恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 38|回复: 2

主日赞美神:活水泉源

[复制链接]

653

主题

991

帖子

3071

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3071
发表于 2018-6-3 05:17:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-6-3 05:27 编辑

霞步思姊妹的专栏:


先知向耶路撒冷人喊叫>
读经「耶2: 1-37」“耶和华的话临到我说: '你去向耶路撒冷人的耳中喊叫说……。”

   在耶利米书第二章中,神的话临到先知耶利米,要他“去向耶路撒冷人的耳中喊叫”,这“耳中喊叫”,等于是把以色列人的耳朵拉起来,对着他们把话放进他们的耳朵里面。可见这些话对耶路撒冷的人是多么的重要,也是神迫切想让祂的百姓知道的。首先神要以色列人回忆在西奈山领受神的律法之约,这约比喻为人间的婚姻之约,可是以色列整体在历史上忠于这婚约的时间是很短的,然而神说:“你幼年的恩爱,婚姻的爱情,你怎样在旷野,在未曾耕种之地跟随我,我都记得…”,神还不许任何人欺侮他们。可是在神借耶利米说这话时,也就是在以色列民被掳的前夕,当时的百姓竟然忘记了神,去随从巴力的教训,让神极其的伤痛与愤怒。神就通过祂的仆人,要求以色列人给他一个理由:“你们的列祖见我有什么不义?…。”神要他们去读一读以前的历史,看看祂与他们的关系,祂在那一点上没有尽到责任,或有什么不义,都没有!神在任何事上对以色列人绝对没有不义,乃是他们自己不义。神一直用无尽的爱情、恩典来扶持自己的百姓,但他们却忘记神、背离神,去随从那虚无的假神。他们也不问:“耶和华在哪里呢?”连祭司也都如此,他们不寻求神的心意,不专心聆听神的声音,因为他们从心思意念中完全弃绝神。因此耶和华要控诉祂的百姓,因为他们将荣耀的神,换成了那无益的神。这样的事就是在任何国家也没有发生过,可是却发生在祂的百姓中间。以色列人的堕落就是他们离弃神,而当他们因此而受到神的惩罚后,就越发四处寻求帮助,变本加厉奔向偶像。却不知那些偶像都是破裂不能存水的池子,唯有耶和华是真神,只有祂可以给人生命的活水,其他的假神不能给人生命真正的满足。接着先知耶利米就论到以色列人的种种罪行,而以色列人的罪行是非常的可怕。因此到了审判的日子,他们要像贼被捉住,不能逃脱,神要在他们身上行公义的报应,使他们羞愧。那么今天我们是否就是那些在耶利米时代的以色列民?我们曾经历神的恩典,神拯救我们脱离死亡,脱离那可怕的地狱之火,在神那里有说不尽的恩典。那么我们是否离弃了这位有恩于我们的神?而在我们的内心隐藏着偶像?但愿我们今天都要坦诚地面对自己,诚实地到主面前来认罪悔改。并要专心聆听神的话,更要对神忠心不二,坚定的跟随祂!阿们!

<神的百姓作了两件恶事>
读经「耶2: 13」“因为我的百姓作了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子

  ”在耶利米书第二章的这节经文中,神借着先知耶利米谴责祂的百姓作了两件恶事,第一件事是,神的百姓离弃他们的神,就是这活水的泉源。第二件事是,神的百姓为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子,就是他们造了既没有生命又不能带来生命的偶像。这也显明以色列百姓堕落和失败的程度之深。因为他们所离弃的是他们的神,是“活水的泉源”,能不断地流出活水的。可是他们却凿了一个破裂不能存水的池子,这就是以色列百姓所作的恶事。圣经记载,神拯救以色列人脱离了埃及的奴役,带领他们走过旷野,又领他们进到流奶与蜜之地。但现在以色列人却忘记了他们的神,离弃了他们的神!对于还不认识神,没有得到祂拯救的人来说,他们仍然是瞎眼,走在永远灭亡的路上,固然是极可悲的事。然而对于已经认识神的人来说,若是再离弃神,那就是更可悲的事,因为他们已经历了神的恩典和大能。那么以色列人为什么要离弃他们的神?为什么要凿自己的池子,甚至是破裂不能存水的池子?因为他们只是不想要这位神,不要祂的律列、典章和祂对他们生命的要求。他们只想按自己的意愿去造神,他们想要按他们的心意去陶铸他们喜欢的神,凿出自己池子的神!这就是他们所做的两件恶事!他们离弃了神,离弃了这生命的泉源,富足和喜乐的泉源,他们却凿出了破裂的池子,与偶像联合。可见他们的行为是极度的愚昧和瞎眼!这就是以色列百姓离弃神、拜偶像、依靠人的才能而行的恶事。那么今天我们会因同样的恶事而有罪吗?遗憾的是我们会!我们也陷入同样的罪恶和危险中。今天我们若不遵守、顺服神的话,却将时间花在饮用破裂池子中的水:追求世界的享乐,满足肉体的情欲等。而不愿饮这活水的泉源:神永活的话,从而离弃神,离弃耶稣,这样我们的愚昧和瞎眼,我们的罪恶就更加严重!为此,愿我们今天都要以,以色列人所作的这两件恶事,作为我们的警戒,不要为自己凿出池子,不要喝这破裂不能存水的池子里的污水!我们要到神这里来喝生命泉源里的活水,也就是要享受主耶稣那取之不尽,用之不竭的活水的泉源,并要存纯一的心追求主,追求属天的赐福!阿们!



