恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 323|回复: 2

个人灵修作品集

[复制链接]

865

主题

1627

帖子

4810

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4810
发表于 2018-5-31 09:24:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-6-24 15:43 编辑

《个人灵修作品集1》
  作者:@谁来为时代守望   蒙授权可以转载。

   一个爱神的人,也必爱属神的人,不爱看的见的弟兄,就不要说你爱看不见的神,信心没有行为,是死的,一个真实的信心,必然带出行为,你说你有神的爱在里面,却没有爱的行为,也不算有爱,基督的爱若真实的在你里面,必然会活出来,基督徒啊!何必自欺呢,你的爱,你的信心,不过是嘴上的,头脑里的罢了。

   太多时候不是我们不愿意顺服神,活出新生命,乃是旧造的生命辖制我们太深了,而属灵的生命如同婴孩,不是圣灵能力不够强,乃是我们被祂得着的太少,以至太多时候心灵愿意,肉体却是软弱。罪借着环境仇敌的试探,我们天然亚当里的旧性在我们生命里捆绑我们辖制我们。以至太多时候,我所做的我并不愿意。 ​​​​

   神给我们的恩赐,唯有在基督里操练,才能越发丰盛。一个越发没有自己的人,圣灵的能力才能越发借他显明,器皿越发倒空的时候,基督的能力才能越发显明出来。今天的教会,多少人拼着自己的知识口才,讲解神的话语,这样的讲道不能真正感动听着的心,也不能带出圣灵的大能,所建造的,终究难以长久存留 。

​​​​  真正的祷告,乃是在圣灵里祷告,不掺杂自己的私欲,在祷告里与主合一,使神的旨意,借着我们的祷告成就,使神的权柄能力荣耀借着我们祷告彰显。祷告是一生的功课,祷告越深入,越没有自己,越能明白主的心肠。在祷告中与主联合,这是很深的奥秘,很重要的操练。哎,在祷告上操练太少了,太肤浅了 ​​​​。

    常常活在圣灵的充满里,枝子联于葡萄树,依靠圣灵的大能大力,做刚强的人,是非常不容易的,是需要长期实际操练的,仇敌借着一切环境,试探,使我们犯罪,活在肉体的私欲里,与主的联结断开,什么时候枝子离开葡萄树,必然枯干,我们离开与主的联合,必然失败跌倒,失去恩膏能力 ​​​​。

    凡被神的灵引导的,才是神的儿女,圣灵是神儿女得基业的确据,圣灵重生我们,更新我们,成圣我们,圣灵把基督的生命做成在我们里面,圣灵成为我们随时的帮助,圣灵使基督成为我们的生命,圣洁,智慧,能力,保罗说要常常被圣灵充满,常常被圣灵充满,常常住在主里,应当是我们生命实际的追求和操练 ​​​​。

    很多神的儿女对信心,有错误的认识,把出于天然人生命的自信,当成在基督里的信心。凡出于天然人生命的信心,不管叫多么响亮,都不能带来属灵的权柄能力,唯有在基督里的信心,才能带出圣灵的权柄能力,在基督里的信心,是神所赐的,这信心是需要经过试验,经过对神真实的经历跟随,才能慢慢长大坚固的 ​​​​。

    信心之重要,可以与祷告相提并论,没有对神真实的信心,我们便失去了对神的仰望,没有祷告,我们便失去了得能力之源泉,祷告借着信心不断进深,信心借着祷告彰显神的权柄能力,信心的祷告,是操练在圣灵里祷告之关键。到如今,我仍旧对信心的认识不够,对祷告也是如此,缺少更深的经历信心,祷告的功用 ​​​​。

    当我失去了祷告,我便如同失去了与主的连结,当里面失去了恩膏教训,我便不知道如何真实的跟随主,当里面枯干无力的时候,我毫无力量刚强壮胆,当失去圣灵的充满同在,我便无法在众人面前举手祷告,我们若离了主,还能做主的工,那就是不正常了,那都出于我们天然的力量,是无法带出属灵的权柄与能力的 ​​​​。

