恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 250|回复: 1

清明节的见证

[复制链接]

969

主题

2077

帖子

5944

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
5944
发表于 2018-4-3 17:35:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-4-4 06:37 编辑

【见证】“万军之耶和华的话临到我说:‘我为锡安心里极其火热。’”(亚八1-2)
     耶和华为祂的子民心里极其火热,神为世人心里火热,差遣祂的爱子降世,钉死在十字架上。耶稣在世上日以继夜传道、工作,帮助有需要的人,致被误为是颠狂的,是被鬼附的,祂放弃一切甚至为人死在十字架上,这样火热乃按照真知识的热心;保罗为主之故也按照真知识的热心,有人以为他颠狂,他说:“我们若果颠狂,是为神。”(林后五13)从真理的角度,人永远不会过份热心,我们只是热心不足。

   十八世纪时,神兴起一位爱主而且肯委身的弟兄名叫亲岑多夫,他被主十架大受感动,他自己奉献给主,他本是个不爱主的贵族,经画廊,见一幅耶稣被钉十字架,头戴荆棘冠冕,血水直流的油画,画的下面写:“我为你作了这些;你为我作了什么?”他大受感动,立即流泪悔改向神说:“神啊,我的生命、时间、财产、一切都是属于您的,您为我作了这么多,我将自己奉献给您。”(华冠注:旧约多音乐家;极少画家。恐怕造偶像。新约可以有福音画家。)

   他将自己彻底奉献给神,神藉他兴起十八世纪的莫拉维弟兄会,成为热心爱主,委身于主于教会于失落世代的一班人。自使徒行传之后,
    没有一个教会像莫拉维弟兄会在十八世纪所散发的光辉,他们影响了卫斯理约翰和他整个运动,拯救了英国免除了一场好像法国革命的大灾难。他们成为近代宣教的创始人,影响极大;

     因他们肯牺牲,肯付代价,尤其是祈祷的代价;他们维持了壹百年的廿四小时祷告会,每小时一男一女为神的国度,为全世界祷告;他们出去当宣教士而牺牲性命。
    历史学家说,他们认为殉道是很自然的事,并不值得标榜夸耀;他们把许多弟兄姊妹送到西印度群岛,被差派出去的140个宣教士其中75个死于热带病和中毒,死了一个又差派一个,他们认为这是基督徒的本分,基督徒必须给出去,基督徒是肯牺牲的。

   加拿大草原神学院经常出版一小册《莫拉维弟兄会的见证》,有位母亲,她的儿子汤姆出去传福音,后来死于宣教工场;差会为此伤心难过,将消息告诉这位母亲,她竟说:“汤姆因为传福音而到天堂,但愿神呼召我的第二个儿子约翰。”不久约翰也在宣教工场牺牲;差派者很难过,不敢说任何话;但这位母亲却说:“感谢神,愿祂呼召我的小儿子威廉。”威廉竟然又死于宣教工场;这位年老的母亲闻讯说:“但愿我有千个儿子可奉献给神使用。”

   弟兄姊妹!这样的人是“世界不配有的人。”(来十一38)在这时代,我们有没有这样的母亲、这样的弟兄姊妹呢?最令我感动的一位美国宣教士,他在义和团之乱时来华传福音、被抓到刑场待斩,他看见一朋友,他请这朋友回国后,如有机会对他儿子说:等他廿岁时要到中国完成父志。这些人是世界不配有的人,愿意将自己和所有的都献给神。

二。初期教会的见证
   (1)初期教会结合敬拜和慈惠事工,在敬拜守主圣餐时,把家中衣物日用品带到教会,放在圣餐台上,有爱筵,享受各人带来的食物;之后,把日用品衣物等,带出去关心周围贫穷有需要的人。主后250年,罗马一地教会便支持了壹百个传道人和五千个寄居的贫穷者。
  (2)支持一班未有工作的巡回牧师。当教会建立,有了地方教会牧师,巡回教导的牧师暂时失业;所以安排他们的膳宿,照顾他们的需要。
  (3)很照顾孤儿寡妇。
  (4)照顾残疾贫穷者,因此这些人都信了耶稣。
  (5)照顾坐牢的人,多为信仰、为贫穷无法还债而坐牢。
  (6)为贫苦无依者殓葬。
  (7)特别关心当时奴隶,他们生活困苦,连生死之权都操于主人之手;教会不但不歧视他们,还提高他们的身份,甚至可在教会当传道人当主教。
  (8)关心信徒职业上的见证,不能工作的人教会帮助他们,能工作者教会为他们安排,且鼓励他们殷勤赚钱,除供自己使用,还可帮助其他穷人。
  (9)对客旅的需要关怀照顾,一味款待。
  (10)在当时有许多天灾人祸,教会有美好爱心的表达,关心那些受苦的人。

   三。张慕皑《从启示录七教会看末世教会的见证》:日子将到,我必命饥荒降在地上,人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。他们必飘流,从这海到那海,从北边到东边,往来奔跑,寻求耶和华的话,却寻不着。”(摩八11-12)

     那时人不听神的话,神就不对他们说话。当人没有福音没有神的话,就落到最大黑暗痛苦里。这是否现代的境况呢?教会若不在这样的时代起来传福音,尚待何时?当世界不信,反对神的潮流不断涌现,带来人心灵更大的空虚,这是教会最大的机会,趁神未把这场饥荒灾难降下之前,起来传福音!