回复

使用道具 举报

653

主题

991

帖子

3071

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3071
 楼主| 发表于 2018-6-3 05:25:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 复活节 于 2018-6-3 06:27 编辑

  陈家斌弟兄:
  每天为孩子祷告6月1日星期五
亲爱的天父:,美好的清晨我们再一次向您仰望,因为您使仰望您的人永远都不羞愧。主啊,这个月有高考,有中考。愿主保守考试公平公正,考试期间安全顺利,孩子们身体健康,家长心态平和。主啊,我们也特别为了(孩子的名字)祷告,求主赐给他(她)智慧聪明,让他(她)在考试前后都能祷告靠神。求主赐给他(她)一个健康的身体,不紧张,不焦虑,心中充满平安和喜乐。求主帮助让他(她)能够正常发挥,考出满意的成绩,荣耀归给神。也求主帮助(孩子的名字)的父母和长辈,有一个平和的心态,尽上努力,保持家庭的和睦喜乐,给孩子营造一个良好的环境,谢谢天父垂听我们的祷告,是奉主耶稣的圣名,阿们!

【诗篇 33:22】耶和华啊,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱!
  水的温度只有鱼知道;云的方向只有风知道;你的心情只有主知道。耶稣是你,知心的朋友,最好的知己。没有什么问题他不可解决;没有什么重担他不可担当。告诉他你的心情;告诉他你的处境;只有他帮助你到底。圣经说:你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。彼得前书5:7

  青草地tgb
  父神啊!感谢赞美你。我们践行真理, 活出爱的实际, 不是靠自己的聪明, 是靠神的智慧。我们参与奉献,靠的不是拥有,而是神的恩典。我们若能饶恕别人,不是凭自己的度量, 是因神完全饶恕了我们。赏赐的是耶和华, 收取的也是耶和华 ; 父啊!我们能有所行动, 全是神的拣选和使用;若离开神, 我们一无是处, 一事无成。我们得胜, 是依靠我们大能大力的神!神所预备的恩典够我们用的, 因为知道我所信的是谁, 也深信祂能保全我所交付祂的, 直到那日。祷告奉主名, 阿们!

以琳_十二股水泉
  晨祷:主啊!爱我们为我们舍命流血的恩主耶稣基督,我们感谢赞美你。感谢你为我们的罪死在十字架上,使我们因信归在你的名下,过犯得以赦免,使我们成为圣洁,成为永生天父上帝的儿女。主啊!我们赞美你,因你的救赎,使我们不再作罪的奴仆,不在被罪恶所辖制。主啊!我们赞美你我们尊崇你,因你的慈爱高极诸天,你的祝福满满,在你的里面有真平安。主啊!我们感谢你,愿你祝福今天的聚会和敬拜,与敬拜的人同在。愿你赐福你自己的教会,把得救的人数天天加给教会,使更多的灵魂得到拯救,使福音兴旺,使主你的名得荣耀。哈利路亚赞美主,祷告奉主耶稣基督的名。阿们!