    你要明白的就是,你与基督是联合的,这是基督救恩所要做成的关键,主的道成肉身,主的死和复活,将要把我们带入到与主联合的实际里,主的所有丰富,都成为我们的了,这救赎的恩典不是抽象的知识理论,乃是借着圣灵实际的与主联合,使主的生命能力借着圣灵流到我们全人里,使主的生命天天在我们里面加增 ​​​​。

   今日教会一个很大的危机就是,不该站讲台的人,却站在讲台上,一个人的口才再好,他若没有圣灵的恩膏,没有讲道的恩赐,他虽好像讲的很好,却带不出圣灵的能力,带不出感动人心的能力,他的讲道不但感动不了自己,亦感动不了听的人,也满足不了人里面深处的需要,不能喂养羊群。 ​​​​

   一个人向着神的心越单纯,越诚实,越容易被圣灵摸着和充满,因为圣灵是为见证基督,荣耀基督的,当一个人的心越尊崇基督,越渴慕基督,圣灵必做工在其中,使我们经历基督同在的真实,基督能力的真实,基督爱的真实。 ​​​​


  《个人灵修作品集2》
  作者: @白石新名--我和祢的秘密

   福音中天国的特质,就是信心里的忍耐等候。这样的特质表现在生命当中,一定伴随着平静安息,即使在极为激烈的属灵争战当中,也是极为平静的安息。因为“我们得力在乎平静安稳,我们得救在乎归回安息。”基督徒一切的努力与工作,都是为了要见证基督的真理:“信神所差来的耶稣基督,就是做神的工。

   嗯。很多时候,我们祷告都是在“己”的里面求,尽管我们不一定是为“己”而求。我们祷告的时候务要恳求圣灵光照,倾听圣灵引导,因为我们不晓得当怎样祷告,是圣灵用祂说不出来的叹息替我们祷告。圣灵鉴察人心,也知道父神的心。我们能祷告,是因为主耶稣早已举起钉痕的手,在父神的右边为我们祷告。

“谨慎”、“警醒”、“分辨”、“慎思明辨”、“安静倾听”、“忍耐等候”、“属灵争战”……圣经很多这样的教导,不是说给那些不爱主、不属灵、灵里为吃奶的孩童的人听的。而是使徒满怀担忧与迫切的心情,说给那些爱主、属灵、甚至是在信心里做精兵的基督徒听的。 ​​​​

   在一个祷告者的面前,天与地都静默无声,唯有人里面的“己”吵吵嚷嚷,肆无忌惮。 ​​​​

​​​​只有一个人亲自遇见神,才知道神是“谁”,而不是“我往哪里去”。 ​​​​圣经是生命之书,不光是要读,更是要经历。我们与圣经里的人信奉的是一位神,就一定是一样的生命经历。没有经历就没有生命。

​​​​从古到今,神呼召一个人最基本的特征不是这个人怎样怎样。神呼召这个人就对他说“你去”。神对亚伯拉罕说“你去”,神对摩西说“你去”,神对以利亚说“你去”,神对彼得说“你去”,神对巴拿巴说“你去”,神对保罗说“你去” 神对宋尚节说“你去”,神对唐崇荣说“你去” ,神对于宏洁说“你去”…圣经说摩西是在神家里尽忠的人。相信摩西早年在王宫时就已经明白上帝对他的呼召,只是还不明白方向和方式。于是他为救自己的同胞,打死了埃及的仇敌。结果两头都不收纳他,逃到旷野历练到八十岁。摩西有能力的时候神并不使用,直到他在他乡失望、落魄、拙嘴笨舌时,遇见那住在荆棘中亲自呼召他的上帝。

     听道不是学习,听道是生活。耶稣说叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。耶稣的道就是灵,就是生命。唐崇荣弟兄二十年前的讲道,今天听来还是十分宝贵和属灵。因为真道永远不过时,历久弥新。肉体会衰残,天地会废去,然而神的道却不会废去。

   软弱其实是指爱神的人而言的,不爱神的人是堕落,不是软弱。

    那实在是个惊人的发现!”斯图尔特牧师写到,“神选择来建造祂国度的,所靠的是人的软弱、卑微,而不是人的力量、自信。祂不仅不在乎我们的平凡、无助、条件不够、默默无闻,而且正因为这样,祂拣选我们。当一个教会或一个人将软弱而不是力量献给神,让祂拿来做武器时,就没有什么东西能摧毁他了。” 圣经讲到,我们是主眼里的瞳仁,若有什么敌人敢来摸着我们,好比摸祂眼里的瞳仁,祂必要消灭那个敌人。

