恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 61|回复: 0

4月13日灵粮:列国啊,要近前来听!

[复制链接]

825

主题

1488

帖子

4448

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4448
发表于 2018-4-13 14:55:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
霞步思姊妹的专栏:
  「赛34-35章」“列国啊,要近前来听!众民哪,要侧耳而听!……。”
   在以赛亚书第三十四至三十五章中,先知以赛亚首先向列国发出预言,就是神对列国的审判,仇敌要遭报。之后先知讲到神的赎民将来在弥赛亚国度里蒙恩的应许。在三十四章中,先知以赛亚说:“列国啊,要近前来听!众民哪,要侧耳而听!地和其上所充满的,世界和其中一切所出的,都应当听!”就是呼吁列国,众民,和整个世界都要来听,那必定要临到他们的审判。先知又宣告耶和华的愤怒,祂决心要审判地上所有的和天上的万象:“因为耶和华向万国发忿恨,向他们的全军发烈怒,将他们灭尽…。”这将在基督再来之前的大灾难时期应验。接着先知讲到在神审判列国之时,拿以东来代表一切的仇敌:“因为我的刀在天上已经喝足。这刀必临到以东和我所咒诅的民,要施行审判…”。“以东”是雅各的孪生兄弟以扫的后代,他们也蒙神的恩典,本来该敬畏尊崇神,可惜他们全然败坏,敬拜偶像,长期与神的子民作对,与神的旨意相违抗!因此当以东被神审判时,整个地上好像一个屠宰场,神的审判何等可畏!“因耶和华有报仇之日,为锡安的争辩有报应之年…。”在这里提到以东的覆灭,成为荒凉,也是所有对抗神和神百姓的人的最终下场。最后以赛亚说:“你们要查考宣读耶和华的书。这都无一缺少,无一没有伴偶;因为我的口已经吩咐,他的灵将他们聚集…。”以赛亚将该预言称为神命令他写下来的“耶和华的书”。预言预告未来,历史则不断显明神永世的计划。这预言也是警告世世代代的人,不要轻慢神,要悔改归向神!以赛亚讲完了神对全地的审判后,在三十五章中就讲到弥赛亚国度降临时候的景象:“旷野和干旱之地必然欢喜,沙漠也必快乐,又像玫瑰开花…。”在这短短的十节经文里,出现22个“必”,这是强调神的应许必要实现!在弥赛亚的国度降里,旷野和干旱之地将要欢喜快乐。在弥赛亚的国度里,人必重新看见耶和华的荣耀,看见神的华美。而且瞎子、聋子、瘸子、哑巴都将得着神的医治。最后以赛亚说:“在那里必有一条大道,称为圣路。污秽人不得经过,必专为赎民行走…。”这里说的那条“圣路”,是给赎民走的,是给神花了代价所救赎出来的人走的。在那里赎民高兴的唱着歌行走,而且唱的是喜乐的歌,不再有忧愁叹息。 为此,愿我们每一位行走天路的人,都要坚信神的应许,并要期盼公义和平的弥赛亚国度早日降临!阿们!


  <不要与世俗为友>
读经「雅4: 4-5」“你们这些淫乱的人哪(“淫乱的人”原文作“淫妇”),岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了……。”在这段经文中,雅各告诫每一个信徒,也是对每一个信徒的严重警告:不要与世俗为友!因此他问:“岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?”说明信徒既然知道与世俗为友是与神为敌,却还想要与世俗为友,这是明知故犯,存心与神为敌。因此谁想作世俗的朋友,就被定为是神的敌人。雅各还特别指出:“你们这些淫乱的人哪”,这是雅各书中最严厉的话,这就是说,信徒若与世俗为友,就是背叛神,对神不忠、心不圣洁,这些人如同淫妇般的污秽。因此雅各再次严厉地警告说:“所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。”可见神看重的就是我们的心,我们若想与世俗为友,我们就失去了爱父的心,我们的心就已经背叛了我们的神,这就是与神为敌了。接着雅各问:“你们想经上所说是徒然的吗?神所赐住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒吗?”神的话不是徒然的,神借着圣灵住在我们里面,就是要得着我们的全人,不容我们的心稍有偏邪,所以祂会嫉妒。真摰的爱,绝不容许第三者介入其间,所以神与我们之间爱的关系,绝不容许世俗插在中间。可是今天有许多信徒,他们心已与世俗为友,但他们的人还留在教会里继续敬拜神,这是最大的自欺。所以雅各要用这么严厉的话来敲醒信徒的良心,免得他们继续地自欺,继续地与神为敌。为此,愿我们今天都要好好地去思考,看一看我们的心,并要问自己对神的爱有多少?虽然今天我们不随从世俗,或许家人和周围的朋友不能谅解我们,但我们不该要求得人的谅解而丢下神的警告。因为我们知道,“与世俗为友就是与神为敌”,我们就要让主的话催逼我们悔改,并且要警惕世俗,不要与世俗为友!阿们!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-9-26 13:21 , Processed in 0.067425 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表