溪水边gh
#早祷# 《晨祷》#亲爱的家人们早安# 主啊!多少时候我们软弱,我们的脚发酸,我们的手会下垂,求主恩待我们的心灵,使我们的心靠主有力量,当我们心灵的力量刚强起来的时候,当我们羡慕渴想耶和华院宇的时候,我们相信,你会赐福行走锡安大道的人力上加力,你会扶持我们,使我们下垂的手,发酸的腿在你的恩眷中挺立。因为你是我们的阿爸父亲,
   主!求你帮助我们,使我们在凡事上靠你刚强,靠你得胜,靠你充满着力量与感恩的心去奔走当行的路程,愿主恩待我们,使我们在你的里面在凡事上荣耀你的圣名,奉主耶稣基督的圣名祈求!阿们!#以马内利#

    谁来为时代守望
   是什么使你在跟随主的这条道路上不能往前?是什么使你不能行在神的旨意上?是什么使你不能爱主和遵守主的命令?是什么使你向着主的心不再单纯不再火热?是什么使神的旨意在你身上不能通行?到底是什么?弟兄姐妹啊!当我们跟随主不能往前的时候,我们要不甘心啊!真的要不甘心!!
  
     教会,是属天的,是与基督一同站在天上的,教会在基督里得着了属天的权柄,是在基督的得胜里执掌基督得胜权柄的。我们需要看见关于教会的真理,看见教会在基督里所得的荣耀与基业。教会,争战得胜的力量是属灵的,不是属物质的,也不是任何人的血气,人的智慧,人的方法,人的口才,撒旦一点也不怕这个。

   撒旦,不怕你天然人多么的有智慧,有口才,有能力。撒旦怕,在人身上有基督生命流露出来,撒旦怕,人在圣灵里照神的旨意向神祷告,撒旦怕,地与天在我们身上被连结起来。弟兄姐妹啊!撒旦不怕我们啊!牠怕基督啊!什么时候我们活在基督里,与基督联合,我们就要带下属天的能力,撒旦一切在我们身上的诡计,都要失败。

  人太容易靠着自己的能力方法,来解决问题,在教会的建造上,传福音上,也是如此,这是今天教会失败的很大原因。在所有关乎属神的事上,若没有圣灵的能力,不依靠圣灵,就不能带来真正的果效与改变。人在你身上遇见的,不是圣灵的能力,不是基督,乃是你的智慧口才罢了。

  不认识属灵的争战,不认识属灵争战的兵器。是我们常常在这场争战里失败的原因。
回复

使用道具 举报

653

主题

991

帖子

3071

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3071
 楼主| 发表于 2018-6-3 06:23:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 复活节 于 2018-6-3 06:26 编辑
复活节 发表于 2018-6-3 05:25
陈家斌弟兄:
  每天为孩子祷告6月1日星期五
亲爱的天父:,美好的清晨我们再一次向您仰望,因为您使仰望 ...

。《主内文摘》版权归原创。
  
白石新名--我和祢的秘密

我们教会一位姊妹,几年前出了很严重的车祸。昨天听她说起,那时以传道人为首的很多人,都让她认罪。她觉得并没有什么罪够得上那么严重的刑罚,他们就指责她骄傲。那几年她几欲崩溃,现在已经离开教会。目前,我们教会还有几个危险的暗流正在涌动。不得不向神发问:我们教会是不是全世界最可怕的教会?

谁来为时代守望

一个爱神的人,也必爱属神的人,不爱看的见的弟兄,就不要说你爱看不见的神,信心没有行为,是死的,一个真实的信心,必然带出行为,你说你有神的爱在里面,却没有爱的行为,也不算有爱,基督的爱若真实的在你里面,必然会活出来,基督徒啊!何必自欺呢,你的爱,你的信心,不过是嘴上的,头脑里的罢了。

  
基督徒_老钱79

【在高处赞美上帝】记得一次坐飞机,在一万米的高空用诗篇148篇赞美上帝。『诗篇148篇』 你们要赞美耶和华,从天上赞美耶和华,在高处赞美他。…日头月亮,你们要赞美他,放光的星宿,你们都要赞美他。 天上的天,和天上的水,你们都要赞美他。 愿这些都赞美耶和华的名,因他一吩咐便都造成。✈️ ​​​​

【真神是忌邪的】『申命记4:23-24』 你们要谨慎,免得忘记耶和华你们神与你们所立的约,为自己雕刻偶像,就是耶和华你神所禁止你作的偶像,因为耶和华你的神乃是烈火,是忌邪的神。(读者注:真货容不得冒牌的,亲生父亲容不得孩子认贼作父;真神是忌邪的,不许人拜假神。)

【忌邪】上帝是独一的真神,恨恶拜假神的人,所以上帝又称为忌邪者。忌邪,就是禁止拜偶像,在十诫(出埃及记20章)、以西结书8章和其它很多经文中都有提到。拜偶像是大恶,是背弃真神上帝,而去拜木头石头的假神,因此,上帝对拜偶像的人和国都要施以严厉的审判。这也是为什么我极力反对人拜佛的原因 ​​​​

