恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 37|回复: 0

5月28日灵粮:因神的话而战兢

[复制链接]

653

主题

991

帖子

3071

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3071
发表于 2018-5-28 08:43:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
霞步思姊妹的专栏:
<因神的话而战兢>
读经「赛66: 1-6」“耶和华如此说:'天是我的座位,地是我的脚凳。你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢?'耶和华说:'这一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顾的,就是虚心痛悔、因我话而战兢的人(“虚心”原文作“贫穷”)……。”
  在以赛亚书第六十六章的这段经文中,耶和华神首先宣告天是祂的座位,地是祂的脚凳,天地都是被神所造,所以人所造的殿宇,不能使祂得着安息。那么哪里可以成为神的安息之所呢?就是虚心痛悔的人,因着神的话而战兢的人,这些人就是神安息的居所,是神所喜爱的居所。接着神就谴责假冒为善的人,他们虽然具外表的虚假敬虔,可是这些人献的祭物,等于是杀人的恶行。而那些忠心、敬畏神、因耶和华言语战兢的人,他们虽然被自己的弟兄迫害。但先知以赛亚说:“有喧哗的声音出自城中,有声音出于殿中,是耶和华向仇敌施行报应的声音。”可见那些迫害因神的话战兢的人,他们在圣殿受到神的审判,且发出痛苦呻吟的声音,因为耶和华行报应的时间已经来到。那么今天你对神的话是怎样的态度呢?可悲的是,今天有许多信徒失去了因神的话而战兢,他们对神的话无所谓,读到审判的话也不惧怕,读到主耶稣再来的信息也不儆醒,对《圣经》中任何一句话都没有感觉,因为他们已经失去了,因神的话而战兢的心。还有许多信徒爱慕其它事物而轻忽了神的话,他们爱慕电视、电脑及各种传播媒介所带来的娱乐过于神的话,他们可以天天浪费很多时间去看电视、上网、读报章,却拿不出时间读圣经。再有就是这些人每次看电视都精神奕奕在享受,但一读圣经就想睡觉,这就证明他们里面的黑暗,属灵的光景出了问题,已经远离神了。然而有些信徒听到主耶稣快回来的信息,就会儆醒预备,但有些信徒却是存不信之心,将主的警戒抛诸脑后,一点也不儆醒预备迎见主,这样的人,到那日主回来时必在黑暗里哀哭切齿。若你就是这样的人,就要赶快悔改归向神,神就会看顾你。为此,愿我们今天都是因神的话而战兢的人,这样我们必蒙神的看顾!阿们!
<不死的虫与不灭的火>
读经「赛66: 7-22」“……耶和华说:“我所要造的新天新地,怎样在我面前长存,你们的后裔和你们的名字也必照样长存。每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。他们必出去观看那些违背我人的尸首,因为他们的虫是不死的,他们的火是不灭的。凡有血气的都必憎恶他们。”
  在以赛亚书第六十六章,也是以赛亚书最后一章的这段经文中,先知以赛亚首先说到以色列的复兴,像妇人在阵痛之前便已生产一样。以色列的余民,即“新生的孩子”,迅速归回锡安充满生机,并且在她的乳养下受安慰,而新耶路撒冷将成为以色列百姓的母亲。随即先知就述说耶路撒冷的得胜,他呼召余民要为了耶路撒冷的复兴而一同欢喜快乐。然后先知以充满威严的语气,宣告神要在火中降临,施行审判。而在神的审判日子来到的时候,祂要把那些忠信的分别为圣的人,与那些悖逆的属血气的人永远分开,各要受永福和永刑。以赛亚最后的这一段话充满威严,他说到义人和恶人的最终结局。耶和华所造的新天新地要在祂面前长存,敬畏祂名的人必照样长存。至于违背神的人,神要人出去实际观看:“那些违背我人的尸首,因为他们的虫是不死的,他们的火是不灭的。凡有血气的都必憎恶他们。”而这不死的虫与不灭的火,就是地狱中真实的痛苦悲惨景象,恶人要永远在不死之虫蚕食和不灭之火焚烧的痛苦中。而以赛亚伟大的预言,就是在一个严厉的警告中结束。主耶稣也引用以赛亚书此处的经文来告诫我们,当以“砍手断脚”之心志杜绝罪恶,免受“虫是不死的,火是不灭的”地狱之苦。由此可知,地狱是真实的,是一个受痛苦和惩罚永无止境的地方!今天如果你已经知道地狱是真的,“在那里虫是不死的,火是不灭的。”那么就请你赶快认罪悔改来信靠主耶稣,因为你只有籍着耶稣,才能永远躲过地狱的刑罚。为此,愿我们今天都能看清地狱的可怕,赶快真心的悔改归向主,这样我们就能靠主的保守免去地狱的刑罚,得以进入新天新地享受永生福乐!我们也要求主借着这卷《以赛亚书》,继续的对我们的心说话!阿们!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-6-23 12:04 , Processed in 0.072983 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表