    为此,我们也要靠主保守自己这样的信心。这信心胜过我们眼里的瞳仁,若有谁来摸着我们的信心,我们要本能地警惕,并誓死捍卫、还击。我们要警惕,若撒旦以什么更高尚、更完美、更理想的事物和动机来更换我们的信心,那么它就是要将我们的主更换。我们要和它争战到底,哪怕这有损于我们全部的物质、甚至是属灵利益。

    保罗说,免得撒但趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得他的诡计。机会不见得就是显而易见的坏事情,好事情才叫做机会。 ​​​​

     关于信心,神与人的看法大相径庭。人谈到信心总是“信不信”的信,“有没有”的信。而神看信心,不是像我们一样看信心的概念,祂乃是单单看十字架上作为祂儿子的那个人。

    神曾在圣经里夸奖过好几个人。但是祂所喜悦的,唯独祂自己的儿子:这是我的爱子,我所喜悦的。圣经说,人非有信就不能得神的喜悦。换言之就是人若没有祂的儿子,就不能得到祂的喜悦。

    所以,不论何时何地,我们的生命,我们的信心,唯独是主耶稣,并祂钉十字架。

​​​​    一个人越是认识神,仇敌对他的攻击就越厉害,以至于他的软弱也异乎寻常,若非是神亲自扶起,几乎没有反转的可能,就如一个传道人所说,如果不是神的能力覆庇他,他就是一坨烂泥扶不上墙。的确,神的美意也在于此,因为神不要人的能力显大,乃是要基督的能力显大。诚实无伪的信心,就是不见一人,只见主耶稣。 ​​​​

彼得三次不认主,是在他说出来耶稣是神的儿子之后;以利亚和表现出和我们一样的性情,是在他行了大神迹之后;保罗那根刺引发撒旦对他攻击,致使他肉身常常软弱,是在他经过三重天,听过乐园里隐秘话语的大启示之后……圣经里这样的案例比比皆是,这是不是揭示了一个属灵规律?

     一个热恋主耶稣的人,若忽然发现他的爱人在众人的心目中当有的位置不见了,他就会像他的主人的一条忠犬一样,会不安,会嘶吼。

     ​​​​​​​​守望犬一般的警惕,狮子一般的勇敢,磐石一般的信心,活水泉源一般的生命,这些正常的基督徒生命的特质,却是这个时代的基督徒所极度缺乏的特质。 ​​​​      一个真爱主耶稣并祂十字架的人,时刻敏感于基督在教会的位置,以及在人心目中的分量,好像主耶稣是他热恋的情人。他不允许他的情人被藐视,他痛恨各式各样的人事物取代他的上帝,他所起的愤恨是保罗“像神那样的愤恨”,而不是自义的血气。他哭泣祈祷,他不能自已,直到看到他主基督荣耀的名得着称赞。





回复

使用道具 举报

865

主题

1627

帖子

4810

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4810
 楼主| 发表于 2018-6-21 07:34:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 复活节 于 2018-6-21 07:36 编辑

   书名:《旧造与新造》    作者:@谁来为时代守望
   我无数次经历到圣灵在我里面真实的做工,圣灵的感动,圣灵的充满,这是你里面可以真实感觉到的,当圣灵把主的爱浇灌在人里面的时候,主的爱是何等的实际,我们与主的关系,不再是靠外在的仪文,律法,知识,乃是借着圣灵与主有真实活泼的关系,有真实的联合,真实的相爱相交 ​​​​
你们要彼此相爱,如同我爱你们一样。我们的主,给祂的儿女所提的命令,乃是你们要彼此相爱,世人看见你们如此,就知道你们是我的门徒了。去真正的爱一个人,真的不容易,这里面包含着舍己,包含着忍耐。

    人容易爱自己的亲人,自己的孩子,人却难以爱一个陌生人,一个与自己不相关的人,归根结底乃是人里面没有真实的爱,在堕落狭隘的生命里,满了自我为中心的张扬,罪恶刚硬人的心,人心便冷漠无觉,不能真实感知人的痛苦可怜!刚硬无比!

