自我的意义和价值?

《几位肢体的讨论:人的自我价值和意义?》作者:@cedar @kay姊妹同时也不能为了对付自我而刻意否定自我自己自我的价值。——请问大家这句话是不是有问题?人都全然败坏了,还有什么自我价值,一个罪人不应该是只有回转到上帝面前,才有真正的自我价值吗? 肢体:他定义的自我价值是:神创造人时形象和样式,就是人的自我价值。 他这句话没错,但自从人堕落之后,这一切都被..

敌基督的尼采哲学 五行学说

《愚昧无知的尼采哲学》 尼采的哲学,不能代替基督的信仰。没有一种哲学、美学、文学能代替基督的信仰。这是历史的真实。是无法反驳的真实。 圣经知识是超验的,是来自天上的,并不是来自人间的,并不是来自地上的属土之人的理智、意志和视觉。 所以,用尼采的理智,他理解不了圣经,用尼采的意志,他也遵行不了圣经。人类的意志,都死在罪恶的败坏中。 人的意志如德国人的意志,随从..

忧郁症需要做出的改变?

【忧郁症需要做出的改变?】 解经书:假如你要克服沮丧,你必须在你的人生观上有一个根本的改变。」 一、停止看你自己,开始定睛于神! 在这两首诗篇中共有五十一个人称代名词。作者使用主格的「我」十四次,受格的「我」十六次,所有格的「我」廿一次。他只有廿次提到神,而且一旦他提到「主」时,我们有一个印象:生活是一面镜子,作者只是盯视着自己。 的确,引..

器官移植符合圣经吗?

器官移植在美国很发达,因为美国基督徒多,尤其是美国的司机,在遭遇意外的时候,司机的这个证件上啊,标明自愿捐献遗体,在国内器官移植是很不发达?因为没有基督教的基础,而且任何好美好的事,一旦到了国内就变味儿了,比如说情人节,到了国内就成了出轨节,那么器官移植到了国内。就变成了一种黑色的产业链谋杀,非常恐怖的事情。 所以呢,器官移植是符合圣经的,也是符合法律的;但..

基督徒可以人为控制生男孩吗?

cedar: 请教一个问题: 身边有一群基督徒,他们竟然以为生儿子生女儿是可以人为控制的,比如通过吃某种特定的草药,或改变体内酸碱环境…等等,好几个亲子作证自己就是那样做,然后生儿子的。 从前以为生儿子或女儿完全是上帝决定的,现在听她们一讲,我都糊涂了…真的吗? ——当然我知道哪怕这是真的,如果基督徒选择人为操控生男生女是犯罪的。 但我就..

初五,不迎财神

【主是我最大最多最宝贵的财富】【腓3:8】不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。【赛33:6】你一生一世必得安稳,有丰盛的救恩,并智慧和知识,你以敬畏耶和华为至宝。【诗19:9】耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。【诗19:10】都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。【诗119:14..

基督徒可以给死人送花圈吗?

基督徒可以给死人送花圈吗? 百度百科: 一,花圈曾是教堂的专用饰物? 古希腊把花圈称为“斯吉芳诺思”,是装饰神像的“圣物”。 当保罗在路司得城里,使那生来瘸腿的人起来行走的时候,那些看见这事的人都认为保罗和巴拿巴是他们所敬拜的两个大神丢斯和希耳米。这风声传到丢斯庙中,事奉丢斯的祭司便照他们平日祭祀丢斯的礼节,牵着牛,拿着“花圈”,来到保罗..

被上有龙,怎么办?

一,如果你姓龙,怎么办? 二,你父亲姓龙,叫天龙。你是不是不能和他住在一起?不能叫他爸? 三,银行卡上有龙?钱上有龙?怎么办? 四,你是龙年生的,是不是重新生一回? “见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立。各有六个翅膀。用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。” ——《以赛亚书》6:1-3 撒拉弗”,由于在语源上有“传热者”..

犹太人的葬礼?国葬?

来自:网络。 没药是以树脂做成,一般是只在焚烧尸体时放入的香料。在焚烧遗体时放入香料,或者在埋葬死者的时候裹入香料,都是犹太人惯常的做法 在入殓之前,死者的身体要被彻底清洗干净,并涂抹上香料。然后,使用本色麻布或棉布将尸体缠绕后放入棺内,如果死者是男性,还可以加上他生前所披戴的祈祷巾,但要去掉流苏,因为根据犹太教经典的规定,流苏仅用于生者。 ..

小心内在生命派?

一个人的自由意志,连他的牙痛都治不好,然而他却妄想靠它的能力医治自己的灵魂。—— 托普雷狄(augustus toplady) 罪的实际果效和福音的实际果效最大的差别是罪使我们转向内(人性总是转向自己), 而福音使我们转向上、向外。上帝的设计是使我们拥抱上帝,拥抱他人,但是我们如今却互相耗损。 福音使我们向上仰望基督和祂的工作, 向外关注我们..

