恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 88|回复: 0

恩典词条:神的义

[复制链接]

824

主题

1477

帖子

4419

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4419
发表于 2018-5-11 11:27:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-5-11 11:30 编辑

词条:神的义。

神的义(公平公义诚信真实。。怜悯慈爱) 好比是一件 朋友送的华美晚礼服;白送的。不需要穷人一分钱,就可以穿着赴天国的宴。

神的救恩好比一个救生圈,抱住的人,不论善恶,贫富,有无学问。抓住的就得救了!

  二。倪牧师:得救是白白的不是用人的法子,也不是用克己,用自己的功劳,用自己的力量而得救。「不用银钱不用价值」(赛五五1)
  「我赐他们永生」(约十28)
  「神的恩赐」(罗六23)
  「信的」(约壹五13)
只有一个法子得救?——由恩

  「没有赐下别的名」(徒四)
  「不是因行义」(多三5)
  「神救众人的恩典」(多二11)
  「神所赐的」(弗二5)

三。出亚当,入基督。

「祂成为祭司,并不是照属肉体的条例,乃是照无穷之生命的大能。」(来七16)
「不要惧怕,我是首先的,我是末后的,人是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。」(启一17)
「神却将死的痛苦解释了,叫祂复活,因为祂原不能被死拘禁。」(徒二24)
「总要儆醒祷告,免得入了迷惑;你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。」(太廿六)
「耶稣对她说,复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。」(约十一25)
「使我认识基督,晓得祂复活的大能;并且晓得和祂一同受苦,效法祂的死。」(腓三10)
「并知道祂向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,就是照祂在基督身上所运行的大能大力,使祂从死里复活,叫祂在天上坐在自己的右边。」(弗一19)
「因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就祂的美意。」(腓二13)
「我也为此劳苦,照着祂在我们里面运用的大能,尽心竭力。」(西一29)
「我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。」(罗七14)
「弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚西亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了;自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。」(林后一18)
「祂对我说,我的恩典够你用的;因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」
四。唐崇荣牧师:(林后十二9)上帝的义在这福音上显明出来。」什么意思呢?[微风]

三方面,基督到人间来,就是义从天来到世界一个具体的行动,因为基督是义的本体在人形的表现。你说「世界上有义人吗?」我告诉你「有。」「谁?」「只有一个。」「哪一个?」「耶稣基督。」
他是义者。当司提反没有被石头打死以前,他说「你们触犯了天使所传的律法,你们又把那义者,把那圣者钉死在十字架。」他们马上用石头把他打死,所以这是司提反没有死以前为耶稣作的最好的见证。他说耶稣是谁?

  耶稣基督在人世里面的彰显乃是义者在人世当中彰显出来,乃是义的本体在我们的生活里面有形有体的具体的彰显出来,感谢上帝。
第二样,「上帝的义在这福音上显明出来。」什么意思呢?耶稣不但来到人间,耶稣在实践的生活里面实实在在把神一切本性的公义都实行出来了。圣灵会在你的良心的深处告诉你,唯有基督是真正的义者。他以义者的身份来到人间,他做你做我的榜样,过了真正义人实实在在的生活,所以上帝的义在这福音上已经显明。
第三样,为什么这样说呢?因为这位义者为我们钉在十字架上的时候,他担当我们的罪,这样罪在他身上的时候,神的审判就临到他,这就成为义的福音了。
  如果基督没有代替我们受死,接受律法的咒诅,接受上帝的愤怒,接受神对罪的审判,那我们就没有福音。所以基督的死所成全的福音,就成全了神的义对人间的要求,
   感谢上帝。因为基督的死是代替我们领受上帝义的审判,我们才从这个咒诅中间被拯救出来,这样基督的死才变成我的福音。当我领受这个福音的时候,我就领受了「神的义」在这福音里面彰显出来,所以保罗说,「这个义在这福音的事情上显明出来,」感谢上帝。

   你听到好消息,你说,感谢上帝赦免我的罪,你听到上帝的爱,但是你要明白上帝的义,你领受上帝的赦罪,你要知道基督为你定罪,你领受神的赐福,你要知道基督为你受咒诅,为什么呢?因为上帝的义在这福音上显明出来。所以义同爱不再是矛盾,义同爱变成调和,感谢上帝。

五。章牧师:你们那一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?(路十四28)

   主所付的代价,他已经计算好了。三十年在拿撤撒三年被人毁谤憎恨,客西马尼园无底的痛苦,加略山上被宰杀——成为整个时间与永恒转动的枢轴。
  人到我这里来,若不恨……就不能作我的门徒。在他建造大工上用得着的人,是那些热切地忠心地爱他超过地上最亲密者。

  我们一切所建造的,都要经神检验。是否发觉在主的根基上竟建立了我们自己的事业?我根本不能为神作工。耶稣把我放在他的工程上,完全放在他建造的大计中,石头不能要求自己的位置。

   主啊,引导我的心思进入你的计划中。主啊,请倾注你那浩大的能力来纠正我为自己的生命,使他成为焕发着健康的丰盛生命。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-9-24 04:14 , Processed in 0.075605 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表