    去爱你的弟兄吧!用心灵诚实,并不只在言语上,人若真的爱主,也必爱属主的人,真看他为弟兄,为姐妹。一个真正爱主的人,也是何等的宝贵他的弟兄,看见弟兄姐妹,如同看见主。弟兄姐妹的真实彼此相爱,是何等慰主的心。在这个冷漠残酷的世界,人们都说没有无缘无故的爱,神儿女的彼此相爱,要成为这黑暗世代的光,成为神荣耀的见证。

   看哪!弟兄和睦同居,是何等的美,何等的善!这世间若没有爱,是何等的可怕!主啊!我知道我里面没有良善,没有爱,求你把你的爱浇灌在我里面,也求你爱的生命,长大在我里面,使我真的认识什么是爱,也让我真的拥有爱的生命,那是主你自己的生命,因为主啊!你就是爱!阿门!

   一个人向着神的心越单纯,越诚实,越容易被圣灵摸着和充满,因为圣灵是为见证基督,荣耀基督的,当一个人的心越尊崇基督,越渴慕基督,圣灵必做工在其中,使我们经历基督同在的真实,基督能力的真实,基督爱的真实。 ​​​​

   一个不讲悔改,不讲背十架,不讲付代价,不讲治死罪恶,不直面人里面的罪,却满足人外面的喜乐与虚荣,是很可怕的。教会失去贞洁,与世俗联合,是被基督憎恶的。教会失去能力,其根本是信徒贪爱世界,不背十架,充满世俗,且容忍罪恶存留。要追求圣洁,且要把圣洁看的极为宝贵 ​​​​

   很多时候,我们以为我们很认识真理了,其实照着我们当知道的,我们还是不知道。认识属灵的事还算容易,活出属灵的实际却很难。以为自己能站立得住,够刚强了,够爱主了,其实还差的很远。 ​​​​

   我爱主吗?以前我以为我很爱主,直到借着一些环境显露我自己的本相,我才发现我根本没有我想的那么爱主。一个人若真正爱主,必然愿意为主受苦,他会爱那些属主的人,是会有因着爱主,真实行为的表露。主啊,求你吸引我,使我心爱你,为你而去,因你向我发的爱情甚是美好。 ​​​​

   人贪爱世界,却可以为自己找到很属灵的借口,拿着爱主的名义,却在满足爱世界的心,有时侯人甚至很难察觉这种出于旧人的私欲。人若爱主,必然无法爱世界,若要走主的道路,就要让世界钉在十字架上。 ​​​​

   是什么使你在跟随主的这条道路上不能往前?是什么使你不能行在神的旨意上?是什么使你不能爱主和遵守主的命令?是什么使你向着主的心不再单纯不再火热?是什么使神的旨意在你身上不能通行?到底是什么?弟兄姐妹啊!当我们跟随主不能往前的时候,我们要不甘心啊!真的要不甘心!! ​​​​

   人的生命,如同一个器皿,里面盛装的是什么,就流露出什么,或出于亚当的,或出于基督的。十字架是神对旧造生命的审判,旧造生命的结局就是死。对于神儿女来说,若不靠圣灵治死肉体的邪情私欲,里面的争战,挣扎,就不会停止,因为新造与旧造,彼此相争,是不能相和的,旧造生命治死的越彻底,里面就越安息,越能流露基督的生命..

    跟随主要付代价吗?是的,你去看历代圣徒的脚踪,看他们被世界恨恶,逼迫,为主殉道流血,你去观看那些使徒,为主传福音所受的患难,困苦,基督徒啊!我实实在在告诉你,不要又想贪爱世界,又想爱主,是不可能的,不要想活在罪里,体贴肉体,又想得主的喜悦,是不可能的,不要想,没有舍己,没有十字架,却想得着主的丰富,是不可能的。

   旧造生命,不喜欢十字架,也不可能背得动十字架。我们若是属基督的,且活在圣灵里面,圣灵必引导和帮助我们背起十字架,使我们经历与主同钉死的实际。十字架的道路,是进入基督丰富生命的道路,是所有属基督的人必走之道路。什么事候我们的生命经历十字架,一定得着基督,流露基督。愿我们的眼睛得开,得以看见跟随主的道路。

