恩典社区

教会复兴的见证

1万

超级版主

【复兴的见证】叨雷博士曾著一本关于祷告的书。书中有段话说:“祷告如在大山钻洞,我们在这头钻,神就在那头作工,一到洞穿接触之时,就为神的大能开了大门。”麦威杜尼城有一女士读了这书,大受感动,立即邀请朋友组成祷告小组,专心祷告。这个运动很快普遍起来,及至该城中立之时,就有1700个祷告小组恒切祷告。不久这位女士前往英国赴克西克(Keswick)大会,讲论这些祷告小组。英国和爱尔兰立时效法,祷告小组如同雨后春笋。到了1904年,全球就有三万信徒天天祷告说:“主啊!求你复兴你的教会。”由此种下1905年的威尔斯大复兴。英美两国的属灵运动,以及印度和中国如同五旬节的复兴,大都由于这些祷告小组。

【释放的见证】  有一位弟兄找倪弟兄谈话。他说:“我有三四种罪总不能胜过,有时甚至想自杀。”倪弟兄问他:“你信基督能救你脱离罪吗?”他回答说:“信。”接着又说:“犯了又犯,别的都胜过了,这几种却是仍然胜不过。”倪弟兄就同他读罗马书8:1:“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”倪弟兄问他:“圣经在这里说得救有一个条件,就是在基督耶稣里。你在基督耶稣里吗?”他说:“在。”“好!你看圣经如何说:‘因为赐生命圣灵的律,在基督里释放了我,使我脱离罪和死的律了。’(罗8:2)”他说:“圣经是说:‘我脱离罪和死的律了。’”倪弟兄问他:“你得了释放没有?”他说:“我不敢说。”倪弟兄说:“你的信心在哪里?”   哦!我们不怕人软弱,败坏犯罪;但怕一种人,就是不相信神的话的人。“释放了”这三个字是何等宝贝呢!神的话是说“释放了”,不是说“要释放”。我们相信吗?

【你的旧人所配得就是钉死】  计尔先生,神曾用他拯救了许多罪人。已经有六十几岁。
   在我作少年信徒的时候,真是顶热心,也真盼望自己能好好事奉主,一直往上进,要我计尔这个作得好。可是事情却不是这样,反倒越过越坏,越过越看自己不行。真是弄得灰心至极,使我莫名其妙。我看我自己实在没有办法。
‘  神知道你是没有一些力量的,什么事情都不能作的,毫无办法的,所以才把你钉在十字架上;因此你所配的就是钉死,不配作任何的事。’我从那天起,真好象鱼鳞从我眼睛掉下来一样,看见神对于我这个人是无所要求的,也知道我是一无所能的,所以他把我的旧人钉在十字架上。这样,我为什么还要去挣扎呢?
34、宇宙皇帝
      【宇宙的皇帝一八三九年,土耳其回教皇帝下一上谕:“基督教徒一个也不准留在境内,限期回国。”有一位美国传教士韦廉顾代闻知此事,就去找他的朋友康斯坦丁大学校长韩慕林博士,告诉他这不好的消息,并说:“不好啦,我们得走啊。英美大使对此也是无法,因为他极专制,不讲理。”博士回答道:“宇宙的皇帝,会听祷告,能以改变土耳其回教皇帝的上谕。”他们就同心合意的祷告。次日,回教皇帝驾崩,上谕也就没有实行。
       注;为土耳其祷告,使其成为基督徒国家。为基督徒伸冤!

【患难的日子从前一个寡妇,抚养五个孩子,生活极其穷苦。一日,天气十分寒冷,家里只剩一点面,母亲就用仅有的面作了一块饼,分成两半,作为午晚两餐之用。到了晚上,吃完最后半块的饼,母亲坐在灯下,想到明天日子如何过去呢?有什么可以给孩子吃了上学呢?不禁叹口气说:“我太骄傲了,从来没有藉着祷告寻求神的帮助。现在虽想祷告,但是心里又冷又硬。”于是翻开圣经,盼望找到一些关于穷乏得着供应的例子。转念一想,此时总不会有先知到我这里供我需要,就是有先知来,也不会增加我的粮食,因为坛里没有一点面,口袋里没有一文钱,明晨只好叫我四个孩子喝些开水,打发他们上学。此时,她便打开圣经,忽然看到一句话:“要在患难的日子求告我;我必搭救你,你也要荣耀我。”(诗50:15)这句话摸着她的心,立即泪如雨下,跪在主面前祷告。正当那时,小女玛利忽从外面跑来,说道:“妈妈,我找到一条大鱼。”母女两人连忙跑到河边,果真发现河岸上有一大鱼。于是取回卖给一个大饭店,得了一笔钱。

@不老_林
  主啊!黑夜已深,白昼将近,让我们脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。让我们行事为人要端正,好像行在白昼。让我们爱惜光阴,因为主的日子近了。让我们珍惜有限的时光,每天为主而活。主啊!我们感谢你,因你我们的生命和地位发生了改变。如今活着的己不再是我们自己,乃是主在我们里面。我们是主手中的工作,也是器皿,愿主塑造我们,使我们成为主手中合用的器皿,被主使用。感谢赞美主,祷告祈求是奉我主耶稣基督的名。阿们!

@青草地tgb
  慈爱的父神,我们感谢你!眨眼间2017年只剩一个月了。感恩你慈绳爱索的牵引,使我们不离开你的视线,因你应许与我们同在。神啊,仰望你!我们的年度读经计划正在进行中,我们深知每读经一卷,就更近了你一步,每祷告一次,就被你亲爱一次。神啊,我们敬拜你!求你拆除缠累在我们心中有型无型各种的偶像,包括网癮。让我们先求神的国和神的义,专心在真理的道上往下扎根,向上结果,荣耀你的圣名。祷告奉耶稣基督的名求,阿们!

管理员

这些小见证虽然看过多次,每一次重读,都得着:造就、劝勉、鼓励、安慰。

超级版主

感谢分享