我在探索生命奥秘——圣经上帝的话可以用最新科学发现来解释吗?

先看看以下视频再看我以下的内容https://youtu.be/1et2u7fc1pk熵增定律:为什么熵增理论一会儿让好多人顿悟了我最近看了很多“最新科学理论”或科学发现,引起我的兴趣,也意图从科学发现来——重新理解——或者说重新深化圣经里上帝的话语我要强调的是,我并不是因为看了一些科学理论,或者最新科学观念而“套在”圣经上帝的话语因为我从小就对——生命的奥..

约伯记里的恐龙?

搜索题目:一,圣经记载过恐龙吗?喜欢恐龙的你不要错过本文 换句话说,在钦定版英文圣经出版的时候,“恐龙(dinosuar)”这个词还没有出现呢,所以英文圣经不可能会有这个词,更不用说中文圣经了。 首先要说明的是,经文中的“河马”并非是现今在动物园或野外看到的河马,它所对应的英文原文是behemoth(比希谟),英文释义是指“巨兽”。经文记载这种动物“摇动尾巴..

• 资讯 paperpenink 发表时间:2023-07-20 06:41:41 最新回复:2023-07-20 08:54:03

静观/正念/Mindfulness的灵界危机

静观/正念/mindfulness的灵界危机 黎家焯传道 http://www.chinesechristiandiscernment.net/nam/s_mindfulness-lai.htm 引言 近年静观/正念(mindfulness)在世界各地及香港备受关注,在临床心理学界、医学界、社福界、学校,甚至基督教神学院都不难找到静观及相关课程的踪影。相继而..

禁食40天的意义?

一,【领受新约的启示。】(这是作为人子说的;作为神子耶稣是全知的)摩西第一次是为要领受石版。【申9:9】我上了山,要领受两块石版,就是耶和华与你们立约的版。那时我在山上住了四十昼夜,没有吃饭,也没有喝水。二,【耶稣为罪人代求】【申9:18】因你们所犯的一切罪,行了耶和华眼中看为恶的事,惹他发怒,我就像从前俯伏在耶和华面前四十昼夜,没有吃饭,也没有喝水。三,【..

什么 是大斋期?

一,【谁守大斋期 ?】 天主教会、东正教会(信仰不纯正) 信义宗,圣公会、和其他一些教派(所以,还不能定他们为异端,只是带着天主教的痕迹) 大斋期,亦称大斋节、大斋节期,天主教会、东正教会称四旬期(旧称四旬节期、严斋期、封斋期),信义宗称预苦期。 新教的圣公会、信义会和其他一些教派也在这一天举行礼拜。 二,【大斋期 的来源 ?】 公元325年的尼..

圣经的纪年法错了吗?

教义解经——圣经无误。 「亚撒三十六年」:根据王上16:8,巴沙早在亚撒二十六年的 时候去世(王上16:8)? 一,【《历代志》是概括的写法。】 因为详细的历史《列王纪》已经写了。 《历代志》是向从巴比伦回归的人写的,为了坚固他们的信心。 对于他们熟悉的历史,一笔略过。 【王上15:32】亚撒和以色列王巴沙在世的日子常常争战。 二,【神的纪年法,与人..

“恩膏”怎样凡事教训我们?

陈中道牧师:“恩膏”怎样凡事教训我们?(2:27) 27“……恩膏,常存……”(27节),应与24节首句比较。“恩膏”是藉一次的相信,就常存在我们心中,在此所谓要“常存”的,其责是指出于圣灵所启示的教训(见24节),而不是指圣灵本身;因为不是我们把圣灵存在心中,乃是祂自己进来与我们永远同在的。但真理却需要我们殷勤地追求,才能常存在心里。恩膏(圣灵)一方面帮..

什么是爱 世界?

陈中道牧师:约翰对“世界”的用法有这四方面的意思: 1. 指宇宙, 2. 指地球, 3. 指地球上的人, 4. 指地上敌挡神的黑暗权势。 在约17章中可以同时看到这四种用法。如: 约17:5:“父阿,现在求你使我同你享荣耀,就是没有世界之先,我同你所有的荣耀。”这“世界”指宇宙万物(参约1:1-3,10)。 约17:6:“你从世上赐给我的人”这“世上..

不可 用山羊羔母的奶煮山羊羔?

出埃及记》第23章19节。来自青草。解经书: 1。异教风俗 解经家马太亨利认为,用山羊羔母的奶煮山羊羔是异教的风俗,神不许以色列人仿效。 2。残忍的行为 陈终道牧师则认为,神禁止以色列人这样做,因为这是一种残忍和不人道的行事,神的百姓应当禁戒不作。 异教徒在收获果实时,会把羊羔放在母羊羔奶里煮,然后会以一种魔法式的方式,洒在他们的树上,田里,和果..

印第安人灭绝的真相?