   肉体,血气,邪情私欲,都是旧造生命的表现,神要借着十字架所对付的不只是我们的罪行,更是对付我们那犯罪的生命。岂不知我们这属基督耶稣的人,是连肉体并肉体的邪情私欲都与基督同钉在十字架上了吗?我们如今并不欠肉体的债,需要靠肉体活着,这是我们必须要在信心里看见和进入的。 ​​​​

   我们若不经过十字架,就不可能得着基督,你在背十字架的明证,是在你身上有基督显露出来,你与主同死的明证,是基督复活的生命在你身上彰显出来。这不是属灵的知识道理,这是需要真正进入的真理。在你每一天的生活里,每一件事上,都在显明你是在体贴肉体还是体贴圣灵,你是活在旧造里,还是活在新造里 ​​​​.

   与主同死的实际,显明在舍己里面。原谅我说,若不真实进入主的死里面,就没有复活生命的彰显,基督的生命在我们里面就难以长大。我们的生命不能有大的改变与翻转,根源就在这里,属灵知识道理明白很多,我们却活不出来,岁月过去,我们好像原封未动。十字架的道理,对于我们来说不该是道理,乃是改变生命的大能..

   十字架,对于我们这一面,就是与主同死的实际成就。圣灵要带领我们进入基督的死里面,也是我们的死,因为我们已经与主同死,这个真理应当是我们每天实际活出来的。靠着圣灵治死肉体的邪恶,是成圣之路的关键所在,你自己根本死不掉,也无力自己舍己,因为己就是旧人的生命,唯独要靠着圣灵带领我们进入与主同死同活的实际.


  
回复

使用道具 举报

865

主题

1627

帖子

4810

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4810
 楼主| 发表于 2018-6-21 07:37:49 | 显示全部楼层
复活节 发表于 2018-6-21 07:34
书名:《旧造与新造》    作者:@谁来为时代守望
   我无数次经历到圣灵在我里面真实的做工,圣灵的感动 ...

书名:《在末世警醒争战》
作者:谁来为时代守望

  (使徒保罗)整个世界的繁华与虚荣,在你看来不过是粪土,整个世界的荣美与享乐,都不能丝毫抓住你的心,在你看来不过是过眼云烟。福音抓住了你的一生,使你一生都在奔跑往前,向着标杆而去。你为天而活,向天而去,你配得说,你们要效法我,像我效法基督一样。愿我们都看见你所看见的,活出你所活出的。 ​​​​


生命的易逝和短暂,是我们常常缺少深刻认识和感知的,因着罪与死的缘故,整个世界的万事里,都在显明着虚空,人在虚空里绕行,却难以从里面出来,罪和死的权势,在每个亚当后裔里掌权。谁是智慧人,思考现今,以防将来呢?谁能看明自己生命的本相?谁能晓得生命之道呢? ​​​​


   爱情,如死之坚强,众水不能熄灭,大水也不能淹没。。。。有些东西一旦失去了,就永远没有了,比如贞洁,无论你怎么装,你终究不一样了,你也知道你不再是从前的自己了,不再羞涩,不再有炙热的心,你得到了情欲的满足,却唯独丢失了爱情,这一生永远也不会再有了。罪恶,践踏了最宝贵的自己 ​​​​。

教会与主的爱情,应当如死之坚强,任何东西都不能毁坏,又如贞洁的新妇,全然爱慕着新朗,彼此所属,至死不渝。 ​​​​

   罪恶所带来的毁坏是可怕且真实的,很多时候我们不以为然,是因为没有经历,只有当自己遭遇了,才知道那是扎心的痛,有些事,一旦玷污毁坏了就再也无法完全,任何也无法修补,罪啊,你这众善的仇敌,你使相爱的人反目,你使父母恨恶儿子,儿子恶待父母,你打碎人心的一切美善,把人带向黑暗幽深之中 ​​​​。