圣诞,耶稣来为要除灭魔鬼的作为

【耶稣降生,是一个敬虔的奥秘】 提摩太前书3:16 大哉,敬虔的奥秘!无人不以为然,就是 神在肉身显现,被圣灵称义(注:或作“在灵性称义”),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。 一,不知道自己是罪人,就不需要耶稣降生。 “基督耶稣降世,为要拯救罪人”(提摩太前书1:15)。 你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来”..

科学家发现正念冥想效果不大,「专注当下」可能更危险

科学家发现正念冥想效果不大,「专注当下」可能更危险 chloe,2021年11月7日· 转自:https://tw.news.yahoo.com/%e7%a7%91%e5%ad%b8%e5%ae%b6%e7%99%bc%e7%8f%be%e6%ad%a3%e5 %bf%b5%e5%86%a5%e6%83%b3%e6%95%88%e6%9e%9c%e4%b8..

过不过圣诞节的辩论?

每到12月,就有一场过不过圣诞节的大辩论。 关于圣诞节,改革宗与长老会,都有过有不过的。此乃改革宗与长老会内部差异非敌我矛盾,改革宗与长老会出自一源(加尔文)乃真弟兄,不要为此激辩。 我们不过节原因很简单,既圣经无圣诞,它在教会史的某阶段出现(非合理推论)。但问题是,是以历史为标准衡量圣经让圣经符合历史,或以圣经为准确定历史与传统是否合圣经?若以圣经..

• 时事 127caixinhua 发表时间:2023-11-22 22:57:00 最新回复:2023-11-23 16:33:49

如何平息自己对他人的依赖只在意天父的感受

如何平息自己对他人的依赖只在意天父的感受,如何不在意世俗的那些没有信仰的与自己无关的错误的认识的不应该出现在自己人生里伤害了自己的恶人的看法?如何释怀自己在基督圈子里认识的人对自己的伤害?..

不过万圣节?

万圣节近了,请让我介绍一篇文章: 基督徒应该怎样面对万圣节 (刊登于《使者》9-10/96「不送糖果」) http://www.chinesechristiandiscernment.net/s_halloween.htm 张逸萍 初到美国的时候,听见同学提起“万圣节晚会”(halloween party),以为是个化装舞会,以后才知道原来是个节日,曾..

胜过忧郁症的秘诀?

【早上起床就宣告:我的旧人已经死了,我是新族类!】 🌖【弗 4:22】就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。 🌘我们要提醒自己是什么身分,有什么地位。使徒确实告诉我们这样作。脱下旧人,因为旧人的本质是罪恶的;穿上新人,那是照着神的圣洁和公义造的。我们不再是从前的自己,我们该作的第一件事就是告诉自己这一点。基督徒生活的整个艺术即..

能笼统地说“所有宗教都是劝人为善的”吗?

能笼统地说“所有宗教都是劝人为善的”吗? 张逸萍 http://www.chineseapologetics.net/q-a/s_231004-moral.htm 问:朋友劝我信耶稣,我说好呀,因为所有宗教都是劝人为善的,都有什么“天堂地狱”之类的罚恶赏善说法成为约束力量,免得社会秩序大乱,生灵涂炭。所以,什么宗教都一样好。 答:暂时不..

沙盘游戏治疗﹕玩泥沙,祛除心理疾病

沙盘游戏治疗﹕玩泥沙,祛除心理疾病 http://www.chinesechristiandiscernment.net/psychologists/s_sandtray.htm 张逸萍 [图片] 沙盘治疗。照片来源﹕https://commons.wikimedia.org/wiki/file:sandspiel2.jpg 沙盘?不就是小朋友“玩泥沙”..

敌基督?

以赛亚曾描述到了那日,上帝必用大刀刑罚鳄鱼,就是那快行的蛇,并杀海中的大鱼(赛廿七1)。在犹太人思棍中,这条太古时代混乱的巨蛇就是拉哈伯(rahab)。所以以赛亚这样说:‘耶和华啊!从前砍碎拉哈伯,刺透大鱼的,不是你么?’(赛五十一9)当诗人数点上帝的胜利时,他说:‘我要题起拉哈伯。’(诗八十七4)‘你打碎了拉哈伯、似乎是已杀的人。’(诗八十九10)这就是敌..

《耶稣的真实历史性》

《耶稣的真实历史性》 犹太人的证据:犹太人是当时与罗马帝国相抗衡、也与基督教产生冲突和分歧的民族。其中最著名的犹太学者约瑟夫斯,在《犹太人的古代史》中也提到了耶稣和他的追随者。他写道:“那时候出现了一个智慧之士——如果可以称他为一个人——因为他行了许多奇迹……他被犹太领袖告发给彼拉多,并被处以死刑……第三天复活……- 考古学家的证据:考古学家在以色列、埃..