印第安人灭亡的真正原因? 一,数据支持------这些印第安人的死亡原因有很多,有的是因为白人带来的病菌而死(印第安人对许多病菌缺少抵抗力)。外来传染病是引发北美印第安人人口削减的重要因素,《印第安人疫情灭亡(美国历史上的印第安人是因为瘟疫感染而大量死亡的吗?)》 不信的历史老师写的新浪微博。 当时的土地,不支持有一亿印第安人。夸大的数字,为了激..

分辨新天地

赵先茂(朴徒。一定是韩国的异端)1称基督徒是魔鬼的儿女,鬼的仆人。2传话语。看话语。话语成为神。话语就是神。圣灵在话语里。话语这样说的。永远成圣。 @孙淑贤  是新天地 1 旧约是比喻,耶稣来成就的是旧约的比喻。【错在?】旧约不都是比喻。耶稣来是遵行神的旨意。【来10:7】那时我说:‘ 神啊,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。’”2必须以..

大卫的七弦竖琴长什么样子?

圣所的圣物预表什么?

陈中道牧师: 灯台 是用一他连得精金制成的,位处圣所的南面,中间有一支主干,两边各分出三个枝子,圣经没有记它的尺寸,一般估计它有五尺高,两边叉出的枝子有三尺半横(出25:31-39;26:35)。所罗门建圣殿时有十个灯台;大概也是照这样式再作九个(参代下4:7),曾一度被据到巴比伦;后又被带回耶路撒冷(参拉1:7)。在此所提之灯台是单数,是根据原先会幕中..

天上的本物”是指什么?

陈中道牧师:基督的血洁净了“天上的本物”(9:23-28) 23 “照着天上样式作的物件”,就是上节所说的“帐幕和各样器皿”,那些作为“天上本物”影像的帐幕和各样的器皿,既然要用牛羊之血去洁净,“那天上的本物”自然要用更美的血去洁净了。但在这里“天上的本物”是指什么,何以也要血去洁净?这是本节中最重要的问题,有两种解释: “天上的本物”指人的灵魂 因摩西..

亚当和夏娃是否也悔改得救了呢?

字幕翻译:鱼饼饼字幕校对&制作:羊咩咩视频原网址:https://www.youtube.com/watch?v=wfyyxhfkb3s视频原标题:is there evidence of adam and eve's repentence and redemption?亚当和夏娃到底有没有悔改得救呢?圣经中是否有相关的记载?以下是视频字幕文稿,供参..

那些所有未被应允祈祷之思考

面对我十年未曾应允的祷告, 我曾写下如此: “时常去问祂, 为何那些符合祂心意的祷告不会被应允? 近十年的祈求真的是信心小吗? 纯正的祈求真的不符合祂旨意吗? 绝望边缘的呼喊真的是虚假的吗? 有些祷告的未应允是出于罪的拦阻, 而以上这些呢? 有时候我甚至会想, 哪有什么救赎啊, 无非都是在一次次询问祂无果后的内耗干净后自己的释怀罢了。 ..

圣餐前不过夫妻生活?

天国宝宝: 有人说圣餐礼拜 在环境实在不允许的情况下 不一定三晚圣洁 只要头晚或者是当天之前沐浴洗澡就可以领受圣餐 这样的说法是否正确? 天国宝宝: 这个问题,不知道该不该群里提问 如果不可以的话我先撤回 荣子: 新教没这说法 荣子: 领前先省查自己的罪 天国宝宝: 这个是的 天国宝宝: 之前都要先认罪的 暖冷: 什么是三晚圣洁,第一次听说 天..

摘录莱尔的“圣洁”这本书之中,序言中提到的五个重要反思问题来给大家来思考

https://www.aishen360.com/read/holiness/18307416.html关于莱尔《圣洁》这本书的在线阅读成圣就其地位和分量而言,与称义是同等重要的,如果没有一个圣洁的生命相伴随,纯正的新教和福音派教义是无益的。比无益更糟的是,它造成破坏,世上有洞察力和精明的人会藐视他,把它看作是不真实的、空洞的东西,使得信仰被轻看。我深信,..

圣洁公义的道德律,基督徒还需要遵守吗?

问题93:道德律是什么? 回答:道德律是上帝对人类旨意的宣告,是人当向上帝和他人所尽的圣洁与公义的本分(路1:75;徒24:16),指导并约束每个人,亲自、完全、持续地予以遵行、顺服,灵魂与身体(申5:1-3,31,33;路10:26-27;加3:10;帖前5:23)全身心地践行:践行则有生命的应许,违背则有死亡的危险(罗10:5;加3:10,12)。 ..

圣餐是吃喝耶稣的真肉真血吗?

弟兄你看一下,这两个姊妹为吃圣餐之事争辨好几天了,一个说饼和杯就是吃喝耶稣的真肉真血。甚至找出经文支持。 另一个说是预表,不是真吃耶稣活吞耶稣。也有经文支持。我认为还是这位恩馨姊妹说的对。这两个姊妹都是家庭教会的。你说我分析的对吗? 6:54 吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。 6:55 我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。 6:56..

如何处理那些拜偶像的桌子?