【不拜假神】古时以色列的君王大卫曾在诗篇中祷告说:“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。他们所浇奠的血我不献上,我嘴唇也不提别神的名号。(诗16:4)” 有人问:基督徒为什么只敬拜独一的真神上帝,不拜偶像,甚至连假神的名号都不提?这是因为上帝不允许人拜假神,认贼作父。(见十诫,出20章)

​​​​【只有一位神】『申命记4:39』 所以今日你要知道,也要记在心上,天上地下,惟有耶和华他是神,除他以外,再无别神。《诗篇》第119篇96节说,“我看万事尽都有限。”

【自勉】愿人都尊天父上帝的名为圣,是主祷文的头一句话,可见这是何等重要啊!这不仅是掛在嘴上而已,而是要在每日生活和工作的每一件大小事情上,在所做的每一桩生意里,基督徒都不要因为自己的贪心和其它不公不义之事,被人怨、被人骂,使上帝的圣名蒙羞。

【默想主祷文的意义】“愿人都尊你的名为圣”,天父上帝啊,你是圣洁公义的。可是我们常常犯罪,羞辱了你的名,求你怜悯饶恕。还有那些不认你名的人,被这世界的神,就是魔鬼,弄瞎了心眼,或者说没有神,或者认贼作父,把人手所造的偶像当神来拜。主啊,求你怜悯我们,饶恕我们的罪,拯救我们的灵魂

。专栏:《死去的牧师还在说话》
  章牧师:我们接受了圣灵,就从升天得主接受了生气蓬勃的生命。叫人改变的并不是圣灵的洗,乃是升天的基督藉圣灵进入人生命中。我们往往把新约中不可分割的事分割开来。圣灵的洗不是一种在耶稣基督之外的经历,而是基督升了天的明证。圣灵的洗不会叫你想到时间和永恒,却令你想到宝贵的现今。[认识你……这就是永生。]现在就开始认识他,直到永远。
   祈祷◆主啊,我感谢你的话语:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我得灵方能成事。今天,我祈求你的灵给予我这种帮助,让我可以使你满意。

  托马斯:重生的恩典提升了灵魂,把他带进属灵的世界,由此属地的事就显得渺小,是的,变成微不足道了,就像之前灵魂在地上爬行时,天堂也显得不足虑一样。恩典把人带进了一个新的世界,与之比较,属地的世界不过就像一个虚空的舞台、萧瑟的旷野、流泪的山谷。

莱尔 ​​​​牧师:
  我可以大胆且确信地说,真圣洁是一件真实的事情。在一个人里面的真圣洁是可以被他周围所有人看到知道注意到并感受到的。真圣洁是光:一旦存在就会显明自己。是盐一旦存在,就能察觉到它的味道。是宝贵的香膏:一旦存在便不能被隐藏。

  在本该谦卑的时候,彼得充满自信;在本该祷告的时候,彼得蒙头大睡。在经历这些事之后,他不该再做比这更愚蠢的事,然而他却仍在火堆旁转来转去,置身试探之下。这事教导我们,当上帝的恩典在一个人身上减弱时,这人的愚拙就显露出来。因此,“不叫我们遇见试探”,这熟悉的祷告对我们大有用处。专



   三。专栏:《洞察力》目的:透视教会的罪恶。

1虽有基督的死,却仍有许多人感到自己的罪责而一生痛苦地活着。然而,凡有基督替他们死的所有人,他们的罪责已被一笔勾销,好叫罪责永不能使他们与神隔绝。神以他儿子的顺服和死开辟了一条道路,使他救恩的永恒目的藉此得以显明。——约翰·欧文

   ​
白石新名--我和祢的秘密

2 其实现在很多小孩子从两三岁就已经很诡诈了。倒是有些在基督里的大人,越活越单纯。他在善上越来越智慧,在恶上越来越愚拙,连孩子都笑他笨。
​​​​
  3 关于人性的认识,圣经一言以蔽之——“人心比万物都诡诈”。所以基督教信仰的顺序先是悔改,然后才可以认信基督。信了基督之后,基督徒仍需一生否定自己、警惕自己和舍弃自己。然而这些还不是基督教信仰的中心。基督教信仰中心是恩典和救赎,在这个无限完备的功能当中,一个罪人才能成为一个新造的人。 ​​​​

