恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 66|回复: 0

两位姊妹的个人灵修作品集

[复制链接]

643

主题

976

帖子

3027

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3027
发表于 2018-5-31 09:24:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
《个人灵修作品集1》
  作者:@谁来为时代守望   蒙授权可以转载。

   一个爱神的人,也必爱属神的人,不爱看的见的弟兄,就不要说你爱看不见的神,信心没有行为,是死的,一个真实的信心,必然带出行为,你说你有神的爱在里面,却没有爱的行为,也不算有爱,基督的爱若真实的在你里面,必然会活出来,基督徒啊!何必自欺呢,你的爱,你的信心,不过是嘴上的,头脑里的罢了。

   太多时候不是我们不愿意顺服神,活出新生命,乃是旧造的生命辖制我们太深了,而属灵的生命如同婴孩,不是圣灵能力不够强,乃是我们被祂得着的太少,以至太多时候心灵愿意,肉体却是软弱。罪借着环境仇敌的试探,我们天然亚当里的旧性在我们生命里捆绑我们辖制我们。以至太多时候,我所做的我并不愿意。 ​​​​

   神给我们的恩赐,唯有在基督里操练,才能越发丰盛。一个越发没有自己的人,圣灵的能力才能越发借他显明,器皿越发倒空的时候,基督的能力才能越发显明出来。今天的教会,多少人拼着自己的知识口才,讲解神的话语,这样的讲道不能真正感动听着的心,也不能带出圣灵的大能,所建造的,终究难以长久存留 。

​​​​  真正的祷告,乃是在圣灵里祷告,不掺杂自己的私欲,在祷告里与主合一,使神的旨意,借着我们的祷告成就,使神的权柄能力荣耀借着我们祷告彰显。祷告是一生的功课,祷告越深入,越没有自己,越能明白主的心肠。在祷告中与主联合,这是很深的奥秘,很重要的操练。哎,在祷告上操练太少了,太肤浅了 ​​​​。

    常常活在圣灵的充满里,枝子联于葡萄树,依靠圣灵的大能大力,做刚强的人,是非常不容易的,是需要长期实际操练的,仇敌借着一切环境,试探,使我们犯罪,活在肉体的私欲里,与主的联结断开,什么时候枝子离开葡萄树,必然枯干,我们离开与主的联合,必然失败跌倒,失去恩膏能力 ​​​​。

    凡被神的灵引导的,才是神的儿女,圣灵是神儿女得基业的确据,圣灵重生我们,更新我们,成圣我们,圣灵把基督的生命做成在我们里面,圣灵成为我们随时的帮助,圣灵使基督成为我们的生命,圣洁,智慧,能力,保罗说要常常被圣灵充满,常常被圣灵充满,常常住在主里,应当是我们生命实际的追求和操练 ​​​​。

    很多神的儿女对信心,有错误的认识,把出于天然人生命的自信,当成在基督里的信心。凡出于天然人生命的信心,不管叫多么响亮,都不能带来属灵的权柄能力,唯有在基督里的信心,才能带出圣灵的权柄能力,在基督里的信心,是神所赐的,这信心是需要经过试验,经过对神真实的经历跟随,才能慢慢长大坚固的 ​​​​。

    信心之重要,可以与祷告相提并论,没有对神真实的信心,我们便失去了对神的仰望,没有祷告,我们便失去了得能力之源泉,祷告借着信心不断进深,信心借着祷告彰显神的权柄能力,信心的祷告,是操练在圣灵里祷告之关键。到如今,我仍旧对信心的认识不够,对祷告也是如此,缺少更深的经历信心,祷告的功用 ​​​​。

    当我失去了祷告,我便如同失去了与主的连结,当里面失去了恩膏教训,我便不知道如何真实的跟随主,当里面枯干无力的时候,我毫无力量刚强壮胆,当失去圣灵的充满同在,我便无法在众人面前举手祷告,我们若离了主,还能做主的工,那就是不正常了,那都出于我们天然的力量,是无法带出属灵的权柄与能力的 ​​​​。

    你要明白的就是,你与基督是联合的,这是基督救恩所要做成的关键,主的道成肉身,主的死和复活,将要把我们带入到与主联合的实际里,主的所有丰富,都成为我们的了,这救赎的恩典不是抽象的知识理论,乃是借着圣灵实际的与主联合,使主的生命能力借着圣灵流到我们全人里,使主的生命天天在我们里面加增 ​​​​。

   今日教会一个很大的危机就是,不该站讲台的人,却站在讲台上,一个人的口才再好,他若没有圣灵的恩膏,没有讲道的恩赐,他虽好像讲的很好,却带不出圣灵的能力,带不出感动人心的能力,他的讲道不但感动不了自己,亦感动不了听的人,也满足不了人里面深处的需要,不能喂养羊群。 ​​​​

   一个人向着神的心越单纯,越诚实,越容易被圣灵摸着和充满,因为圣灵是为见证基督,荣耀基督的,当一个人的心越尊崇基督,越渴慕基督,圣灵必做工在其中,使我们经历基督同在的真实,基督能力的真实,基督爱的真实。 ​​​​


  《个人灵修作品集2》
  作者: @白石新名--我和祢的秘密

   福音中天国的特质,就是信心里的忍耐等候。这样的特质表现在生命当中,一定伴随着平静安息,即使在极为激烈的属灵争战当中,也是极为平静的安息。因为“我们得力在乎平静安稳,我们得救在乎归回安息。”基督徒一切的努力与工作,都是为了要见证基督的真理:“信神所差来的耶稣基督,就是做神的工。