如何处理那些拜偶像的炉子,桌台? 一般有两种意见 : 一,物理性 毁灭。打碎拆毁 后扔出去。不要给魔鬼留地步。 申命记12:3 也要拆毁他们的祭坛,打碎他们的柱像,用火焚烧他们的木偶,砍下他们雕刻的神像,并将其名从那地方除灭。 二,改作他用。 如果你的良心许可你,可以放主内书画之类。 若你的良心疑惑,觉得不可,桌子就不能留了。 ..

神后悔?

后悔的希伯来文你查考一下,不是汉语的意思。不是神做错了事后悔。而是他改变了待人的心意(转意)。后悔字根温暖 。字源:嘆息,意即:深強的呼吸,示意:憐惜*,憐憫,安慰,後悔,懊悔,感歎,報復,慰藉,容忍,轉意,舒適,悔改. 這字有三個意義:憐惜,安慰,後悔.英文欽定本常將其繙為悔改(repent),而這四十次中大部分是說神後悔.其實,以色列的大能者,必不至說謊..

基督徒可以挖比特币吗?

冷飞雪:千万别相信挖币。我在哈尔滨已经经历过了!我看到了她们的钱都打水漂了。你每天能不能把现金兑换出来?我已经亲眼目睹了!所以亲爱的弟兄姊妹千万谨慎!微树: 应该是安卓系统手机,不管什么挖矿什么比特币,都是借着热门的新鲜事,吸引人注册投资(说一下什么矿什么币,不是靠手机端操作就能挖出来,它需要全球数字货币系统区块链服务器等计算出来的,并不是靠安卓手机就可以“..

基督徒可以瑜伽吗?

冷飞雪:从解剖学角度看瑜伽的动作都是损伤关节的,极度拉伸有些损伤不可恢复! 我在健身房认识两个瑜伽教练,有一天我们三个人都光着脚丫子坐在地上,我无意中看到她们俩的脚踝和我的不一样,严重变形了!从那以后我才真实的感觉到瑜伽就是骗人的! 我毕业后在省康复中心工作过,所以懂得对于不同的病人康复方案也不同!但到目前为止没有一个是练瑜伽康复的!必须要有圣灵的引导,若..

基督在 旧约显现过吗 ?

这是解经书上对士师记6章的解释。 士6:22-23>基甸为什么怕看见耶和华的使者呢? 6:22-23 以色列人相信,人若看见神的面就不能存活(参出33:20,神对摩西所说的话)。然后耶和华的使者,我们相信是道成肉身前的基督,耶和华的使者──这段经文中的“耶和华的使者”,又是“耶和华”和“主”。很明显祂是三位一体神中的第二位,以有形体的方式向人显..

关键时刻,就是把握时机课程

《生命季刊》:为了了解“把握时机”课程,我专门看了课程介绍,这是我的看见:“把握时机”课程, 采用典型的商业营销模式, 诱人的广。魅力, 老鼠会一般的繁殖能力。 广收费, 牟财利。居然宣称 一周的课程 可以改变生命! 可谓揠苗助长、 亩产万斤! 难怪中国人那么喜欢, 很迎合中国人急功近利的文化, 大跃进式的三观。(中国人在大跃进后的1959-62年, 吃树皮..

• 资讯 paperpenink 发表时间:2023-01-18 05:52:01 最新回复:2023-01-18 15:34:05

新天地

最近“新天地”以不同名字,提供圣经学习。 很多人也收到他们个别信徒的交友邀请,志在邀请你参加这些课程。 请勿参加任何来历不明,神神秘秘的圣经学习。..

圣灵充满的四个结果?

陈中道 牧师: 五19 现在使徒保罗列出圣灵充满的四个结果。第一,被圣灵充满的基督徒会用诗章、颂词、灵歌,彼此对说。神的充满打开人的口,讲说主的事;并扩展人的心,彼此分享这些事。有人看这三类诗都是指诗篇,但我们只肯定诗章是指大卫、亚萨等人蒙启示的作品。颂词并非启示的歌,乃是将敬拜、感谢归给神时用的。灵歌是任何充满感情的 创作,写出属灵的主题,纵使未必都直接提..

真得救后是怎么产生好行为的?

真得救后是怎么产生好行为的? 《罗马书》1-----11章:因信成义的教义信心 。12---16章:因信成义的行为本份。 《林前书》1:30 但你们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。 一 ,和睦智慧。 二, 婚姻圣洁。 三,行事 公义。 四,身体复活。 《林后书 》 1..

基督徒被鬼附?

基督徒被鬼附?一,追求错误的灵恩。如扫罗倒地(不穿外衣)。而撒木耳一班真先知,却是站着的。【撒上19:20】扫罗打发人去捉拿大卫。去的人见有一班先知都受感说话,撒母耳站在其中监管他们;打发去的人也受 神的灵感动说话。 二,四福音中,耶稣为犹太人赶鬼(犹太人是信真神的,为啥还会被鬼附?) 会堂里被鬼附的犹太人.坟地里被鬼附的。会堂里驼背被鬼附的(18年前进入的..

共529条 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 下一页

登录 后发表话题。没有帐号? 注册 一个。