对愚昧人来说,时候将尽 - WarningThePeople

2023年2月4日 andrew tiner 发布于facebook 对愚昧人来说,时候将尽 去年年初开始,圣灵提醒我,如果人要进入上帝的国得着生命,需要自己听到上帝的声音。这一点不会改变。这让我想起十个童女的比喻,其中五个是愚昧的,五个是聪明的。愚昧的对聪明的说:“请给我们一些油吧!”但是聪明的回答说:“不行,我们的油不够大家用的,你们去油店买吧!..

耶稣要来了!审判将随之而来!(WarningThePeople)Jesus is Coming and His Judgments Follow

原视频sourcehttps://youtu.be/dv2iw64gz40 中字视频https://youtu.be/ligxc3v1kds 2022年8月11日 originally posted by warningthepeople 现在上帝的处境非常为难,因为他爱他所造的一切,他爱你也爱我,但是他却憎恶假冒伪善,他憎恶撒旦的计划,他憎恶..

土耳其不值得同情?

土耳其 不值得同情? 1,历史上玷污千万姊妹,钉死在十架上,至今不承认。 2 直到今天,还在残害自己国内的基督徒和牧师。 3,卖无人机给回教国家,杀害 基督教国家的人。 1923年,日本关东大地震中国鼎力援助捐款捐物,却被屠杀700名华工,日本反而认为中国心善可欺坚定了侵华决心。 4,时至今日,土耳其仍然否认亚美尼亚大屠杀的存在,称那些人只是死在被流放的..

2023 过年须知

《过年须知 》 一,警醒祷告,互相守望。 许多姊妹要回的家,是拜拜的。 不要吃上供的食物。 林前书10:14 我所亲爱的弟兄啊,你们要逃避拜偶像的事。 10:20 我乃是说:外邦人所献的祭是祭鬼,不是祭 神,我不愿意你们与鬼相交。 二,不要因为攀比而自卑。 不是所有的基督徒,都功成名就的。 雅各没有因为自己寄人篱下而自卑,反而为法老祝福。 基督..

道德高尚的人应该都让进天堂?

道德高尚的人应该都让进天堂? 张逸萍 问:听基督徒说,只有相信耶稣的人才能进天堂。我认为基本上道德高尚的人,都应该让他进天堂,否则不公平,说明上帝心胸狭窄。 答:如果你为自己和家人盖了一栋豪华別墅,我看了很喜欢,所以对你说,我也要搬进来。如果你拒绝,我能说你心胸狭窄、不公平吗? 耶稣对祂的门徒说:“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告..

止泻药可以储备

你别嘲笑屯止泻药的人。屯盐的人可笑。 可是,屯 止泻药是必要的。 12月,专家说,没必要屯药。 结果呢?那些没有布洛芬的人,受了多大的煎熬!有的丧失了生命。 我就为北京广州杭州天津。。。的姊妹着急,她们发烧却没有一片布洛芬。 我的药邮寄给他们,需要一周。 感谢神!神通过他们的亲戚弄到了药。 但真是千jun一发的危险。 ..

多储备药物粮食?

一,趁着能买的时候,多储备退烧药感冒药老人基础病的用药。因为张文宏医生说: 最快三个月,最慢半年,疫情才能过去。 这半年,有基础病的老人尽量少出门。多储粮。多备药。备够半年的药和粮。有备无患。 新冠防护药物公益互助小程序”。平台主要分为“我需要药”与“我有更多的药”两类。用户在实名认证之后,即可通过电话或微信的方式,直接联系对方。 用户可以通..

新冠病毒将我们指向福音的五种方式

新冠病毒将我们指向福音的五种方式 2020-04-10—— paul tripp 转自﹕https://tc.tgcchinese.org/article/5-ways-the-covid-19-pandemic-points-us-to-the-gospel 要谨记福音 就如你们大多数人一样,这段时间我把自己窝藏在我的阁楼里,没有出门、与其他人保持距离。这..

• 时事 dragoonl 发表时间:2022-09-23 10:36:21 最新回复:2022-09-23 21:27:06

請問:現在算不算已經進入《啟示錄》的時期?

世界已經不可逆地變得越來越:不宜居、艱難、危險。人與人之間的關係也越來越塑料。..

为什么改革宗到哪里哪里分裂?

以撒 10:35姊妹讲道。儿童主日学可以。在姊妹聚会中可以。婚姻辅导可以。在有弟兄可以讲道的聚会,弟兄出头。以撒 10:37网络教会不能洗礼圣餐,不能执行教会纪律。不算教会。只能算是教会沟通的工具以撒 10:42福音派的教会也是得救的。以撒 10:44浸信会主张大水洗。不是异端。而是一个宗派。不过你受了点水洗,到他那里叫你重洗。以撒 10:46婴儿洗不是绝对..

共263条 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

登录 后发表话题。没有帐号? 注册 一个。