还没有。

比干有七窍玲珑心?(说明他有先天性心脏病)
比干不是神。没有永远的忠臣。
以死谏昏君,不值得!

【唐诗】
   这些诗文人格品性,是在污秽当中的一点光明?不是!这些诗人也在罪恶的污秽之中。出淤泥必染!
   唐诗宋词不过是盛世的点缀,也在乌台诗案的断头刀之下。

【砧板
  微博就是一块砧板;
  网友的真话  就是鱼肉。
  当一个网站找不到真话时,它已经没有存在的必要了。

超级版主

长诗《呼召令》

刀州  如一把刀   吗?
     剑山如一把剑吗?
     甲士如云,   云屯公义或上帝的恩典。
     散风旌旗岭动,  

神州的豺狼求  好牧人驱尽
     塞垣猿弓,脱下了虚伪的儒冠。

你来看!
     江馆  炊起了柳烟,

夏至,没有言论自由的地方,松柏鸳鸯碧树寒。

金谷清夜继, 月回万木沈。
    新雨的草色;入户落花的泉声 。心随十架舒。   
    孤蓬暮雨,  朝霞剑阁。  
    高柳空絮, 闲云如轩冕。
    残阳寂寞,秋雨对秋灯。文人心里惆怅的一场春风。   

世界已经如衰叶寒枝。
     心灵如梨花空庭。

福音的细雨啊    赠所思。

蟋蟀凉了茱萸山河,城阙 鹰隼至!  

殷勤故园千里传福音,白露惊寒钟。

灵魂不再是孤云。
    归车东城,祷告千里大江流。 圣灵飞来翩翩。

宣教送别的长亭。雁渡漏垣。
    上帝非无言。天意非无言!

心灵的倦鸟啊,知归,知归!

逶迤的澄路啊,奋飞!奋飞! 

主无穷,天无穷。    
   台殿鹤轩,相思成了古苔。

红烛凝空,蔼蔼葱葱。  十架天地通。基督功。   

秋光照竹林正直多,
    长虹沧海心。江梅笛悦,《雅歌书》在为主奔波。

桃李聚,兰露滴, 黄鹂宫树,叶坠惊雷声!

墨客关山帆,壮志写灵歌。。
  寥落的北斗阵,义人喜开襟。 银烛圣子照山城

幽怀常蝉鸣,剑痕主医心

白石分主忧,开道守望楼。
     雪晴满弦, 人乐恩宽。  

主来万国欢!恶霸远梦残。
      林萤暗,《哲学》篇。

不恋故巢,闲檐双燕。木落井田。

宁知郎,归心在哪边? 
     莫行乐,待主来!

群息动, 空驿烟。 星露繁,上新天。
   望乡台上, 落日桥旁。一群貔貅不能贪。 

谎言黯夜久,登高爱戎衣。
    流莺飞出了禁苑。
    人心在基督的义日中,笑绽!笑绽!

小说集:《二心集》《六月结绳记事》《闷火》《面包师》《砸门》《捅开天窗》《光照》
《江湖听雨录》:
  第一滴雨
  第二滴雨
  第三滴雨
  第四滴雨
  第五滴雨
  第六滴雨
  第七滴雨
  第八滴雨
  第九滴雨
  第十滴雨。

上半年,写了6部长篇武侠小说。文笔才情,版权都归主。
《小雪渡轻舟》40回主题是:尊重生命。不可滥杀无辜。
《武红楼》40回。主题是:读者与文本世界  的冲突。
《小麻雀闯江湖》40回。主题是:灵界(天上)之战。
《盖世豪侠》40章。主题是:李白研究。李白非神
《越女剑》20幕。主题是:春秋无义战。战争要有底线。
《鸳鸯刀》12回。 主题是:  福音与加尔文主义的冲突。

超级版主

复活节 发表于 2018-6-6 09:06
长诗《呼召令》

刀州  如一把刀   吗?

《芒种》
  芒种,芒种,忙着属灵的增重!
  芒种,芒种,不要盲目栽种。
  芒种,芒种,先要选种。
  洒下福音的种子,才能才能收获永生。

福音是一粒芒种。带着真理的锋芒。
   你的心  会被他刺伤。
   为自己的罪   哀伤。

《栀子花》
    你的生命如此洁白?
   不是出于修炼的 阴霾。

信心  与爱心。
    在主里    俩小无猜

2  主啊,我的生命  不要留白,
  不要在你面前 有一丝儿的空白。
   都要都要
    被你的爱充满!

【周墓】
  好像一块手表,戴在大地上。
  又好像     几枚钥匙,
  打开了阴间的荣光。

《爱情墙》
  我们的感情  好象   福音的糯米粉和    信心的  泥土混合做的墙,
  一旦干了之后,炸药都炸不动。

《藏书楼》
  风雨藏书楼,梦幻空花纸上流。
  若无十架爱,学富五车又如何!

《书桌》
  你的书桌  如  一个大磨盘。
  能磨出思想;却磨不出文明?

你五千年历史的沉重,

是因为在罪的重压下 ,无法轻盈!

儿童诗:《邮筒》
   门前的石狮子,张着大嘴。
  你是一个邮筒吗?
  我将一封情书  塞进你的嘴里。
  你说:我咽不下?
  你还没有开通      我肚子的密码。

《破网》
乱世无书香,众人有爱享。
鱼死网未破,需神外力掌!

《梦游》
皆在梦中游,不知天上楼。
一声雷作雨,心向耶稣求!

【交流】
  所谓爱情,就是我用你的眼睛
  你用去我的眼睛
  去看同一朵花。

所谓爱情,就是我用你的心
  你用去我的心
  去建造同一个家。

玉蝉青竹笔,带露 牵牛开。
     真爱生真力,清风主里来!

《彼此相爱令》小说目录:
  1射傲神弓。2捉金乌。3我是神的儿子。
  4我从神那里来。5我往神那里去。
  6寻子  不求佛。  7你在哪里?
  8不殉情不自杀。9不去崇拜傻小子。
10世界由聪明人建立。

11不认识神的聪明。12拉麦的俩个妻子。
13不对老师愚忠。14伤害学生的老师。
15七灵七灯。16先天的都有原罪。
17降不住的罪龙。18猥琐的蛤蟆人格。
19《九阴真经》不是《圣经》。20水上行走。
21云柱火柱。  22铁杖击万国。
23无边无际的主爱青草。。。与天相接。