     今日的人,特别是青年人,沉迷通灵交鬼,没有出路;唯一的出路是福音,
    福音本是神的大能,你们要信靠;因为人活在罪中无法自救,唯一出路就是福音。
    我们应当帮助这世代的人,应当指点迷津,并带领他们的路。叫人看见自己的迷失;许多人不满足科学主义,自然主义,进化论给他们的答案,不满足于色暴迷信所给予的答案;神藉撒但把许多人的心灵倒空,我们若不起来传福音,尚待何时?

    一湖边有许多游客,突然有人呼叫救命,有两少女遇溺,却没人回应,过了好久有人问“给多少钱?”另有声音说:“给两三百元我也不去救。”又有人说:“中国人太多,少两个也不要紧!”人性竟败坏至此!

    今日有许多人在黑暗中向我们呼救;我们工作忙碌无暇顾及,难道等这些人下地狱吗?还有节新闻;有个母亲带了两个小孩下田耕种,回家途中,让小孩在河中洗脚,小孩玩水,不晓得水深,逐渐下沉,妈妈看见对岸有八个壮男埋头耕种,她大声喊“救救我的孩子!”但他们无动于衷,她眼看孩子一直下沉,声泪俱下,跪地呼救;他们仍然不理;后来村里的亲戚出来,在河底捞上两个小孩的尸体。这段新闻最后说,原来八个男人中有两个是游水能手。人性败坏至此!

   耶稣医治那瘸腿的,说:“我吩咐你起来行走!”耶稣医治手枯干的人,说:“把你的手伸出来。”当他们听从耶稣吩咐,能力和恩典随顺服进到他们里面。这是神施恩赐力的方法。求主用祂的真理向我们说话。你要起来!当大使命临到我们,我们若肯顺服,神的能力和恩典能够解决我们一切困难,我们愿意听耶稣基督大使命的挑战,祂的能力恩典就临到我们身上。我如何回应主?

    四。我们有个弟兄,在他没有信主以前,不是他不想信主,但他认为不用那么快,等到临死时才信也可以。他说,如果现在信了主,会失去很多世上的享受。他的所谓享受,就是罪中之乐。他要等到享受够了才信。
     有一次他游泳,那时他在广西。在广西沿海有很多大木材一直流放往广东。他去游泳,由木排上跳水。有一次,他一跳,沉到了木排底下。在木排底下出不来,人就会溺死。因为在水底下,不能分辨东南西北,那里是木排的边缘也不知道,如果摸到相反的方向就会越过越宽,肯定出不来,给淹死在木排底下。当时他紧张起来,乱划一阵,幸好给他划了出来。经历了那一次,他立刻信主,他不敢不信。
    他说,“如果等到死的时候才信,将死的时候,我不知道会不会想到信主。”他说,当我沉在木排底下的时候,根本没有想到信主这回事,我若出不来,我就是这样了。弟兄姊妹,人的天性对神的抗拒就是这样。我们这个弟兄还有悔改的心,但在这里你看见这班人没有悔改的心,虽然是这么厉害的景况出现,他们又不是不知道那个原因,但他们就是不要神。

   五。《合一的见证》 美以美会创立者卫斯理先生曾做了一梦,梦见到了地狱门口,听见里面,咬牙切齿,哀痛呼号的声音,他问管门的天使,地狱里有长老会的教友么?天使答说:有,很多。他问:地狱里有圣公会的教友么?答说:有,很多。又问  地狱里  有否信义会的教友?回答说:有,亦很多。末了问地狱里难道亦有我美以美会的教友否?天使回答说:没有,连一个也没有。又问天堂里有否长老会及信义会的教友,天使回答说:没有,连一个都没有。卫氏不信,与天使辩论说,据你说天堂之内,各教会的教友都没有,请问里面弹琴唱歌的是谁?天使回答说:他们是基督徒。卫斯理听了,恍然大悟,知道天堂里只有基督徒,没有公会分的。
      我今站在主的言语上,
  虽世界过去或灭亡。
  主的言语永远必常存,
  我今站在主的言语上。


回复

使用道具 举报

750

主题

1826

帖子

5760

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5760
发表于 2018-4-3 21:32:28 | 显示全部楼层
感谢主带领我有时间看了,看了真是悲伤,那个妇人孩子落水没有人救上来。


让我想起十多年前,我在家里上网,孩子回家了,她满身是水,才知道她和同学抓鱼玩滑进水里,淹的喝了几口水,没来及呼救,但是被2个青年人救上来了。感谢主保守,我想,那个妇人带着孩子要是信耶稣,就得到神的拯救,起码灵魂得救。



http://5sing.kugou.com/yc/3059895.html第一集472首道【野地百合】
感谢主的爱,昨天我们福音小组,传福音有6个人信耶稣做了决志祷告,其中也有小孩子,求神保守和祝福。2018年1月30日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-12-16 11:56 , Processed in 0.079522 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表