   罪恶对这个世界的腐蚀,远超我们的想象,罪恶渗透人生命的每一个方面,毁坏人生命中上帝的形象样式,使人失去生命之高贵可谓,失去生命之美丽非常,以至这世界因罪恶荒芜,因邪恶满是黑暗幽深。 ​​​​罪恶所带给这世界的咒诅,远超我们的所想。对这世界的毁坏,远超我们所知。我们自以为这世界光明美好,却不知它是黑暗幽深,我们自以为看的清楚明白,却不知自己瞎眼昏暗,我们所以为甜的,实则是苦的,我们自以为美的,却是肮脏污秽,因为我们在罪中自己却不知,在污秽中,却不晓得,罪恶使我们瞎了 ​​​​。

  可怕的是,罪恶蔓延到一个地步,人们抛弃神的律法,任意而行,却豪无惧怕,良心因罪恶刚硬到一个地步,随意犯罪心里却毫无责备,灵里昏暗到一个地步,以苦为甜,以甜为苦。这因罪恶荒芜的世界,谁来为神的真道呼喊,好使万民醒悟过来,这满了黑暗幽深的世界,谁来为神如光发耀,好照亮万民归回之路 ​​​​。

   你们本身瞎眼的,你们却自以为能看见,你们走差了路,却自以为自己行在正路上,你们常在死荫之地,却自以为自己是大有平安的,你们在黑暗幽深之中,却以为自己活在光明美乐之中,唉!谁来唤醒万民归回!谁来让百姓,找到生命的路,谁来让真光照进这黑暗的世代,器皿在哪里?大能的勇士在哪里?

​​​​   越发接近末期的时候,魔鬼的迷惑就越发大了,新纪元运动,交鬼通灵邪术泛滥,超自然事件,麦田怪圈,弟兄姐妹,当警醒面对这些,当以圣经真理为根据,持守自己所坚信的,凡事察验谨慎,分辨诸灵,人若不是属神的,就必属魔鬼,警醒吧!



  弟兄姐妹,黑暗已然越发深邃,危机已然来临了 ​​​​。在世界越发接近末期的时候,必有撒旦的大迷惑,似是而非的知识充斥这世界,很多神的儿女尚且不能分辨,更何况不信的世人。唉!今日之教会,缺乏属灵的力量,软弱无力,皆是教会里满了破口,人失去敬虔之心,满了罪恶私欲,我们还可说什么呢?我们岂能一直愧对主的恩典呢?原爱主的人大大兴起,光辉烈烈 ​​​​!




   这世界,处在巨变里,撒旦深奥之理,似是而非的知识,充斥这世界,在世界越接近末期的时候,在那黎明来临前最深的黑暗里,必有撒旦普世的大迷惑,必有大奇事神迹显明于天上,必有多人受迷惑,神家儿女啊!当警醒自守,以真理束腰,免得跌倒。看哪!那将要临到世界上的事,经上都已写明了,都要应验 ​​​​!

   不认识属灵的争战,不认识属灵争战的兵器。是我们常常在这场争战里失败的原因。 ​​​​

    人太容易靠着自己的能力方法,来解决问题,在教会的建造上,传福音上,也是如此,这是今天教会失败的很大原因。在所有关乎属神的事上,若没有圣灵的能力,不依靠圣灵,就不能带来真正的果效与改变。人在你身上遇见的,不是圣灵的能力,不是基督,乃是你的智慧口才罢了。 ​​​​


    撒旦,不怕你天然人多么的有智慧,有口才,有能力。撒旦怕,在人身上有基督生命流露出来,撒旦怕,人在圣灵里照神的旨意向神祷告,撒旦怕,地与天在我们身上被连结起来。弟兄姐妹啊!撒旦不怕我们啊!牠怕基督啊!什么时候我们活在基督里,与基督联合,我们就要带下属天的能力,撒旦一切在我们身上的诡计,都要失败。

    教会,是属天的,是与基督一同站在天上的,教会在基督里得着了属天的权柄,是在基督的得胜里执掌基督得胜权柄的。我们需要看见关于教会的真理,看见教会在基督里所得的荣耀与基业。教会,争战得胜的力量是属灵的,不是属物质的,也不是任何人的血气,人的智慧,人的方法,人的口才,撒旦一点也不怕这个。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-10-18 19:23 , Processed in 0.078669 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表