恩典社区

看花开花落

论坛使者

小麦花开大约5分钟,是世界上寿命最短的花。但它结出来的果实,却孕育了世界上千千万万的人,千百年来谁也离不开它。 不要只追求花开时间的长短,关键要看结下的果实。

论坛使者

桂花在所有花种几乎是最小的,它的花簇生于叶腋,几乎被硕大的叶子挡住,可它散发出的香味却是许多比它大得多的花所不及的。用花香占有空间,而不是用自己的体积。

论坛使者

一般的花都在春天温暖的时候开放,而青藏高原上的雪莲,却常常要等到天寒地冻的时候才开花。雪莲特意选择在这个季节开花,真实原因让人惊讶。原来它不为别的,只是为了避免人或动物的伤害。    我不禁为雪莲落泪了。人的心是春暖花开还是天寒地冻,难道非要一朵小小的花去证明么?

论坛使者

再美的花朵也总有一天是要枯萎、凋谢的。但有的花谢了就永远凋谢了,有的花看似生命终止了,却以另一种形态获得了新生——把自己变成一颗沉甸甸的果实。    花期长的花花冠并不大,艳丽妖娆的花大多不香,香气扑鼻的花大多不妖娆,色越浅的花香气反而越浓,又艳又香的花大多有刺,雍容华贵的花大多是不结果的,结果的花常常很平凡、很普通。有的花小却结出大的果实,有的花大结出的果实却很小......

论坛使者

看见这些花语,让我想起前年去南山牧场的情景,因着爬山,下山回来时迷路了,正是因此让我看见了不同寻常的风景,野花漫山遍野,各种各样的颜色,有些地方齐腰深,那些花朵在旷野中释放着它们的美丽,但却很少有人能够欣赏到它们,它们在天地之间默然无语,只将生命的感恩倾诉在无人的地方,我被它们真正的生命所感动,不与谁争艳,我知道它们会凋谢,它们会在寒风侵袭的时候,再次埋在泥土中,来年会更加芬芳。    当我逐渐走入佳境时,眼前一片素雅的小白花开放在那里,香气进入我的气息,我被它们算不上的美丽而感染,外表朴实,但内心的花香缭绕在我的心间,至今无法忘记,真实的生命是不喧嚷、不张狂的,内在生命品格的释放,让我深处心底。

管理员

看到花的文字,想起这段经文:
马太福音6:28        何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来。它也不劳苦,也不纺线。
6:29        然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!
6:30        你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 神还给它这样的妆饰,何况你们呢!
6:31        所以,不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?穿什么?’ 

和彼前1:24因为:“凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢;25惟有主的道是永存的。”所传给你们的福音就是这道。

论坛使者

女子都喜欢花,将自己比作玫瑰,或是百合,或是兰花,或是牡丹……都是合宜的。花是美丽的,即便是野地里的一朵小花,那也是美的,无论外在,还是内心,这种美都能触动你。无论你是娇美,还是平常,女子都如美丽的花儿,爱情在心里的时候,由内而外散发的美是温暖漂亮的。女子的美不仅是外表,而更是内在的品格。

沙仑的玫瑰和谷中的百合花都是常见的花朵。女子这样自称,可能只想说明,自己是一个普通的女子,并没有什么特别,但是佳偶却说:“在我眼里,你一点也不普通,如同开在荆棘里的百合,是我的最爱,你的独特吸引了我。这样的情话,向爱人常常说,表示佳偶的鼓励和欣赏,比什么都重要。请佳偶们每天都以行动和言语告诉你的爱人:我爱你。