恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 21|回复: 0

4月11日灵粮:耶和华必显威严与我们同在

[复制链接]

450

主题

672

帖子

2104

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2104
发表于 2018-4-11 14:19:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
霞步思姊妹的专栏:
   赛33:1-24」“祸哉!你这毁灭人的,自己倒不被毁灭;行事诡诈的,人倒不以诡诈待你……。”
   在以赛亚书第三十三章中,先知以赛亚首先宣告最后一个灾祸:“祸哉!你这毁灭人的,自己倒不被毁灭;行事诡诈的,人倒不以诡诈待你…。”而“这毁灭人的”就是指亚述,亚述的一贯伎俩是抢夺和诡诈,因此先知宣告,神的审判临到亚述时,他们将要遭到相同的祸害,他们怎样毁灭别人,自己也必照样被毁灭。他们怎样行诡诈,人必照样以诡诈待它。但在神审判亚述之前,以色列百姓面对敌人的攻击,他们就向耶和华祷告,祈求祂拯救他们脱离苦难的日子:“耶和华啊,求你施恩于我们,我们等候你。求你每早晨作我们的膀臂,遭难的时候为我们的拯救…。”这个祷告立刻得到了确据,然后先知看到异象,耶和华被尊崇,因此祂必定要施行拯救。先知又描述敌人的侵略带来许多的毁坏:“看哪,他们的豪杰在外头哀号,求和的使臣痛痛哭泣。大路荒凉,行人止息;敌人背约,藐视城邑,不顾人民…。”这就是当时的情景:荒凉、悲哀、衰残、枯干、凋残。求和的使臣也痛哭,在人看来没有盼望,城陷失守似乎是必然之事。但就在这危险的一刻,“耶和华说:'现在我要起来,我要兴起,我要勃然而兴'…”。结果亚述人的计谋要成为糠秕,他们的作为要成碎秸。有毁灭的火,要吞灭、烧尽以色列的众敌人。在知道耶和华将用毁灭的火审判亚述之后,“锡安中的罪人都惧怕,不敬虔的人被战兢抓住:'我们中间谁能与吞灭的火同住?我们中间谁能与永火同住呢?'”先知立刻给他们一个清楚的答覆:“行事公义,说话正直,憎恶欺压的财利,摆手不受贿赂,塞耳不听流血的话,闭眼不看邪恶事的,他必居高处。”最后先知再一次预言弥赛亚国度:“在那里,耶和华必显威严与我们同在,当作江河宽阔之地;其中必没有荡桨摇橹的船来往,也没有威武的船经过。…城内居民必不说:我病了;其中居住的百姓,罪孽都赦免了。”在弥赛亚的国度里,神掌握司法、立法和行政的权力。亚述国将像松了缆绳的破船,以至“ 瘸腿的”也能搜掠这个攻击者。而那些“以敬畏耶和华为至宝”的百姓,就要进入到神的国度、神的圣城里,在那里他们不再有疾病,他们所有的罪都被赦免了,这件事情在未来必要成全。为此,愿我们今天也都要“以敬畏耶和华为至宝”,这样我们将来必能进入到神的国度、神的圣城里,在那里我们必不说:“我病了”,而且我们的罪孽都赦免了,感谢赞美主!阿们!


<不可妄求>
读经「雅4: 2-3」“……你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”
   在这段经文中,雅各指出信徒祷告不蒙垂听的一个主要原因就是“因为你们妄求”,“妄求”的意思是指,带着不良的动机求,为着满足自己的私欲而求,所以“求也得不着”。有许多信徒的祷告就是出于私欲,出于其心中的妒嫉与好胜,还自以为很有信心,相信大胆地求必得着,这就是妄求。还有不合神心意的祈求,也是妄求,就如这里说:“要浪费在你们的宴乐中“。“宴乐”指为了自己肉体得满足的享乐,这些满足在神看来是对恩典的“浪费”。神的心意乃是要我们敬虔加上知足的心来度日,祂不要我们浪费,追求地上的宴乐。所以我们祷告若存着不纯正的心和目的而求,所求的不是因为有这种需要,而是为著有可“浪费”以满足私欲,甚至存着贪心去祷告就是妄求。比如有些人求“彩票中奖”,“赌博赢钱”,“投机获利”等等,求满足个人的罪恶欲望,主必不垂听!因此凡所求的与罪粘连,与神的旨意相违背,这些都是妄求。再有若存私欲,看到别人有什么,我们就想要什么,有着强烈的攀比心,不按自己实际需要,凡带有这样的动机的祷告,也属妄求。说到底,任何超越圣经的目的,特别是福音的目的,不能够让我们走在福音道路上面的这种“祈求”,都是妄求。凡带领我们会离开救恩,对我们的救恩有伤害的祈求,都是妄求。所以信徒祷告的动机要单纯,祷告时先自问:我求的目的是什么?若是为了满足私欲,或是非分之要求,皆不求!因为神不喜悦我们出于私欲的妄求。神爱我们爱到连祂的独生爱子耶稣基督都给了我们,但祂绝不宠我们,不会让我们放纵私欲而妄求。今天在我们明白了神的心意后,我们祷告时不单考虑有无信心,还得考虑祷告的动机。若动机是为着实际的需要,为着别人的好处,为着主的荣耀,尽管放胆求。约翰壹书5: 14-15说:“我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的,无不得着。”为此,愿我们今天都不可妄求,而是要按神的旨意求,这样神必垂听我们的祈求,我们也必“无不得着”!阿们!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-4-20 13:08 , Processed in 0.071670 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表