4  受苦本身并无可夸之处,受苦也不是属灵的标记。因为不信的人也受苦,受苦本来就是命定,罪入了世界之后,受苦成为这个世界的本质。然而人类的虚妄是致力于逃避这个本质,不认罪,不认救主。而基督徒受苦,并不是所受的苦有什么特殊,而是承认罪,认信基督,接受受苦,甘愿受苦,因信称义,因信受苦。 ​​​​

不老_林

5【为教会祈祷】
教会的元首、爱我们为我们舍命流血的恩主耶稣基督,我们感谢赞美你。
主啊!清晨,我们来到你面前同心合意为教会,向你献上我们的祈求和祷告。
主啊!现今教会的光景以及腐败和丑恶的现象,嫉妒纷争分门结党,已经达到了你的面前。主啊!教会若与世俗为友,与世界连合,与世界同流合污,就是与主你为敌。
因为教会的腐败和教会当中的种种丑陋,使主的名大遭亵渎,给魔鬼留了地步
今天神等待我们个人悔改,跟祂单单的建立。更等待我们起来为祂的真理而站立。
我们的主他是独一的真神,祂的眼目遍察全地,祂无所不知,无所不在也无所不能,祂晓得我们所做的,祂更掌管我们个人的生命。
我们都知道审判要从神的家起首,今天我们在真理面前不敢站立,将来在基督的台前也很难站立。
主啊!愿你的大能撕下宗教的面纱和假冒伪善,愿主在教会中兴起那些所隐藏的精兵,能够为你的福音、你的圣名和你的真理肯于摆上自己的人,让主你的心得安慰得荣耀。
感谢赞美主,如此不完全的祷告,是奉我主耶稣基督的名。阿们!
  
   6鳗鲡   的故事:
【说地】
一个生意人准备将一船带鱼运到另一国,由于运输时间太长,他担心带鱼闷死在用水养鱼的船舱里。
有人建议,往舱里放几条凶猛的鳗鲡。它一放进舱里,舱里就活跃起来了。为了躲避敌人攻击,原先昏昏欲睡的带鱼只得不停地游动,一条条变得十二分机警灵活,生意人终于成功地将大批活鱼运至目的地。
【谈天】
人生其实就象一个“鱼舱”,有人问上帝为什么会让撒但存在于这世界中?读了这故事,答案也许能找到大半。生活中有人希望生命水域里永远风平浪静,好让他们安享舒适和安逸,却不知这一潭死水会消磨生命的激情和活力,最终使人“奄奄一息”。另一种人永远不甘心生活的平庸,乐意迎接危机的挑战,敢于面对泥泞和挫折,在打美好的仗中,活出自身的美丽。这才是基督生命拥有者该有的气概!
诗119:71“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例

7  莱尔 ​​​​牧师: 主并没有把使徒忧伤的心灵和哭泣的眼睛看作是他们爱祂的证据。顺服才是主所选定的最好检验。真基督徒的标志不是能够谈论基督教,谈得酣畅淋漓,而是要持之以恒地照着基督的旨意去行,行在基督的道路上。
  
8 张牧师:到那日,你们要奉我的名祈求……父自己爱你们。(约十六26-27)
奉我的名祈求就是依神的本性祈求,不是  用名作为符咒
乃是你既与我如此亲密,与我合而为一了。
那日不是将来,而是此时此地。
主并非说,人生从此没有逆境;他深知父神的心意,借着圣灵的洗,把我们提升到天上在将神的旨意显明给我们。
  是神与圣徒的关系不受拦阻的日子。耶稣如何站在父神面前洁白无暇,我们也藉着圣灵的洗所产生的大能功效,同样被提升到那关系里去——使他们合而为一,像我们一样。

  他就必因我的名,赐给你们。耶稣说,父神知道我们的祷告。何等大的挑战!因着耶稣复活升天的大能并神所差下来的圣灵,我们得以进到与父神至高旨意里联合。耶稣基督放我们在这高贵地位上,我得以奉他的名,以他的性情祷告;这性情也就是圣灵赐给我们的。
  耶稣说:你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。
耶稣基督至尊品德,是经得起他自己话语考验的。
祈祷:主啊,今天是大施恩福的日子。为着你伟大计划,我感谢你,主啊,以你的能力和恩典来推行你的计划。

  9来自  橡树文字工作室:  所有职场人士,    都可能因为太迷恋他们的科技政治,而将那些东西视为某种形式的救恩。那些科学家社会学家治疗师。。。是否会承认他们所能成就的是有极限的??我们都应该要保持一种谦卑的态度,承先进科技在解决人类的问题上,其成果是有限的。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-6-23 12:01 , Processed in 0.079658 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表