   嗯。很多时候,我们祷告都是在“己”的里面求,尽管我们不一定是为“己”而求。我们祷告的时候务要恳求圣灵光照,倾听圣灵引导,因为我们不晓得当怎样祷告,是圣灵用祂说不出来的叹息替我们祷告。圣灵鉴察人心,也知道父神的心。我们能祷告,是因为主耶稣早已举起钉痕的手,在父神的右边为我们祷告。

“谨慎”、“警醒”、“分辨”、“慎思明辨”、“安静倾听”、“忍耐等候”、“属灵争战”……圣经很多这样的教导,不是说给那些不爱主、不属灵、灵里为吃奶的孩童的人听的。而是使徒满怀担忧与迫切的心情,说给那些爱主、属灵、甚至是在信心里做精兵的基督徒听的。 ​​​​

   在一个祷告者的面前,天与地都静默无声,唯有人里面的“己”吵吵嚷嚷,肆无忌惮。 ​​​​

​​​​只有一个人亲自遇见神,才知道神是“谁”,而不是“我往哪里去”。 ​​​​圣经是生命之书,不光是要读,更是要经历。我们与圣经里的人信奉的是一位神,就一定是一样的生命经历。没有经历就没有生命。

​​​​从古到今,神呼召一个人最基本的特征不是这个人怎样怎样。神呼召这个人就对他说“你去”。神对亚伯拉罕说“你去”,神对摩西说“你去”,神对以利亚说“你去”,神对彼得说“你去”,神对巴拿巴说“你去”,神对保罗说“你去” 神对宋尚节说“你去”,神对唐崇荣说“你去” ,神对于宏洁说“你去”…圣经说摩西是在神家里尽忠的人。相信摩西早年在王宫时就已经明白上帝对他的呼召,只是还不明白方向和方式。于是他为救自己的同胞,打死了埃及的仇敌。结果两头都不收纳他,逃到旷野历练到八十岁。摩西有能力的时候神并不使用,直到他在他乡失望、落魄、拙嘴笨舌时,遇见那住在荆棘中亲自呼召他的上帝。

     听道不是学习,听道是生活。耶稣说叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。耶稣的道就是灵,就是生命。唐崇荣弟兄二十年前的讲道,今天听来还是十分宝贵和属灵。因为真道永远不过时,历久弥新。肉体会衰残,天地会废去,然而神的道却不会废去。

   软弱其实是指爱神的人而言的,不爱神的人是堕落,不是软弱。

    那实在是个惊人的发现!”斯图尔特牧师写到,“神选择来建造祂国度的,所靠的是人的软弱、卑微,而不是人的力量、自信。祂不仅不在乎我们的平凡、无助、条件不够、默默无闻,而且正因为这样,祂拣选我们。当一个教会或一个人将软弱而不是力量献给神,让祂拿来做武器时,就没有什么东西能摧毁他了。” 圣经讲到,我们是主眼里的瞳仁,若有什么敌人敢来摸着我们,好比摸祂眼里的瞳仁,祂必要消灭那个敌人。

    为此,我们也要靠主保守自己这样的信心。这信心胜过我们眼里的瞳仁,若有谁来摸着我们的信心,我们要本能地警惕,并誓死捍卫、还击。我们要警惕,若撒旦以什么更高尚、更完美、更理想的事物和动机来更换我们的信心,那么它就是要将我们的主更换。我们要和它争战到底,哪怕这有损于我们全部的物质、甚至是属灵利益。

    保罗说,免得撒但趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得他的诡计。机会不见得就是显而易见的坏事情,好事情才叫做机会。 ​​​​

     关于信心,神与人的看法大相径庭。人谈到信心总是“信不信”的信,“有没有”的信。而神看信心,不是像我们一样看信心的概念,祂乃是单单看十字架上作为祂儿子的那个人。

    神曾在圣经里夸奖过好几个人。但是祂所喜悦的,唯独祂自己的儿子:这是我的爱子,我所喜悦的。圣经说,人非有信就不能得神的喜悦。换言之就是人若没有祂的儿子,就不能得到祂的喜悦。

    所以,不论何时何地,我们的生命,我们的信心,唯独是主耶稣,并祂钉十字架。

​​​​    一个人越是认识神,仇敌对他的攻击就越厉害,以至于他的软弱也异乎寻常,若非是神亲自扶起,几乎没有反转的可能,就如一个传道人所说,如果不是神的能力覆庇他,他就是一坨烂泥扶不上墙。的确,神的美意也在于此,因为神不要人的能力显大,乃是要基督的能力显大。诚实无伪的信心,就是不见一人,只见主耶稣。 ​​​​

彼得三次不认主,是在他说出来耶稣是神的儿子之后;以利亚和表现出和我们一样的性情,是在他行了大神迹之后;保罗那根刺引发撒旦对他攻击,致使他肉身常常软弱,是在他经过三重天,听过乐园里隐秘话语的大启示之后……圣经里这样的案例比比皆是,这是不是揭示了一个属灵规律?

     一个热恋主耶稣的人,若忽然发现他的爱人在众人的心目中当有的位置不见了,他就会像他的主人的一条忠犬一样,会不安,会嘶吼。

     ​​​​​​​​守望犬一般的警惕,狮子一般的勇敢,磐石一般的信心,活水泉源一般的生命,这些正常的基督徒生命的特质,却是这个时代的基督徒所极度缺乏的特质。 ​​​​      一个真爱主耶稣并祂十字架的人,时刻敏感于基督在教会的位置,以及在人心目中的分量,好像主耶稣是他热恋的情人。他不允许他的情人被藐视,他痛恨各式各样的人事物取代他的上帝,他所起的愤恨是保罗“像神那样的愤恨”,而不是自义的血气。他哭泣祈祷,他不能自已,直到看到他主基督荣耀的名得着称赞。





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-6-20 07:31 , Processed in 0.067751 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表